Entrevistas
Nova gigante da suinocultura surge alicerçada na genética Danbred Brasil
O grupo BMG entrou na suinocultura no início de 2022, mas o ciclo completo de produção no Oeste do Paraná já começou grande e está ficando ainda maior. Até o fim do ano, eles esperam abater 1,8 mil suínos por dia.
Os “novatos” da suinocultura escolheram a genética da Danbred Brasil para ser um dos pilares de toda essa produção. Saiba os motivos na entrevista de Rafael Beker, gerente de Suinocultura da BMG, Claudecir Belous, gerente de produção da BMG, Jéssica Sulzbach, zootecnista da DanBred Brasil, e Anderson Garla, médico veterinário e coordenador comercial da DB Agricultura e Pecuária.

Entrevistas
Ceva reúne mais de 140 profissionais no 8º Fórum de Abatedouros em Toledo

Com foco em inovação, biosseguridade e eficiência, o 8º Fórum de Abatedouros Ceva reuniu mais de 140 profissionais da cadeia avícola em Toledo (PR). O evento destacou os principais desafios e soluções do setor, abordando temas como condenações sanitárias, uniformidade de lotes e doenças respiratórias, além de apresentar o programa Genesys, voltado à melhoria de processos industriais.
Segundo Tharley Carvalho, gerente de marketing da Ceva, o objetivo é “reunir toda a cadeia produtiva para discutir soluções práticas e fortalecer a avicultura brasileira”.
Entrevistas
Workshop Aqua Solutions apresenta estudos inéditos com tilápias

Entrevistas
Simpósio da ACAV reúne o melhor da avicultura técnica em Florianópolis

Evento completa 30 anos como referência internacional e destaca a importância da troca de conhecimento para o futuro da produção avícola.
Florianópolis foi palco, nesta semana, de um dos encontros mais importantes da avicultura brasileira: o 15º Simpósio Técnico da ACAV. Reunindo especialistas, técnicos, pesquisadores e empresários do Brasil e do exterior, o evento reforçou sua posição como referência internacional na difusão de conhecimento para o fortalecimento da cadeia produtiva.
Com programação robusta, o Simpósio promoveu uma abordagem integrada dos principais desafios da produção, sempre com foco no futuro.
O coordenador geral do evento, Bento Zanoni, destaca a entrega técnica dos palestrantes e a importância da troca de experiências entre profissionais de diferentes regiões e elos da cadeia: “Essa sinergia, entre técnicos de uma mesma empresa ou de empresas de diferentes partes do país e do mundo, só acontece em eventos como este”, afirma.
Além da programação técnica, o Simpósio celebra 30 anos de sua história, com o tradicional Jantar do Galo encerrando a edição 2025, nesta quinta-feira (07), em clima de confraternização.



