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Novo armazenador de grãos Sansuy será apresentado na Coopavel

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Pelo terceiro ano consecutivo a Sansuy, tradicional fabricante de laminados flexíveis e produtos manufaturados de PVC, marca presença no Show Rural Coopavel, considerado um dos principais eventos do setor agropecuário brasileiro. Na edição 2014, que acontece de 03 a 07 de fevereiro, em Cascavel (PR), a empresa apresentará ao público o silobunker, seu novo sistema para armazenamento de grãos a granel. 
Os visitantes poderão conhecer o protótipo, que será mostrado pela primeira vez, no estande de 3.500 m² da marca. A novidade, que se destina a produtores, empresas armazenadoras e cooperativas, foi desenvolvida em função do enorme déficit de capacidade de armazenamento de grãos que vem ocorrendo no Brasil nos últimos anos.
Silobunker oferece menor custo de infraestrutura por tonelada e seu funcionamento é simples: primeiro montam-se os perfis metálicos e, conforme ocorre o enchimento de grãos, vão sendo cobertos por módulos (membrana reforçada de PVC). Dentre suas principais vantagens estão baixo custo de armazenamento, rapidez na montagem e mobilidade, uma vez que pode ser desmontado e montado em outro local. O tamanho padrão é de 10.000 toneladas de milho ou soja. 

Do pequeno ao grande produtor

Também utilizado para armazenagem de grãos, o vinisilo possui estrutura metálica recoberta por lona de PVC de alta qualidade, oferecendo a resistência e a durabilidade necessárias. Esse sistema é totalmente desmontável e de rápida instalação, podendo ser deslocado em alguns dias, conforme a necessidade do cliente. Disponível nas capacidades para 50, 100, 200, 300 e 500 toneladas, possui sistemas de aeração e termometria.
Já o vinibiodigestor compacto da Sansuy, equipamento que promove o processo de biodigestão dos resíduos, permite ao produtor rural melhorar o aspecto de saneamento de sua propriedade, diminuindo a presença de moscas e odores. O sistema gera, ainda, biofertilizante de qualidade ao estabilizar a matéria orgânica, e biogás que pode ser utilizado no aquecimento de caldeiras, galpões, refrigeração, iluminação, motobombas, aquecimento de instalações para animais, proporcionando economia para toda a propriedade. É fabricado com geomembrana de PVC, com paredes e fundo revestidos com geocomposto de PVC flexível. A cobertura é feita por outra membrana de PVC, que infla e confere as condições anaeróbias necessárias.

Palestras

Como no ano passado, a Sansuy reservou um espaço no estande com capacidade para 100 expectadores, onde serão realizadas palestras técnicas gratuitas com temas relacionados ao setor agropecuário: armazenagem, biodigestores e aquanegócios. Datas e horários estarão disponíveis no estande da empresa.
A palestra “Alternativa viável e econômica para armazenagem: silo tipo bunker” estará a cargo do professor Adilio Flauzino de Lacerda Filho, do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa – MG, e um dos membros do estudo de perda de grãos na pós-colheita da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
As palestras com o tema “Biodigestores” serão ministradas por Jorge de Lucas Jr., professor titular no Departamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Campus Jaboticabal, da Universidade Estadual Paulista – Unesp. É mestre em Produção Vegetal e doutor em Energia na Agricultura.
Serviço
Show Rural Coopavel
Data: 03 a 07 de fevereiro
Horário: das 8h às 17h
Estande: Rua B com Rua 11
Endereço: BR 277, km 577 – Cascavel/PR

Perfil Sansuy

Desde o início de sua trajetória, em 1966, a Sansuy foca seus objetivos estratégicos no segmento de transformação de plástico e no fornecimento de bens e serviços, atendendo às necessidades de seus parceiros comerciais com soluções completas e customizadas. O primeiro passo foi o desenvolvimento de mangueiras de alta pressão para pulverizadores agrícolas e, ao longo do tempo, com investimentos em tecnologia e estrutura, diversificou para a produção de laminados flexíveis de PVC e seus manufaturados. 
Atualmente, suas unidades industriais localizadas em São Paulo e na Bahia fornecem produtos para os mais diversos segmentos: automotivo, transporte e logística, moveleiro, mineração, lazer, construção e arquitetura, agronegócios, armazenagem, papelaria, sinalização e comunicação visual, entre outros, abastecendo tanto o mercado nacional como o internacional.
Parte da filosofia de trabalho da Sansuy, a excelência da produtividade e da qualidade é uma preocupação constante, que levou à implantação de projetos que visam à melhoria contínua de processos e produtos e, hoje, possui certificações reconhecidas e exigidas pelo mercado, como ISO 9001:2008 e ISO TS 16949:2009. Profissionais especializados e capacitados para o desenvolvimento de produtos, assim como equipes de engenharia, laboratório e assistência técnica, atuam junto a seus clientes e fornecedores para atender às solicitações do mercado. 
Consciente da importância da preservação ambiental a Sansuy está atenta ao desenvolvimento de soluções voltadas à sustentabilidade.

Fonte: Ass. Imprensa da Sansuy

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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