Conectado com
VOZ DO COOP

SIAVS

O Presente Rural é homenageado durante Siavs 2024

Troféu Imprensa Instituto Ovos Brasil foi entregue ao diretor Selmar Marquesin, em uma cerimônia que destacou a importância do trabalho jornalístico na promoção e apoio ao desenvolvimento do setor.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural foi reconhecido por sua contribuição significativa à cadeia produtiva do setor de ovos durante o Siavs 2024 (Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura), que aconteceu de 06 a 08 de agosto, em São Paulo (SP).

O Troféu Imprensa Instituto Ovos Brasil foi entregue ao diretor Selmar Marquesin, em uma cerimônia que destacou a importância do trabalho jornalístico na promoção e apoio ao desenvolvimento do setor. Selmar Marquesin ressalta o compromisso do jornal com a disseminação de informações que fortalecem os diversos elos da cadeia produtiva de ovos e da proteína animal. “Termos procurado fazer um trabalho que auxilia os diversos setores da cadeia produtiva de ovos e proteína animal como um todo. A gente fica muito grato com a homenagem, que mostra que estamos no caminho certo para continuarmos a fazer nosso papel”, pontua.

Siavs e ABPA

Marquesin também abordou a relevância do Siavs como um dos principais eventos do setor, especialmente em um ano que marca os 10 anos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ele destacou o trabalho contínuo da ABPA em prol da proteína animal brasileira e a importância de comemorações como essa, que reflete o esforço conjunto da indústria para enfrentar desafios e aproveitar oportunidades.

Estúdio no Siavs

Além disso, Selmar enfatizou o papel dos canais digitais de comunicação do jornal O Presente Rural, que apresentam ferramentas essenciais para manter o setor informado e conectado. Durante o Siavs, o jornal montou um estúdio no evento para entrevistas com parceiros e lideranças do setor, reafirmando seu compromisso com a inovação e a proximidade com seus leitores.

Troféu

O Troféu Imprensa Instituto Ovos Brasil é um reconhecimento ao jornalismo de qualidade e à dedicação de veículos como O Presente Rural, que atua como ponte entre os produtores, a indústria e o público em geral, contribuindo para o fortalecimento e a visibilidade da produção de ovos e de proteína animal no Brasil.

Fonte: O Presente Rural

SIAVS

Qual será a inovação que a Ceva está criando?

Publicado em

em

Qual será a inovação que a Ceva está criando? O vice-presidente da Ceva Saúde Animal Brasil, Giankleber Diniz, revela que a empresa está trabalhando com inovação aberta, em parceria com 16 startups para criar, em suas palavras, “soluções totalmente inovadoras “. Confira o que a Ceva pensa sobre as tendências na produção de proteína animal. A entrevista está imperdível.

 

Continue Lendo

SIAVS

MCassab revela novidades e otimismo no agro

Publicado em

em

Thiago Nascimento, gerente de Suprimentos da MCassab destaca o bom momento da proteína animal. “O ano começou desacelerado, um primeiro semestre desafiador, mas estamos otimistas para o fechamento de 2024”.

Destaca que ABPA trouxe bastante otimismo durante o Siavs. “Nosso pensamento está em linha com isso. Vemos um segundo semestre com alta das exportações, que refletem em nosso mercado que fornece nutrição e tecnologias para a nutrição animal. Temos um cenário muito positivo, tanto para empresas de nutrição quanto para os produtores”.

Nascimento também falou sobre relançamentos da MCassab, sobre os serviços técnicos em várias áreas do setor de proteína animal, como bovinos, aves e suínos, além do lançamento de um Centro de Pesquisa. “Todo investimento para montar um pacote de serviços mais robusto para nosso cliente”.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

SIAVS

BRF aposta em inovação sustentável com as pessoas no centro da revolução

Publicado em

em

No cenário atual da produção animal, em que os desafios ambientais e a necessidade de inovação caminham lado a lado, as empresas do setor agropecuário buscam novas formas de integrar sustentabilidade e tecnologia em seus processos. A BRF, uma das maiores empresas globais de alimentos, tem se destacado por suas iniciativas inovadoras à sustentabilidade e à valorização das pessoas, pilares essenciais para garantir a longevidade e o sucesso da cadeia produtiva.

Rafael Castro, gerente executivo de Produção Animal da BRF, explicou em entrevista ao jornal O Presente Rural como a empresa tem se posicionado como protagonista em sustentabilidade. “Sustentabilidade é um valor para nós. Temos trabalhado em várias frentes para reforçar nosso papel de liderança nesse tema. Usinas fotovoltaicas, eficiência energética em nossos processos, iniciativas relacionadas ao bem-estar animal”, destacou Castro, evidenciando o compromisso da BRF com práticas que respeitam o meio ambiente e promovem o uso responsável dos recursos.

Além do foco em sustentabilidade, a BRF também tem investido fortemente em inovações tecnológicas externas para as pessoas e na eficiência dos processos produtivos. Automação, sensoriamento de granjas, acesso remoto a informações e algoritmos preditivos são algumas das ferramentas que a BRF tem implementado para melhorar suas operações e gerar valor tanto para o negócio quanto para seus parceiros. “Nosso principal objetivo com essas inovações é gerar valor aos negócios e aos parceiros”, comentou Castro.

No entanto, a BRF sabe que, para alcançar um futuro sustentável e inovador, é essencial investir nas pessoas. A formação contínua e o cuidado com os colaboradores são prioridades para a empresa. “A gente acredita que as pessoas são a chave para continuar nessa trajetória de eficiência, responsabilidade e sustentabilidade. Nosso principal desafio é cuidar das pessoas”, afirmou Rafael Castro, reforçando que, sem o desenvolvimento humano, a tecnologia e a sustentabilidade perdem seu verdadeiro potencial.

Continue Lendo
IFC

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.