Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Nova geração do cooperativismo

Encontro da C.Vale reúne jovens cooperados e filhos de associados

Publicado em

em

Evento reuniu 100 jovens na Asfuca de Palotina no final de maio - FotoS: Divulgação

Mais de cem jovens  associados e filhos de cooperados da C.Vale participaram, no dia 28 de maio, do Encontro de Jovens Cooperativistas, na Asfuca de Palotina (PR). O grupo, formado por jovens de 16 a 30 anos acompanhou a palestra sobre Inteligência  Emocional, abordada pelos músicos e consultores comportamentais Eliomar e Denise Steilmann.

De forma dinâmica e com muita interação, o casal destacou a importância de os jovens respeitarem as diferenças. “Essa é a melhor forma de entender como as outras pessoas funcionam e merecem ser tratadas”, destacou Eliomar. Ele complementou dizendo que “embora os jovens tenham uma enorme quantidade de informações, sempre é importante que eles respeitem os exemplos dos pais e avós, para que possam aprender com a experiência dos mais velhos. A união entre conhecimento e sabedoria é o que garante o sucesso”, complementou.

O Encontro de Jovens Cooperativistas foi promovido pela C.Vale e Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/PR).

 

LIDERANÇA JOVEM

Formandos do Programa de Liderança Jovem

Filhos de associados da C.Vale concluíram o curso de Formação de Liderança Jovem oferecido pela cooperativa em parceria com o Sesscoop/PR.  O instrutor Elizeu Hoffmann orientou os jovens sobre projeto de vida e sucessão familiar, inteligência comportamental, cooperativismo e C.Vale, comunicação e oratória, liderança e empreendedorismo. O encerramento do curso reuniu pais e filhos, no dia 30 de maio, na Asfuca de Palotina. Hoffmann comentou que o grupo apresentou grande evolução ao longo das 96 horas do curso.

 

Fonte: Assessoria

Notícias

ALA e IICA promovem imersão gratuita em comércio global de carne de frango

Seminário on-line contará com apresentação de especialistas do IICA e da ABPA (Brasil) sobre procedimentos para exportações.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e a Associação Latinoamericana de Avicultura (ALA) promove o Seminário “Comércio Global de Carne de Frango”, evento on-line programado para quinta-feira (16), às 09 horas da Costa Rica e 12 horas do Brasil, por meio da plataforma Zoom.

O seminário contará com apresentações da especialista em Comércio Internacional do IICA, Adriana Campos, e com o diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua.

Em suas apresentações, Adriana Campos e Luís Rua abordarão estratégias e desafios para a ampliação do comércio internacional de proteína animal, tendências para o setor e ferramentas que apoiem este trabalho de internacionalização da cadeia produtiva. Uma destas ferramentas é o Guia para Identificação e Sistematização de Informações sobre Regras do Comércio de Aves, elaborado pelo IICA e pela ALA para orientar este comércio.

As apresentações serão traduzidas para inglês e português. As inscrições para o Webinar são gratuitas e podem ser realizada pelo link: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_xYXtLzB4TsuDHUbBQ5kVOA.

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Notícias

15º Congresso Brasileiro do Cooperativismo inicia nesta terça-feira em Brasília

Especialista em inovação Salim Ismail é o convidado do Sistema OCB para a palestra de abertura do evento, que vai abordar os princípios fundamentais que impulsionam organizações de alto impacto e liderança visionária.

Publicado em

em

O especialista em inovação Salim Ismail é o convidado do Sistema OCB para a palestra de abertura do evento, que vai abordar os princípios fundamentais que impulsionam organizações de alto impacto e liderança visionária. A presença do futurista faz parte de uma programação que reúne líderes, especialistas, cooperativistas e cooperados de todo o país para discutir os desafios e perspectivas enfrentados pelo setor. O evento inicia nesta terça (14),a partir das 14 horas, e se estende até quinta-feira (16), em Brasília, no Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB), pelo Sistema OCB. Este ano, o tema central será Projetando um Futuro + Coop. Para conferir a programação completa clique aqui.

Salim é um empreendedor no campo da inovação, reconhecido por sua capacidade de identificar oportunidades e induzir corporações às mudanças rápidas do mundo moderno. Graduado em Engenharia Elétrica e com mestrado em Administração de Empresas, ele combina sua formação técnica com uma visão estratégica no campo de ideias inovadoras.

Como fundador e diretor executivo da ExO Works e autor do best-seller “Organizações Exponenciais”, ele colaborou com a disseminação dos princípios da inovação e, também, com o treinamento de líderes para enfrentar os desafios do futuro. Sua visão e sua capacidade de antecipar tendências são fundamentais para inspirar empreendedores a repensar seus modelos de negócios tradicionais como uma possibilidade para o crescimento, a evolução e a transformação. Além disso, ele é futurista e visionário de negócios.

Fonte: Assessoria OCB
Continue Lendo

Notícias

Brasil vai exportar carne suína para o Butão

Agronegócio brasileiro obteve sua 42ª abertura de mercado neste ano, somando um total de 120 aberturas em 50 países.

Publicado em

em

Foto: Cláudio Neves

O governo federal divulgou que o Butão aprovou a exportação de carne suína brasileira, marcando a segunda vez, em seis meses, que o país asiático abre suas portas para produtos brasileiros, somando-se à autorização anterior para a exportação de carne de aves em dezembro passado.

Em 2023, as importações do agronegócio brasileiro pelo Butão ultrapassaram os US$ 3,33 milhões, quase dobrando os US$ 1,75 milhão registrados em 2022.

Com esta notícia, o agronegócio brasileiro alcança sua 42ª abertura de mercado apenas neste ano, somando um total de 120 aberturas em 50 países desde 2023.

 

Fonte: Com informações Mapa
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.