Notícias Espírito Santo
Nova diretoria da AVES é eleita para gestão 2021-2023
Presidente do Conselho Deliberativo da AVES entre 2013 e 2017, Oderlí Schneider retorna ao cargo
Os associados da AVES realizaram uma assembleia geral, na última quinta-feira (19), para discutir assuntos pertinentes da avicultura capixaba e eleger a nova composição diretiva da associação, que ficará à frente na entidade na gestão 2021-2023.
Realizado de forma presencial e também on-line, o processo eleitoral contou com apenas uma chapa, que foi eleita de forma unânime. Presidente do Conselho Deliberativo da AVES entre 2013 e 2017, Oderlí Schneider retorna ao cargo, tendo Volkmar Berger como vice-presidente da entidade.
Além disso, foram eleitos os cincos conselheiros que irão compor o Conselho Deliberativo da entidade. São eles: Ademar Kerckhoff, Denilson Potratz, Everdan Berger, Fernando Marim, Ronaldo Sales de Sá.
Antes da oficialização da mesa diretora, os participantes puderam acompanhar uma apresentação do relatório de ações da entidade que foram executadas sob a gestão do até então presidente Ademar Kerckhoff, que ficou à frente da associação entre 2017 e 2021.
“Agradeço a todos os associados e membros da diretoria por toda a ajuda nestes quatro anos e quero dizer que hoje foi um dia muito gratificante, no qual podemos eleger um novo presidente”, destacou Ademar.
Durante o encontro, que também contou com a aprovação da reforma do estatuto da AVES, foram conhecidos os novos diretores técnicos, conselheiros fiscais e consultivos e o assessor jurídico da associação. Confira abaixo a listagem completa:
Conselho deliberativo
- Presidente: Oderlí Schneider
- Vice-Presidente: Volkmar Berger
- Conselheiro: Ademar Kerckhoff
- Conselheiro: Denilson Potratz
- Conselheiro: Everdan Berger
- Conselheiro: Fernando Marim
- Conselheiro: Ronaldo Sales De Sá
Diretoria técnica
- Diretor Técnico de Sanidade – Postura Comercial: Tarcísio Simões P. Agostinho
- Diretor Técnico de Sanidade – Frango de Corte: Kairan Rodrigues Trindade
- Diretor Técnico de Mercado de Ovos e derivados: Everdan Berger
- Diretor Técnico de Indústria de Ovos: Altemir José Scardua
- Diretor Técnico de Indústria de Frango: Angelo Lozer Júnior
- Diretora Técnica de Relações Trabalhistas: Aline Venturini
- Diretor Técnico Tributário e afins: Eduardo Tresena
Conselho fiscal
Efetivos
- Jean Guilherme Schneider
- Weverton Espindula
- Fábio Boldt
Suplentes
- Carlos Berger
- Fredy Berger
- Fellipe Alexandre Venturini
Conselho consultivo
- Antonio Venturini
- Argeo João Uliana
- Elder Marim
- Eustáquio Moacyr Agrizzi
- Halecson Stinguel
- Ivan Helmer
Assessoria jurídica
- Advogado: Thiago Botelho
*Gestão: agosto/2021 a abril/2023
Notícias
ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro
Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.
A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.
Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.
O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.
Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.
Notícias
Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro
Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.
No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.
Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.
No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.
Notícias
Competitividade da carne frango em relação à carne suína alcança o maior nível desde novembro de 2020
Frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.
Levantamentos do Cepea mostram que a competividade da carne de frango frente à suína está no maior patamar dos últimos quatro anos – desde novembro de 2020.
Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.
Pesquisadores do Cepea explicam que isso acontece pelo fato das valorizações da proteína suína estarem mais intensas que as da de frango.
O mesmo cenário é observado frente à carne bovina, cujos preços também vêm subindo com mais força que os da proteína avícola ao longo de novembro.