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Parceira de negócios da Vetanco, Dr. Bata lança pedra fundamental da primeira fábrica no Brasil

Planta fabril terá cerca de 3 mil metros quadrados, contando com equipamentos de alta tecnologia. O empreendimento também terá um laboratório para controle de qualidade, análises laboratoriais, diagnóstico e P&D com foco na produção de eubióticos. Serão mais de R$ 30 milhões investidos.

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Fotos: Divulgação/Vetanco

Em solenidade realizada na segunda-feira (04), no terreno onde será instalada, a empresa húngara Dr. Bata Company anunciou para cerca de 200 convidados a chegada de sua primeira fábrica ao Brasil. O município escolhido foi Chapecó (SC), onde está situada a filial da Vetanco Brasil, parceira de negócios da Dr. Bata.

A cerimônia foi conduzida pela diretora administrativa da Vetanco, Daiane Cristina de Moura Müssnich. “Há mais de 10 anos, a parceria entre a Dr. Bata e a Vetanco vem criando bons frutos e alcançando sucesso em todo o mundo. O lançamento desta nova planta fabril demonstra tal êxito”, ressaltou.

Presidente da Vetanco, Jorge Winokur

Para o presidente da Vetanco, Jorge Winokur, trata-se da concretização de um sonho. “Sabendo do desenvolvimento científico na Hungria e na sempre fraterna recepção da cidade de Chapecó e de seus governantes, chegamos a conclusão natural de investir, desenvolver mais produtos adaptados regionalmente para poder incrementar a produção de alimentos. Gostaria de agradecer a todos os clientes, amigos, equipe Brasil e Hungria. Realmente é um sonho esperado há muito tempo, estamos orgulhosos e agradecidos a todos que fazem parte deste importante projeto”, frisou.

A Dr. Bata Company é uma empresa de biotecnologia com sede na Hungria, comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde animal há mais de 30 anos. Seu fundador, Dr. Arpad Bata, é referência no desenvolvimento de produtos fito-terapêuticos, que atuam na prevenção de doenças das aves e suínos, além de ser o responsável em desenvolver as primeiras tecnologias para inativação enzimática de micotoxinas no mundo.

Cônsul geral do Consulado da Hungria no Brasil, Zsuzsanna László

Para a cônsul geral do Consulado da Hungria no Brasil, Zsuzsanna László, o projeto se caracteriza como o maior projeto de investimento no Brasil do século 20. “E assim se tornará, simbolicamente, o prolongamento de nossa pátria. Os corajosos diretores da Dr. Bata foram além, não se instalaram em nenhuma outra cidade, mas diretamente em Chapecó, berço do agronegócio brasileiro”, disse.

O diretor Técnico/Comercial da Vetanco, Tiago Urbano, mencionou a importância estratégica da parceria com a Dr. Bata. “Daqui há dois anos teremos uma fábrica a todo vapor, produzindo, gerando empregos e renda. Certamente, nos ajudando no posicionamento estratégico uma vez que a Dr. Bata já tem mais de 10 anos no Brasil com a comercialização de seus produtos através da Vetanco, e os nossos clientes terão um benefício claro da atuação dessa nova fábrica”, ponderou.

A planta fabril terá cerca de 3 mil metros quadrados, contando com equipamentos de alta tecnologia. O empreendimento também terá um laboratório para controle de qualidade, análises laboratoriais, diagnóstico e P&D com foco na produção de eubióticos. Serão mais de R$ 30 milhões investidos.

O Diretor Estratégico da Dr. Bata, Gábor Bata, mencionou os motivos que fizeram a empresa húngara escolher o Brasil para o novo empreendimento. “O Brasil é absolutamente atuante na pecuária e na indústria das carnes. Gostaria de pedir um grande aplauso para os gestores dessa cidade, que nos deram essa oportunidade”, agradeceu Gábor.

Pedra fundamental
O evento contou com a inauguração da pedra fundamental da nova fábrica, através do presidente e CEO da Dr. Bata Company, Dr. Arpad Bata. “Convido a todos para brindar o sucesso que esperamos fazer”, clamou o CEO da companhia.

