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O novo aliado da pecuária leiteira

Ceva Saúde Animal lança no mercado brasileiro, poderoso antibiótico, de amplo espectro com ação contra as principais espécies bacterianas causadoras de mastite e doenças respiratórias no gado de leite

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Foto: Divulgação

A pecuária leiteira é um dos setores mais importantes do agronegócio brasileiro. Produzindo aproximadamente 35 bilhões de litros de leite, sua cadeia produtiva movimenta, anualmente, mais de US$ 12 bilhões.

Com amplo potencial de crescimento, o segmento tem como desafio o controle das mastites e das doenças respiratórias dos bovinos (DRB), importantes patologias que afetam o gado leiteiro. Essas doenças trazem impactos diretos ao  bem-estar animal e geram uma série de prejuízos econômicos associados à quedas na produção tanto em quantidade, quanto na qualidade do leite produzido, descarte de animais e mortalidades.

Se não tratadas proativamente, essas enfermidades podem causar danos irreversíveis na capacidade de produção do rebanho. No caso das mastites, por exemplo, estudos indicam que a queda de produtividade pode chegar aos 25%.(Philpot e Nickerson, 1991).

Frente aos desafios impostos para o tratamento dessas enfermidades, a Ceva Saúde Animal, uma das maiores empresas de produtos para saúde animal do mundo, traz para o mercado brasileiro um novo aliado: o Marbox™.

Marbox™ é um moderno antibiótico, de amplo espectro, com alta eficácia e potência. Com dose única, o produto tem ação contra as 11 principais espécies bacterianas causadoras das mastites e das doenças respiratórias no gado de leite. Além disso, o produto também age contra a principal cepa bacteriana responsável pela ceratoconjuntivite infecciosa bovina.

“O Marbox™ foi desenvolvido visando trazer uma solução com rápida ação e amplo controle dos principais agentes bacterianos envolvidos nas mastites e infecções respiratórias dos bovinos,  prevenindo, ainda, a seleção de cepas resistentes. O produto chega ao mercado para se tornar um aliado dos pecuaristas”, afirma a médica-veterinária e gerente de linha de pecuária leiteira da Ceva, Beatriz Ortolani

Marbox™ tem como princípio ativo uma fluorquinolona de 3ª geração, com características ímpares quando comparada aos outros antibióticos desse grupo. “É um potente bactericida, seguro e que favorece o rápido controle das infecções para as quais é indicado. O antibiótico promove o amplo controle da infecção, alcançando, rapidamente, altos níveis do princípio ativo no pico plasmático após a aplicação. Esta característica proporciona concentrações bem acima daquela necessária para rápida eliminação da população microbiana infecciosa. Isso possibilita o breve retorno às condições normais de saúde e bem-estar, à produção de leite e a cura bacteriológica do animal”, detalha o médico-veterinário e gerente técnico de pecuária da Ceva, Marcos Malacco.

Estudos realizados no Brasil e na Europa considerando as principais espécies bacterianas de campo envolvidas nas mastites e nas doenças respiratórias dos bovinos, mostram a alta sensibilidade destas cepas ao princípio ativo de Marbox™.

O produto é indicado para o tratamento das mastites ambientais causadas por bactérias com : Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus uberis, Streptococcus dysgalactiae, Trueperella pyogenes, Streptococcus pneumoniae.

Marbox™ também auxilia no tratamento das mastites contagiosas agindo contra as espécies bacterianas: Streptococcus agalactiae, Staphylococcus aureus, Corynebacterium bovis.

O produto ainda tem ação eficaz contra os microrganismos Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Streptococcus pneumoniae, que são importantes agentes de doenças respiratórias dos bovinos, com destaque para a M. haemolytica. Um estudo brasileiro, também mostrou a alta potência do Marbox™   sobre a  Moraxella bovis, principal responsável pela ceratoconjuntivite bovina.

Uma exclusividade de Marbox™ é sua apresentação inovadora e patenteada, o frasco Class™, que permite fácil manuseio, maior resistência e ótima conservação do produto durante seu período de validade.

