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Empresas SBSA 2020

Novus apresentará no SBSA programas de apoio aos desafios da avicultura atual

Produtos e serviços apoiados pela equipe internacional de pesquisa e desenvolvimento é o resultado da equação que a Novus apresentará para os participantes do Simpósio Brasil Sul de Avicultura, o SBSA 2020

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Gerente do Departamento de Serviços Técnicos Novus - LAS, Flavio Longo. - Foto: Divulgação

Após o sucesso da participação de 2019 a Novus apresentará novamente uma gama de soluções visando os desafios da avicultura industrial por meio da apresentação de suas plataformas de negócios: Enzimas, Minerais Orgânicos e Eubióticos capazes de contribuir para o desenvolvimento sustentável do setor.

“O mercado reconhece e aprova todas as soluções presentes nos negócios da Novus. São plataformas consolidadas e eficazes que contribuem para o desenvolvimento técnico de forma estratégica e sustentável”, inicia o Gerente do Departamento de Serviços Técnicos Novus – LAS, Flavio Longo.

Agora, para o 21º Simpósio Brasil de Avicultura (SBSA) e 12º Brasil Sul Poultry Fair que acontecerá de 7 a 9 abril no Centro de Cultura e Eventos Plinio Arlindo De Nês (Chapecó/SC), a multinacional apresentará em seu estande programas integrados para avicultura de corte e postura que combinam produtos e serviços técnicos.

“São três projetos principais que envolvem todas as plataformas de especialidades e serviços da Novus capazes de avaliar e apontar soluções integradas diante do desafio a ser superado de cada cliente, são eles: o “Mais Carne”, o “Dietas Livre de Antibióticos” e “Epigenética”, revela Flavio Longo.

“O projeto Mais Carne, ou “More Meat” como chamado internacionalmente, foi desenvolvido visando a integridade estrutural e intestinal das aves por meio do uso associado de Minerais Orgânicos (Mintrex), Eubióticos (NextEnhance, Avimatrix e Activate) e Enzimas (Cibenza DP100 e Phytaverse). Dentro dele disponibilizamos para os avicultores pacotes de serviços, tais como: consultoria técnica e diagnóstico desde granjas até os abatedouros, sempre visando um resultado maior de produção de carne vendável, assim como maior rendimento de carcaça, e redução do nível de condenações”, revela Flavio Longo.

Já o programa “ Dietas Livres de Antibióticos” , ou ABF, foi desenvolvido baseado nas exigências dos mercados importadores contrários ao uso dos antibióticos melhoradores de desempenho na avicultura e na adequação da legislação de uso dessas opções no Brasil. “Sabemos que não há uma solução única que funcione no controle de desafios das diferentes bactérias (Gram – e/ou Gram +). Sendo assim, o programa ABF preconiza principalmente soluções em integridade intestinal das aves. Nossas equipes identificam a necessidade de cada cliente, baseado em seus desafios a serem superados e por meio da associação de diferentes produtos, serviços e diagnósticos de campo apresentamos soluções customizadas”, informa o Gerente de Serviços Técnicos.

Outro programa que será dado ênfase é o de “Epigenética”, referente a aves de ciclo longo, direcionado para poedeiras comerciais e matrizes de frango de corte. “Apresentaremos todos os benefícios proporcionados pelo uso da linha Mintrex, minerais orgânicos de alta eficiência, que contribuem com resultados de maior produção de ovos ou pintos de 01 dia com qualidade, além do efeito dessa nutrição sobre o desenvolvimento da progênie”, destaca Flavio Longo.

Os participantes do encontro poderão visitar o estande da Novus que contará com a presença do time comercial, marketing e técnico de Avicultura. “Apoiamos o Nucleovet e acreditamos que o simpósio ao longo de todas as suas edições se estabeleceu como referência para o setor apresentando temas de relevância para todos os profissionais na cadeia de avicultura.”

Fonte: Assessoria da Novus
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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Divulgação

As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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