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Novus International Celebra o Dia Mundial do Ovo

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O ovo é um dos alimentos mais acessíveis e versáteis disponíveis hoje no mercado. Cozido ou escaldado, apimentado, em conserva ou mexidos, existem mais de 100 maneiras de preparar esta maravilhosa fonte de proteína.
 
Além de ser um alimento extremamente versátil, o consumo de ovos  oferece muitos benefícios para a saúde. Com apenas 70 calorias, um ovo grande oferece seis gramas de proteína de alta qualidade e pelo menos 13 tipos de vitaminas e minerais essenciais. Os ovos também são uma excelente fonte de colina, um nutriente essencial que promove o desenvolvimento do cérebro dos bebês e ajudam a evitar problemas no nascimento. Em comemoração ao ovo e tudo o que esse alimento oferece para a nossa saúde e nutrição, a Comissão Internacional do Ovo (International Egg Comission (IEC) proclama a segunda sexta-feira de Outubro, o Dia Mundial do Ovo, que neste ano cai no dia 10 de Outubro.
 
A Novus, em parceria com o IEC, vai mais uma vez participar desta celebração anual, realizando eventos em todo o mundo. A celebração do Dia Mundial do Ovo está perfeitamente alinhada com a visão da Novus de ajudar a alimentar o mundo com alimentos saudáveis e acessíveis, promovendo maior qualidade de vida. A cada ano, os escritórios da Novus em todo o mundo realizam eventos regionais para comemorar o Dia Mundial do Ovo. Entre estas ações, estão eventos e atividades para promover os benefícios nutricionais do ovo em seis países da África e também ações educacionais de divulgação nos Estados Unidos, Tailândia e Índia.
 
"Os ovos são ricos em proteínas e desempenham um papel importante nas dietas saudáveis. O Dia Mundial do Ovo é a plataforma perfeita para promover esta importante mensagem ", disse Ajay Bhoyar, Gerente Sênior Global de Marketing para Avicultura, da Novus. "Os produtores de ovos desempenham um papel fundamental na melhoria da nutrição em todo o mundo e a cada ano esperamos por esta oportunidade. É importante educarmos nossas comunidades e apoiar os nossos clientes, fornecendo soluções sustentáveis que suportam suas operações. "
 
 
Saiba mais sobre as ações da Novus para o Dia Mundial do Ovo e informações sobre esta perfeita fonte de proteína em www.eggtruth.com. Visite também a página do Dia Mundial do Ovo no Brasil em: www.diadoovo.com.br 

 
Sobre a Novus International, Inc.

A Novus International, Inc. está sediada na região metropolitana de St. Louis, Missouri, E.U.A. e atende clientes em mais de 100 países ao redor do mundo. Líder global no desenvolvimento de soluções para saúde e nutrição animal, a Novus possui em seu portfólio produtos como ALIMET® e MHA® (aminoácidos), ACTIVATE® (ácidos orgânicos), CIBENZA® (enzimas), MINTREX® (minerais orgânicos quelatados), SANTOQUIN® (antioxidantes), MERA™Met (aminoácidos para aquicultura) e muitas outras especialidades.

® , ALIMET, MHA, ACTIVATE, ACIDOMIX, MINTREX, SANTOQUIN, AGRADO, são marcas registradas da Novus International, Inc. nos EUA e em outros países. ™MERA and SOLUTIONS SERVICE SUSTAINABILITY são marcas registradas da Novus International, Inc. © 2012 Novus International, Inc. Todos os direitos reservados.

Fonte: Ass. Impr. da Novus

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Cotações do milho iniciam setembro em alta

Reação dos preços é impulsionada pela demanda externa e recompra de fundos, enquanto a colheita avança nos EUA e a oferta interna no Brasil segue restrita.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após registrar três meses seguidos de queda, as cotações do milho iniciaram o mês de setembro em alta na bolsa de Chicago. No Brasil, os preços seguem em trajetória de alta em setembro, após terem subido 4% em agosto na praça de Campinas (SP).

A colheita do milho iniciou nos EUA, com bom ritmo registrado na primeira semana. A demanda externa pelo milho brasileiro se aqueceu no último mês, porém segue abaixo do ritmo registrado no ano passado.

Balanço global de milho, em milhões de toneladas. Fonte: USDA.

A safra americana seguiu se desenvolvendo bem, mas nesse início de setembro, um movimento de recompra dos fundos (que ainda seguem bem vendidos) e uma boa demanda pelo grão dos EUA ajudou a valorizar o cereal. Apesar disso, a expectativa de grande safra americana deve moderar o movimento de alta da CBOT.