Além de sua alta eficácia, o Marbox™ tem um dos menores períodos de carência do mercado. Sendo de dois dias para o leite e de três para o abate.

Fonte: Assessoria

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Granja Faria vence em produção de ovos em Santa Catarina, pela premiação Melhores Lotes Cobb

Homenagem foi entregue em cerimônia realizada em Orleans (SC), no dia 12 de novembro.

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Foto: Divulgação/Cobb-Vantress

A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, premiou, no dia 12 de novembro, a Granja Faria com o melhor resultado em Ovos Totais da premiação Melhores Lotes, etapa Santa Catarina. A empresa registrou média de 195,61 ovos produzidos por fêmea, no ano de 2023.

Eduardo Loewen, gerente regional do Serviço Técnico da Cobb para Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Contas-chaves e Paraguai, entregou placa comemorativa ao proprietário da granja vencedora, Eldemar Kestring Mazon, e à equipe liderada por Maria Sônia Brugnara Ferrareies, João Paulo Panho, João Vieira Coelho e Gilberto Vieira Coelho. A cerimônia de premiação foi realizada em Orleans (SC).

A unidade da Granja Faria premiada nesta edição do troféu Melhores Lotes Regionais Cobb está localizada em Lauro Müller, em Santa Catarina.

“Reconhecemos todo o profissionalismo da equipe da Granja Faria para conquistar um resultado tão importante. Somos gratos pela parceria de longo prazo e pela oportunidade de contribuir com um desempenho tão expressivo na avicultura brasileira. Nosso agradecimento a toda a equipe da Granja Faria”, disse Loewen.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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Empresas

Aleris apresenta soluções nutricionais voltadas para desafios da avicultura em workshop pré-OVUM 2024

O encontro técnico teve como tema ‘Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição de aves’, reunindo avicultores e distribuidores LATAM em Punta del Este

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Avicultores e parceiros Aleris de diversos países da América Latina - Divulgação ALERIS

A Aleris, referência em aditivos nutricionais naturais à base de levedura, celebrou o sucesso de seu workshop realizado para parceiros distribuidores e clientes da América Latina em Punta del Este, Uruguai. O evento, promovido em 12 de novembro, abordou o tema “Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição e saúde de aves” e antecedeu a abertura oficial do 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura – OVUM 2024, encerrado no último dia 15.

Roberta e Marcos durante o workshop Aleris em Punta del Este

O destaque do workshop foi o Provillus 4Poultry, uma solução inovadora desenvolvida com a tecnologia exclusiva MAC (Microbiota Activating Compounds), que promove uma modulação adequada da microbiota, garantindo benefícios significativos para a saúde, o desempenho e o bem-estar das aves. “O Provillus 4Poultry representa um avanço na nutrição animal, trazendo em sua tecnologia o conceito pós-biótico atrelado aos benefícios de uma microbiota diversa e robusta”, afirmou Marcos Nascimento, Coordenador Técnico Global de Avicultura e Suinocultura da Aleris.

Roberta Rodrigues, Coordenadora Comercial LATAM da Aleris, reforçou o compromisso da empresa em oferecer soluções sustentáveis e inovadoras. “Nosso workshop foi uma oportunidade estratégica para fortalecer parcerias, explorar novos mercados e apresentar tecnologias desenvolvidas para atender às demandas da avicultura latino-americana”, destacou.

O evento também foi essencial para consolidar a presença da Aleris em mercados estratégicos da América Latina, como Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Equador, México, República Dominicana e Paraguai. Segundo a empresa, essas ações pavimentam o caminho para uma expansão dos planos de crescimento para os próximos anos.“Acreditamos que nossas soluções à base de leveduras são essenciais para auxiliar a saúde dos animais e impulsionar os índices produtivos”, concluiu Roberta Rodrigues.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Avicultura moderna

Evonik discutiu nutrição de aves mais precisa para melhor desempenho, bem-estar e sustentabilidade em Punta del Este, Uruguai

Especialistas destacam metionina e suas diferenças em produção, pureza e segurança de abastecimento com seus impactos nos resultados em campo

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Divulgação Evonik

Uma redução dos níveis de proteína bruta em dietas de aves modernas é uma das tendências mais importantes da nutrição animal. Entre o benefícios desta iniciativa estão um menor custo de formulação, o atendimento das exigências das linhagens genéticas atuais e uma redução da excreção de nitrogênio com a consequente redução do impacto ambiental da produção, explicou o diretor Técnico da Evonik, Victor Naranjo, no estande da empresa, que participou do OVUM 2024, o 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, realizado em Punta del Este, no Uruguai.

