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Novus lança enzima única para nutrição animal

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 No início deste ano, a Novus International e a Verenium Corporation, que estão juntas em uma parceria para o desenvolvimento de enzimas para a nutrição animal desde 2011, anunciaram um progresso significativo para a comercialização da mais nova enzima de próxima geração para nutrição animal.
No final de março as duas empresas anunciaram a seleção do pacote de enzimas a ser desenvolvido com o objetivo de melhorar a digestibilidade dos alimentos em dietas de monogástricos. A Novus informou que espera que estes produtos sejam lançados dentro do biênio 2014 – 2016.
Além disso, eles afirmaram que a sua próxima geração de fitase (a primeira enzima criada em colaboração entre a Novus e a Verenium para comercialização, que foi selecionada em janeiro de 2012) terá o seu lançamento comercial em localidades já selecionadas e está prevista para acontecer ainda este ano.
A Feedinfofalou recentemente com Gary Hayen, que é Diretor Global de Negócios da Novus para produtos fermentados, para checar o progresso que está sendo feito em relação ao lançamento comercial da fitase de próxima geração da empresa e saber mais sobre o conjunto de produtos de enzimas.
 
Hayen disse a Feedinfo que, desde que a Novus e a Verenium anunciaram pela primeira vez a sua parceria estratégica em 2011, ambas as empresas estão focadas para o lançamento comercial da fitase de próxima geração neste ano.
A Novus está atualmente preparando as equipes de vendas para o lançamento e está realizando pesquisas de mercado focadasprimeiramente no Sul da Ásia. Além disso, a Novus está selecionando cuidadosamente as regiões alvo para o lançamento, de acordo com os regulamentos locais.
Hayen disse que a nova fitase fará parte do portfolio da enzima daNovus –A linha CIBENZA.
"Com base na linha já existentede produtos da Novus, esta próxima geração de fitase é uma grande promessa. A capacidade de desenvolvimento de enzimas exclusivas da Verenium é o que nos permite criar soluções novas e versáteis para nossos clientes dentro da linha de enzimas CIBENZA, que oferecem uma melhor sustentabilidade ambiental e econômica. Esta pareceria está focadaem trazer soluções de qualidade para otimização de custos de alimentação e melhora da saúde intestinal, na indústria de aves e suínos", comentou.
O Diretor Global de Negócios da Novus para produtos fermentados, explica que a nova fitase tem uma intrínseca característica de termoestabilidade muito elevada que a permite suportar os processos de peletização em altas temperaturas e garante a entrega mais rápida e mais eficiente da enzima para o animal do que as alternativas existentes atualmente no mercado. Estas alegações são apoiadas por estudos de pesquisa, demonstrando que o produto oferece benefícios exclusivos para nutricionistas e consultores que buscam uma vantagem competitiva na alimentação de aves e suínos.
De acordo com Hayen, este trabalho tem alavancado a sinergia existente entre a experiência da Novus em nutrição animal e o vasto portfólio de enzimas da Verenium, bem como sua triagem avançada, automação e recursos de aplicações.
"As enzimas são uma plataforma chave para Novus", argumentou Hayen. "Nós temos uma amplitude de ofertas em nossa linha de produtos que oferece a máxima flexibilidade em formulações. A expansão contínua da oferta da linha de enzimas da Novus, em colaboração com a tecnologia da Verenium,é somada a toda a história de sucesso que nossas enzimas tiveram no mercado de nutrição animal. A parceria é um alinhamento natural e é esperado que entregue resultados excepcionais para a indústria animal ".
A  Novus vê a aliança estratégica com a Verenium como uma nova maneira de ajudar a adicionar mais valor aos negócios de seus clientes, bem como seguir adiante com novas soluções de qualidade para saúde e nutrição animal.
"Nossos clientes vão obter o benefício da tecnologia de última geração, permitindo que façamos o que fazemos melhor – atender às necessidades dos nossos clientes – e terão da Verenium o que sabem fazer melhor, desenvolver a melhor tecnologia enzimática inovadora no mercado", disse ele.
Graças a esta parceria, a Novus pretende ser um dos primeiros fornecedores quando o assunto é enzimas.
Hayen afirma que:" O nosso compromisso com o mercado mundial de enzimas e para a indústria animal é genuíno e nosso legado em tecnologias inovadoras para melhorar o desempenho dos animais e da eficiência, prova isso ".
"Enzimas  não só melhoram o desempenho animal, mas também são uma ferramenta valiosa para reduzir os custos com alimentação. Com os atuais custos de ingredientes, não temos dúvida de que nós apenas arranhamos a superfície da demanda da indústria de enzimas. A Novus está posicionada para atender às novas necessidades da indústria e proporcionar novas oportunidades para melhorar os requisitos de desempenho do cliente ", acrescentou.

Fonte: Feedinfo News Service

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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