Dr. Bata
A empresa nasceu com a visão de fabricar aditivos alimentares utilizando novos processos de fermentação, que levaram ao desenvolvimento de vários produtos patenteados. As mais recentes descobertas científicas construíram um relacionamento próximo com várias universidades ao redor do mundo como Wageningen (Holanda), Minesota (EUA), Foshan (China), Hannover (Alemanha) e Saskatchewan (Canadá). Seus produtos são fabricados através de métodos de produção específicos e com monitoramento laboratorial constante, tornando-os únicos no mercado.

Para garantir eficácia impecável e segurança alimentar, a Dr. Bata Company implementou o sistema de garantia de qualidade GMP+ e HACCP, auditado anualmente pela Dekra Certification GmbH da Alemanha. O compromisso da empresa com o uso consciente de antibióticos tornou-a referência neste assunto e seus produtos estão disponíveis em mais de 60 países através de subsidiárias e parceiros comprometidos na Europa, Estados Unidos, América do Sul e Ásia.

Prova disso é a BV Science, uma empresa verdadeiramente global, uma join venture com atuação no mercado norte americano, criada em 2016, a partir da fusão entre os departamentos de pesquisa, marketing e suporte técnico da Dr. Bata na Europa e Ásia e Vetanco S.A. nas Américas. Respondendo à necessidade global por consumos de alimentos livres de insumos de origem química, a BV Science nasceu com o objetivo de aumentar a produtividade e a rentabilidade da produção primária de carnes, o que resulta em mais e melhores alimentos a melhor custo/benefício e em harmonia com o bem-estar de uma população mundial em crescimento.

De longa data

A parceria entre a Vetanco e a Dr. Bata Company iniciou há mais de 10 anos, a partir do momento em que as equipes de profissionais de pesquisa da Vetanco e da Dr. Bata combinaram seus recursos e trabalharam juntas no desenvolvimento de ferramentas inovadoras, compartilhando do mesmo propósito: produtos seguros para alimentos seguros.

O trabalho em conjunto multiplicou a capacidade de pesquisa e de assistência técnica-comercial internacionalmente. Além disso, ampliou os registros de seus produtos em todo o mundo, realizando mais experimentos e testes em instituições de diferentes países, acelerando o tempo em que um novo produto chega ao mercado. Com isso, ambas, Vetanco e Dr. Bata Company registram e comercializam os produtos da linha BV Science em suas regiões; a Vetanco para as Américas e a Dr. Bata para o resto do mundo.

Fonte: Assessoria

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MSD Saúde Animal tem nova gerente sênior de contas-chave multiespécies

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos

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Médica-veterinária Mônica Brehmer - Foto e texto: Assessoria

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos. Desde 11 de março, a profissional assumiu o cargo de gerente sênior de contas-chave multiespécies, sendo responsável por toda estratégia de atendimento e relacionamento das duas unidades com parceiros estratégicos.

Formada pelo Centro de Ciências Agroveterinárias – UDESC, especialista em sanidade e higiene animal pela Universidade do Oeste de Santa Catarina – Unoesc, com MBA em gestão de pessoas pela Fundação Getúlio Vargas – FGV e mestranda de saúde e produção animal pelo Instituto Federal Catarinense – IFC, Mônica tem uma sólida bagagem profissional no setor agropecuário.

A executiva trabalhou dois anos na Seara como Coordenadora de Laboratório de Alimentos e Saúde Animal na unidade de Jaraguá do Sul, depois ficou sete anos na BRF de Videira, atuando com sanidade e supervisão de incubatórios, e esteve ao longo de 10 anos na IDEXX, onde ocupava a posição de Gerente de Distribuição das Linhas de aves, suínos e bovinos para América Latina.

“Agora, nesta nova experiência na MSD Saúde Animal, tenho as melhores expectativas para garantir uma participação crescente em contas estratégicas e nos posicionar cada vez mais como referência técnica para os clientes. Ao lado de um time já experiente, meu desejo é somar e multiplicar conquistas em avicultura e suinocultura”, afirma Mônica.

