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Palavra do especialista : Dr.Gustavo Lima fala sobre desafios na nutrição e manejo de fêmeas hiperprolíficas

Na palestra Lima falou sobre utilização de sucedâneos do leite e de plasma spray dried "O plasma spray dried é um ingrediente essencial em um sistema de produção que visa alta produção de leitões.

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A tecnologia que alavanca a produção a níveis  até recentemente inimagináveis, também aumenta o desafio de manter o nível de produtividade das porcas  de genética cada dia mais avançadas. Junto com a hiperprolificidade vem as dificuldades dos leitões em se alimentarem, quer competindo por colostro e leite, por exemplo. Diante disso cabe aos produtores e técnicos  buscar novas formas de fornecimento de nutrientes  num cenário de alta produtividade. Uma das alternativas apresentada  por Dr. Gustavo J.M.M de Lima é a utilização de ingredientes como o plasma spray dried que ofere aos leitões e porcas uma mistura complexa de proteínas e nutrientes que impactam em peso final e saúde geral.

Lima abordou o tema "Porcas hiperprolíficas: como Nutrição e Manejo podem maximizar os resultados em artigo publicado e palestra durante  evento de suinocultura realizado em Foz do Iguaçu, PR. "O período de lactação é a época mais crítica da produção de suínos: os leitões recém nascidos lutam para sobreviver, as porcas lutam para alimentar sua progênie, mesmo que tenham que mobilizar grande parte de tecido corporal, e o suinocultor luta para desmamar o máximo de leitões com um bom peso, pois a lucratividade do negócio depende do número de leitões desmamados".

Na palestra Lima falou sobre utilização de sucedâneos do leite e de plasma spray dried "O plasma spray dried é um ingrediente essencial em um sistema de produção que visa alta produção de leitões. Ele é constituido por uma mistura complexa de proteínas e nutrientes que são utilizados em dietas para suínos e outras espécies animais. Quando suínos são alimentados com dietas contendo plasma spray dried eles consomem mais alimento e crescem mais rápido do que suínos não alimentados com dietas com plasma. Animais alimentados com dietas contendo plasma spray dried em situação normal ou sob um estresse (desafio por um vírus específico ou toxina bacteriana, conhecidos por provocarem rupturas na função normal de barreira intestinal) apresentam melhor resposta da barreira intestinal com menos danos à sua estrutura, quando comparados a animais alimentados com dietas sem proteínas do plasma spray dried. Essa melhor manutenção da barreira intestinal, promovida pelo emprego do plasma spray dried, promove efeitos sistêmicos que contribuem para a saúde e melhor desempenho dos animais".

Gustavo Lima apresentou algumas recomendações importantes para se aumentar o número de leitões desmamados/porca/ano:

• Utilizar genótipos de alta prolificidade;

• Aumentar a taxa de parto;

• Reduzir a mortalidade após o nascimento;

• Utilizar nutrição adequada para a formação de novas reprodutoras;

• Usar grãos sadios, livres de micotoxinas, para as porcas e leitões, especialmente;

• Fornecer dietas adequadamente balanceadas com ingredientes de alta qualidade e disponibilidade de nutrientes;

• Reduzir o número de dias não produtivos das fêmeas através da cobertura antecipada de leitoas, redução do intervalo desmame – cobertura, redução dos retornos de cio;

• Acompanhar partos;

• Estimular o consumo de colostro;

• Separar leitões que já mamaram colostro e permitir que os leitões menores possam ter acesso sem competição por cerca de uma hora;

• Estimular o consumo de alimento sólido pelos leitões o mais cedo possível;

• Espaço mínimo de 4 m2 na cela/baia parideira;

• Monitorar as porcas individualmente quanto ao comportamento, identificando aquelas com dificuldades de produção de leite e as mais agressivas;

• Procurar ter a maior parte das porcas com ordem de parto entre 3 a 6, evitando altas taxas de reposição, com muitas fêmeas de parto 1-2 ou mantendo fêmeas velhas no plantel;

• Buscar a máxima higienização em todos os procedimentos;

• Trabalhar com pessoal bem treinado e de alta competência.

Lima finaliza "O nível de produtividade das porcas, além das dificuldades dos leitões em se alimentarem, quer competindo por colostro e leite, quer pelas dificuldades de consumo de alimento sólido no período de aleitamento, vem demonstrando que novas formas de fornecimento de nutrientes tem que ser estudadas para atender as demandas, frente à altíssima produtividade".

 

 

Fonte: Ass. de Imprensa

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Agroceres PIC discute os desafios para uma suinocultura sustentável durante o Pork Pinnacle

Os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

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Diretor da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa:"O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura" - Foto: Divulgação/Agroceres

Alexandre Rosa, diretor da Agroceres PIC, será um dos debatedores do Painel Inaugural, que será coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos. Realizado pela primeira vez no Brasil, Pork Pinnacle reúne executivos e lideranças da suinocultura brasileira, em Curitiba (PR).

A Agroceres PIC terá uma participação de destaque no Pork Pinnacle. Além de patrocinadora do evento, a empresa estará presente com sua equipe Comercial e Técnica e contribuirá ativamente com as discussões do Painel Inaugural.

Organizado pela suínoBrasil, da editora espanhola Agrinews, o Pork Pinnacle, será realizado no dia 25 de setembro, em Curitiba (PR), e tem como objetivo reunir os principais executivos e lideranças da suinocultura brasileira para discutir o futuro do setor.