A valorização externa somada à depreciação do real resulta em elevação da paridade de exportação, que acaba levando de carona os preços internos. Além disso, os produtores seguem comercializando o milho em ritmo mais lento e limitando a oferta disponível, acompanhando o desenvolvimento do clima nas regiões produtoras de milho 1ª safra. Nos primeiros dez dias de setembro, o cereal em Campinas (SP) apresentou valorização de 4%, para R$ 62/saca.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os americanos já colheram 5% dos campos com o cereal, contra 4% do ano passado e 3% da média das últimas cinco safras. O estado mais adiantado é o Texas, onde o plantio começa mais cedo e 75% da colheita já foi concluída. Em Illinois, 2% dos campos foram colhidos enquanto em Indiana, 1%.

De acordo coma Secretaria de Comércio Exterior (Secex), os embarques em agosto somaram 6 MM t, quase o dobro das 3,6 MM t exportadas em julho. Contudo, na soma do ano comercial fev-ago, a exportação de milho está 31% abaixo de 2023. A menor oferta interna, ausência da China no mercado internacional e maior competitividade do milho americano ajudam a explicar o movimento.

 

Balanço interno de milho, em milhões de toneladas. Fonte: USDA, Secex, Itaú BBA.

Fonte: Consultoria Agro do Itaú BBA
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Notícias Com R$ 44,6 milhões do Fundo Clima

BNDES financia produção sustentável da Cooperativa Agrária no Paraná

Cooperativa vai substituir caldeira a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e expandir a estocagem de resíduos de cereais.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) aprovou financiamento de R$ 44,6 milhões, por meio do Fundo Clima, à Cooperativa Agrária Agroindustrial para substituição da caldeira da indústria de óleo em Guarapuava (PR) a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e para a expansão da estocagem de resíduos de cereais.

A unidade fornece matéria-prima para refinarias de óleo de soja, indústrias de margarinas, biodiesel, entre outros produtos que abastecem empresas do mercado interno e de exportação. A fábrica também produz farelo de soja para as indústrias de nutrição animal, tanto no Brasil quanto no exterior.

Com 30 anos de uso, a atual caldeira da fábrica não foi projetada para consumir resíduos de cereais. A substituição por uma mais moderna reduzirá o custo de frete, além de reduzir o preço da tonelada de vapor com o consumo de recurso disponível na própria unidade. O objetivo é queimar todo resíduo cereal produzido em Guarapuava, o que corresponde a cerca de 5 mil toneladas por ano.

Também serão instalados silos para armazenamento de 500 toneladas de resíduos finos de cereais, além da implantação de sistema de recepção, moagem e armazenagem.

“Com a modernização para maior eficiência energética e redução de custos operacionais, a cooperativa deixará de emitir 582 toneladas de CO2 por ano. Esse é o objetivo do Fundo Clima no governo do presidente Lula: um importante instrumento de investimento em projetos de sustentáveis e que visem a descarbonização no país”, explica o presidente do BNDES, Aloizio Mercadante.

“O projeto atende às diretrizes da nova política industrial, que visa o desenvolvimento da bioeconomia, a descarbonização e a transição energética”, explica o diretor de Desenvolvimento Produtivo, Inovação e Comércio Exterior do BNDES, José Luís Gordon.

Fundo Clima ‒ O financiamento na modalidade Transições Energéticas se alinha aos objetivos de apoiar a aquisição de máquinas e tecnologia para reduzir emissões de gases do efeito estufa. Em abril deste ano, o BNDES e Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima anunciaram a transferência de R$ 10,4 bilhões ao Fundo, que agora é o principal instrumento do Governo Federal no combate às mudanças climáticas. Até 2023, o orçamento era de R$ 2,9 bilhões.

Cooperativa Agrária Agroindustrial ‒ Hoje, a cooperativa tem 728 cooperados e cerca de 1.900 colaboradores, que atuam no recebimento, industrialização e comercialização de produtos agropecuários. As principais culturas do grupo são a soja, o milho, o trigo e a cevada, com matriz energética predominantemente formada por fontes renováveis. Em 2023, a produção total de grãos pelos cooperados foi de 932 mil toneladas.

Fonte: Assessoria BNDES
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Competitividade da carne suína sobe frente ao boi, mas cai em relação ao frango

Preços médios destas carnes vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

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Foto: Shutterstock

Os preços médios das carnes suína, de frango e de boi vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que os avanços nos valores da carne suína, no entanto, se destacam em relação aos do frango, mas ficam abaixo dos observados para a bovina.

Diante desse contexto, de agosto para setembro, a competividade da carne suína tem crescido frente à bovina, mas diminuído em relação à avícola.

Fonte: Assessoria Cepea
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