Fonte: Assessoria
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Elanco conquista Selo Mais Integridade do MAPA

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa

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Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil - Foto e texto: Assessoria

A Elanco Saúde Animal recebeu  no dia 21/3, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) o Selo Mais Integridade, que reconhece empresas que exercem boas práticas de integridade com foco em responsabilidade social, sustentabilidade e ética. O selo, criado em 2018 pelo Mapa, tem o objetivo de apoiar e fomentar o crescimento do setor agro nacional em conformidade com as premissas do desenvolvimento sustentável. “Na Elanco, a sustentabilidade e o bem-estar animal permeiam todas as decisões estratégicas da companhia para todas as divisões do negócio, globalmente. Conquistar o Selo Mais Integridade é um endosso importante aos resultados dos nossos esforços”, disse Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil.

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa, o Healthy Purpose ™, que lista os compromissos e metas da companhia para melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, das pessoas e do planeta até 2030, de forma alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU. Entre os compromissos oficialmente firmados estão criar sistemas alimentares mais resilientes, permitindo que mais 57 milhões de pessoas tenham acesso a proteínas nutritivas; melhorar a eficiência e sustentabilidade de cada produtor com quem a empresa trabalha; e a saúde e bem-estar de 3 bilhões de animais de produção em todo o mundo.

Para isso, a Elanco investe em pesquisa para o desenvolvimento de soluções que cada vez mais convergem a sustentabilidade ambiental e do negócio com o bem-estar animal, reconhecidas e certificadas internacionalmente. A Elanco possui o selo “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal”, concedido pela certificadora FairFood a companhias cujos processos e o portfólio alinham-se às premissas universais do bem-estar animal.

Segundo o MAPA, as empresas com o Selo Mais Integridade detêm melhor classificação de risco em operações de crédito junto a instituições financeiras e maior potencial para eventuais parcerias internacionais e nacionais que se relacionam com o mercado internacional e precisam comprovar a prática da agenda ESG.

A cerimônia de entrega do selo aconteceu em Brasília no auditório da ApexBrasil.

Fonte: Assessoria
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Agroceres PIC e Copercampos ampliam parceria para multiplicação de suínos de alto valor genético

Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

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Foto e texto: Assessoria

Avanço da colaboração torna a Copercampos o maior multiplicado de material genético da Agroceres PIC no Brasil. Cooperativa catarinense passa também a integrar a Rede de UDG´s afiliadas da empresa, o que permitirá à Agroceres PIC fortalecer o atendimento aos produtores e lançar uma nova categoria de produto no mercado.

A Agroceres PIC e a Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (Copercampos) anunciaram a ampliação da parceria que mantêm há 25 anos. Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

O acordo prevê ainda colaboração no negócio de venda de sêmen. Com uma moderna Unidade de Disseminação de Genes, a Copercampos passa a integrar a Rede de UDG’s da Agroceres PIC, o que permitirá à empresa de genética não apenas fortalecer sua posição, como lançar uma nova categoria de produto no mercado de Genética Líquida.

“A Copercampos é uma referência de organização e eficiência na produção de suínos. Mantemos uma relação muito próxima e afinada com a cooperativa. Estamos entusiasmados com o avanço de nossa parceria e, principalmente, com os benefícios que essa colaboração trará para o fortalecimento da competitividade da suinocultura brasileira”, afirma Alexandre Furtado da Rosa, diretor Superintendente da Agroceres PIC.

 

Aliança estratégica X alta tecnologia genética 

A Copercampos é uma das maiores produtoras de suínos de Santa Catarina e ocupa lugar de destaque no cenário suinícola nacional. Robusta, sua estrutura de produção é composta por cinco modernas granjas produtoras de leitões, todas construídas com suporte técnico da Agroceres PIC, da concepção à implantação. Também fazem parte do sistema de suínos da cooperativa uma avançada Unidade de Disseminação de Genes e uma fábrica de ração dedicada.

Para Luis Carlos Chiocca , Diretor-Presidente da Copercampos, o estreitamento da colaboração não apenas fortalece a parceria com a Agroceres PIC como agrega valor ao sistema de suínos da cooperativa. “A retomada de 100% da parceria com a Agroceres PIC se deve ao suporte técnico e gerencial que a equipe da empresa nos presta no campo e, também e principalmente, à altíssima qualidade do melhoramento genético da companhia, que está muito evoluído. Tenho plena certeza de que essa combinação vai trazer vantagens competitivas para a cooperativa e para nossos cooperados”.

Com a ampliação do acordo, a Copercampos passa a ser o maior multiplicador de material genético da Agroceres PIC no Brasil.

Fonte: Assessoria
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