“O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura, discutindo as tendências, os desafios e as oportunidades para nosso setor” afirma Alexandre Furtado da Rosa, Diretor Superintendente da Agroceres PIC. “Com um formato diferente, o evento reúne líderes e influentes especialistas para tratar tanto das questões conjunturais e econômicas, quanto das demandas técnicas importantes para o desenvolvimento da produção brasileira de suínos. Como empresa líder do segmento de genética, nós da Agroceres PIC, nos sentimos honrados em integrar essa iniciativa e contribuir ativamente com o debate”, conclui.

Projetando o futuro da suinocultura

Na abertura do congresso, o diretor Superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa será um dos debatedores do Painel “Os Desafios para uma Suinocultura Sustentável”. Coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos, o módulo contará com a participação de Rodrigo Lima, diretor do Agroícone e de Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves.

Durante o Painel, os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

Fonte: Assessoria Agroceres
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Marfrig e BRF apresentam avanços em sustentabilidade na Semana do Clima de Nova York

Monitoramento dos fornecedores diretos e indiretos de gado e grãos bem como o combate ao desmatamento nos biomas Amazônia e Cerrado são destaques entre as iniciativas

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Diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, Paulo Pianez: "Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio" - Foto: Divulgação/NOVA PR

A Marfrig, uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, e a BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, participam da Semana do Clima de Nova York (Climate Week NYC) para apresentar avanços na plataforma de sustentabilidade, com destaque para gestão da cadeia de suprimentos e as metas de monitorar 100% dos fornecedores indiretos de bovinos e de grãos provenientes da Amazônia e do Cerrado.

Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, desembarca em Nova York para uma série de eventos na cidade e deve promover boas práticas ESG na produção de alimentos. “Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio. Isso significa garantir práticas responsáveis em toda a cadeia produtiva para atender à crescente demanda por alimentos, sem comprometer o futuro do planeta”, conta o executivo.

A plataforma de sustentabilidade da BRF e da Marfrig é baseada em diferentes pilares. Um deles trata da gestão de fornecedores com destaque para compra responsável de gado e de grãos e o combate ao desmatamento. Ambas já rastreiam 100% dos fornecedores diretos de gado e de grãos e estão caminhando para rastrear 100% dos fornecedores indiretos nos biomas Cerrado e Amazônia. O rastreamento é feito com sistema de geomonitoramento, via satélite e em tempo real, que rastreia a cadeia de fornecimento 24 horas por dia. Os outros pilares incluem a utilização de energia renovável e agronegócios de baixo carbono, o uso de recursos naturais, incluindo energia limpa a partir de fontes renováveis, a economia circular e a gestão de resíduos com logística reversa e embalagens recicladas, além do apoio às comunidades em que ambas as companhias estão inseridas.

Na última sexta-feira, 20 de setembro, Paulo Pianez participou de um painel do Pacto Global e da WWF, onde tratou da importância de ações coletivas para restaurar ecossistemas degradados e a promoção da segurança hídrica. Já nesta semana, a agenda contempla participação em diferentes painéis. Confira:

Fonte: Assessoria NOVA PR
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Master inaugura espaço de descanso e lazer

Ambiente cuidadosamente planejado, projetado para promover momentos de descanso, lazer e interação aos colaboradores.

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Fotos: Divulgação/Master

Pensando em proporcionar um ambiente de trabalho cada vez mais saudável e acolhedor, a Master inaugurou na última sexta-feira (20) de setembro, na unidade industrial Cetrevi, em Videira, o espaço de descanso e lazer, projetado para promover momentos , lazer e interação.

Com uma infraestrutura moderna e aconchegante, o ambiente conta com opções para atender às diferentes necessidades dos colaboradores, como sala de TV, biblioteca, área de convivência, espaço para descanso e sala de jogos.

“Criado para termos uma melhor qualidade de vida no trabalho, de todos nós, colaboradores, o espaço oferece condições para que todos possam descansar, interagir, melhor cultivar amizades, estudar e recarregar as energias.  Estamos muito satisfeitos em entregar esse ambiente que, com certeza, mais um diferencial na rotina diária da nossa unidade,” afirmou Moacir Balbinot, gerente industrial da Master.

Benefícios para a empresa e colaboradores

Cada detalhe foi cuidadosamente projetado, desde a escolha das cores até a disposição dos ambientes e o desing dos móveis, tudo foi pensado para criar uma experiência acolhedora, e promover o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional impactando positivamente a qualidade de vida das pessoas e consequentemente na qualidade do trabalho.

“Nosso maior patrimônio são as pessoas, e este espaço é mais uma prova do quanto valorizamos o bem-estar dos nossos colaboradores. Queremos que este local seja um ambiente onde cada um possa se sentir bem, relaxar e voltar ao trabalho com energia renovada. Estamos muito orgulhosos de poder oferecer este ambiente tão especial para todos.” destacou Mario, CEO da Master, durante a inauguração.

A inauguração do espaço, também faz parte das comemorações de aniversário Master, que completou em 2024, 30 anos. Com esta iniciativa, a empresa reforça  seu olhar  para o desenvolvimento humano e o bem-estar de seus colaboradores, criando um ambiente de trabalho cada vez mais acolhedor.

Fonte: Assessoria Master
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