Nesta estratégia, que prevê uma nutrição mais precisa, a formulação compreende níveis mais elevados de aminoácidos industriais na mesma medida em que se reduz os níveis de proteína. Assim, para o especialista, existem oportunidades de alcançar uma nutrição mais precisa em níveis de aminoácidos e proteína com utilização de aminoácidos industriais. “Entretanto, essa implementação exige uma abordagem holística, que é uma nutrição com níveis adequados de aminoácidos”, pontuou Naranjo.

O diretor de Marketing Estratégico de Essencial Nutrition da Evonik na América Latina, Nei Arruda, destaca a importância da formulação com metionina, que é o primeiro aminoácido limitante em dietas para as aves. “Se 70% deste requerimento vem da soja e do milho, os outros 30% devem vir de fonte suplementar. E uma maneira de otimizar a fonte de metionina é através da biodisponibilidade, que contribui para atender esta exigência de forma mais econômica”, disse o especialista.

Segundo ele, é necessário estar atualizado com relação aos requerimentos das aves e entender as condições atuais de produção, de mercado, dos custos da dieta para atingir maior eficiência alimentar e melhor conversão alimentar. “Assim, precisamos estar atentos aos requerimentos primeiro, depois aos ingredientes e a biodisponibilidade”, disse Arruda no estande da Evonik em Punta del Este.

DL-Metionina

Uma série de estudos realizados em diversos países mostra que, entre as fontes disponíveis de metionina, a DL-metionina é 100% disponível para cobrir os requerimentos de metionina e de cisteína, o que é especialmente importante. Aves em desafios terão uma necessidade maior de cisteína e antioxidantes e, neste caso, esta fonte de metionina já atende esta necessidade.

Outro benefício da cisteína é que ela contribui para um bom empenamento das aves. Considerando que a pena protege a pele do animal, ela ainda contribui para redução de perdas por lesões de pele. Quando trabalhamos com bioeficácia, a DL-metionina nos permite saber com precisão o requerimento de metionina e cisteína porque estudos comprovam que ela é 100% disponível.

Disponibilidade

O gerente de Negócios da Evonik, Felipe Chagas, salienta que, apesar de a metionina ser considerada uma commodity pelo mercado, os nutricionistas precisam estar atentos porque nem todos os produtos são iguais. “Os processos de desenvolvimento e fabricação de produtos são diferentes entre as empresas. Eles envolvem ensaios de qualidade, pureza de produto e até a disponibilidade do produto ao mercado, entre vários outros fatores que impactam diretamente os resultados em campo”, afirmou.

Chagas ressalta a importância de se conhecer bem cada ingrediente na ração. “É crucial que o nutricionista saiba exatamente quais nutrientes está formulando na dieta, porque, mesmo falando da metionina, o nosso padrão de qualidade é diferenciado, temos que considerar a bioeficácia de cada produto. E no caso da DL-Metionina, a nossa tem um padrão de pureza diferenciado”, disse o especialista direto do estande da companhia em Punta del Este.

O vice-presidente Regional da Evonik para as Américas da Linha de Negócios Nutrição Animal, Paulo Teixeira, enfatiza a questão do fornecimento de produtos lembrando que a empresa tem cinco plantas de metionina espalhadas em diferentes continentes, como o americano, o europeu e o asiático, como estratégia para assegurar o abastecimento. “Temos duas plantas na Antuérpia, na Bélgica, mais duas em Cingapura e outra nos Estados Unidos. Nosso processo de fabricação ocorre por meio de reações químicas, ou seja, não é um bioaminoácido”.

Fonte: Assessoria
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