Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Onda de frio atinge áreas de milho no Paraná, Minas Gerais e parte de São Paulo

Queda da temperatura deve impactar especialmente o sul do Paraná.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/EarthDaily Agro

Os dados dos modelos climáticos europeu (ECMWF) e americano (GFS) utilizados pela EarthDaily Agro para o monitoramento das lavouras de safra por satélite apontam temperaturas médias mínimas variando de 2°C a 10°C no Paraná e parte de São Paulo e de Minas Gerais nos próximos dias. A primeira onda de frio do ano deverá ser mais sentida no sul do Paraná, mas em uma região pequena, e não são observados a possibilidade de grandes impactos nas lavouras de milho segunda safra.

No Paraná, o índice de vegetação (NDVI) é similar ao ano de 2021, quando houve quebra de safra. No entanto, o baixo valor do NDVI pode ser um reflexo do plantio tardio. A umidade do solo está satisfatória e deve continuar assim no curto prazo, em nível bem superior ao registrado em 2021. “Acreditamos que a onda de frio mais intensa, que deve passar pelo estado nos próximos dias, não deve afetar de maneira significativa as lavouras de milho segunda safra, já que houve um evento similar em 2020, ano em que a produtividade foi satisfatória”, explica Felippe Reis, analista de culturas da EarthDaily Agro.

No Sudeste, Minas Gerais registrou evolução no NDVI alcançando o maior patamar dos últimos anos. A volta das chuvas em abril colaborou para o desenvolvimento das plantas nas últimas semanas. Em São Paulo, algumas regiões ainda não terminaram o plantio da segunda safra.

No Centro-Oeste, Mato Grosso do Sul deve registrar baixas temperaturas nos próximos dias, mas sem efeito significativo nas plantações. No momento, o NDVI apresenta dinâmica satisfatória apesar da chuva abaixo da média nos últimos 28 dias. Os modelos climáticos apontam para baixos volumes no curto prazo. No Mato Grosso, o NDVI mostra analogia com o ano de 2020, o que indica boas condições das lavouras. Além disso, a umidade do solo apresenta nível acima do registrado em 2020, e os dados indicam produtividade estimada de 11,7% acima da média dos últimos 5 anos. Em Goiás, as condições das lavouras estão boas e a umidade do solo apresentou melhora nos últimos dias, devendo continuar assim no curto prazo.

Fonte: Assessoria EarthDaily Agro

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.