Conectado com

Notícias EuroTier South America

Painel destaca bem-estar animal na produção de ovos como demanda do mercado

AveSui EuroTier abre espaço para especialistas abordarem temas como postura fora de gaiolas a fim de fundamentar a decisão dos produtores

Publicado em

em

Divulgação

A avicultura de postura, bem como outros setores da produção animal, vive uma mudança de paradigma no tema do bem-estar animal. Enquanto clientes no Brasil e no exterior têm demandas como o cage-free, produtores fazem contas sobre como atender compradores e consumidores finais. O Workshop “Atualização e Treinamento em Bem-Estar na Produção de Ovos”, que ocorrerá na AveSui Eurotier South America 2019, promoverá orientação técnica justamente para fundamentar tais decisões por parte dos produtores.

Segundo Paulo Giovanni de Abreu, da Embrapa Suínos e Aves e organizador do painel, trata-se de uma oportunidade para melhoria das práticas de manejo e alojamento de todo o setor. “O objetivo é sensibilizar e preparar a cadeia para o atendimento às novas exigências de mercados importadores, como a produção de ovos “fora-de-gaiola”, atualmente não normatizada no país”, comenta.

O painel contará com alguns dos maiores especialistas no tema em todo o país, entre eles a pesquisadora Helenice Mazzuco, da Embrapa; do professor Iran Oliveira, da Esalq; e do técnico Diogo Ito, da Hisex.

Helenice bordará as implicações do sistema cage-free na cadeia produtiva de ovos tanto no cenário nacional e como internacional. Já Iran tratará de aspectos do bem-estar animal nos vários sistemas produtivos. Por sua vez, Diogo vai relacionar nutrição, biosseguridade e manejo a temática do bem-estar animal com produção fora de gaiola.

“No Brasil, há grande carência de informações envolvendo o bem-estar animal na produção de ovos. Assim, visamos divulgar de práticas como debicagem, muda induzida, depopulação de aviários, modificações em aviários para criação de aves no piso, gaiolas enriquecidas, entre outros”, detalha Paulo.

Por fim, o coordenador do painel acredita que o produtor será beneficiado pois as ações propostas convergem para a modernização da avicultura de postura brasileira e possibilitam o acesso a novos mercados importadores, assim como impulsionam o mercado interno brasileiro.

A AveSui Eurotier contará também com outros conteúdos técnicos-científicos como os painéis sobre Biosseguridade, Processamento de Carnes, Fábrica de Rações,  Desenvolvimento e Sustentabilidade do Mercado de Proteínas, Biomassa & Bionergia, Workshop de Inseminação Artificial e Reprodução de Suínos, Piscicultura e Métodos de Eutanásia para Suínos e Aves.

Ficou interessado?

Participar da AveSui Eurotier South America 2019, o mais completo evento em conteúdo na produção animal, é simples e tem diversas atrações. A soma de dois dos principais encontros do mundo permitirá trazer uma experiência única em inovação, conhecimento, relacionamento e negócios em um mesmo local.

A Feira de Negócios, por exemplo, trará o que há de mais novo na indústria por meio de centenas de expositores para todas as etapas da produção de aves, suínos e peixes, além de biomassa e bioenergia.

O acesso à feira é gratuito a todos os visitantes e garante entrada ao Hall de Exposição, visita à Granja Modelo, Auditório de Inovações, Área Gourmet e Happy Hour nos stands, além do Espaço Digital Farming.

Já os congressistas têm acesso pago pois, além de todas estas atrações, também terão entrada livre para o XVIII Seminário Técnico-Científico de Aves, Suínos e Peixes; o IV Congresso de Zootecnia de Precisão, Coffee Break, Catálogo e Pasta do Evento, entre outras.

As inscrições podem ser feitas no site do evento, tanto para visitantes como para congressistas que têm desconto no primeiro lote até esta sexta-feira (31). Com isso, o inscrito evita filas e apenas retira a credencial no dia do evento.

Fonte: Assessoria

Notícias

IPPA registra alta de 5,5% em outubro de 2024, porém acumula queda de 2,5% no ano

Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%).

Publicado em

em

Fotos: Marcello Casal

O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) subiu 5,5% em outubro, influenciado pelos avanços em todos os grupos de produtos: de 1,9% para o IPPA-Grãos; de fortes 10,7% para o IPPA-Pecuária; de expressivos 10,4% para o IPPA-Hortifrutícolas; e de 0,5% para o IPPA-Cana-Café.

No mesmo período, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresentou alta de 1,5%, demonstrando que, de setembro para outubro, os preços agropecuários mantiveram-se em elevação frente aos industriais da economia brasileira.

No cenário internacional, o índice de preços calculado pelo FMI subiu 1,4% quando convertido para Reais, acompanhando a valorização da taxa de câmbio oficial divulgada pelo Bacen. Isso indica um comportamento relativamente estável dos preços internacionais dos alimentos.

No acumulado de 2024, o IPPA/CEPEA registra queda de 2,5%. Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%), enquanto o IPPA-Hortifrutícolas avançou 34,6% e o IPPA-Cana-Café cresceu 7%.

Em comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresenta estabilidade no ano, enquanto os preços internacionais dos alimentos, convertidos para Reais, acumulam alta de 6,1%.

A despeito desses movimentos divergentes com relação ao IPPA/CEPEA, ressalta-se que, sob uma perspectiva de longo prazo, o que se observa é a convergência ao mesmo nível, após elevação acelerada dos preços domésticos nos últimos anos.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Notícias

ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro

Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/ABCZ

Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.

Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian: “Temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”

A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.

Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.

O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.

Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.

Fonte: Assessoria ABCZ
Continue Lendo

Notícias

Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro

Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.

No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.

Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.

No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a  liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.