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NHU/Chr. Olesen Brasil: um novo player global de ingredientes para alimentação animal brasileira

Esta nova empresa faz parte da joint-venture firmada entre as multinacionais Zhejiang NHU CO., LTD. e Chr. Olesen Group visando incrementar sua presença e competitividade dentro de suas operações no mercado de alimentação animal no Brasil e América Latina 

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Diretor Geral para a América Latina, o médico veterinário Gustavo Penz - Foto: Divulgação

Desde 1º de Janeiro de 2022 a cadeia da produção de proteína animal no Brasil e América Latina conta com uma nova empresa, a NHU/Chr. Olesen Latin America. Os detalhes deste anúncio cujo objetivo é aumentar a participação no segmento na região e beneficiar a cadeia produtiva da proteína animal é o Diretor Geral para a América Latina, o médico veterinário Gustavo Penz. “Com este acordo de colaboração entre as empresas Zhejiang NHU CO., LTD. (Xinchang, China) e Chr. Olesen Group (Gentofte, Dinamarca), o mercado da América Latina passa a ter presença local de um dos líderes globais na produção de ingredientes para alimentação animal.”

Ele explica que o Grupo dinamarquês Chr. Olesen possui mais de 135 anos de história, segue como uma empresa familiar e liderada por sua 4ª geração, o CEO Mads Olesen. “O Grupo Chr. Olesen se dedica à comercialização e distribuição de ingredientes para as indústrias de alimentação animal e humana, assim como para as farmacêuticas veterinária e humana”, discorre. Já o grupo chinês, continua Gustavo, Zhejiang NHU Company, que está listado na Bolsa de Valores de Shenzhen (002001.SZ), possui mais de 30 anos na indústria química, produzindo insumos para alimentação animal e humana. “Também atuam na produção de insumos farmacêuticos ativos (IFA), assim como aromas, fragrâncias e polímeros. Há muitos anos se destacam como um dos líderes mundiais na produção de vitaminas sintéticas”, pontua.

O executivo recorda que as operações do Grupo Chr. Olesen no Brasil e América Latina iniciaram em 2012. “Sabendo do potencial e entendendo os desafios de operar na região iniciamos nossos trabalhos por meio da abertura de uma empresa exclusiva à América Latina, aproveitando o know-how e estrutura do Grupo Olesen, além do conhecimento dos profissionais locais. Desde o início tínhamos clara a necessidade de estarmos presentes com operações em diferentes países latino-americanos, logo dando início as subsidiárias no Brasil e mais para frente no México”, recorda.

De acordo com Gustavo, no Brasil, desde o início e até o momento, a Chr. Olesen esteve direcionada à comercialização de aditivos para alimentação animal e humana. Uma operação exitosa e que, segundo o executivo, tornou a companhia em uma das mais importantes fornecedoras desses ingredientes no território nacional. “Até aqui o nosso foco foram as vitaminas e os aminoácidos, podemos destacar o caso da Vitamina E, com certeza figuramos entre os líderes do mercado brasileiro, e em alguns momentos, com uma participação de mercado superior a 35%. Nos últimos anos passamos a atuar nos mercados de Metionina, Vitamina C e de pigmentos, como a Cantaxantina, com participação neste último produto próxima de 40% do mercado nacional”, revela.

Ele destaca que a relação entre às companhias não é de hoje, foi iniciada em 2000 com uma operação similar para atender o mercado europeu (NHU Europe GmbH). Agora, por meio desta nova joint-venture, o líder das operações para o Brasil e América Latina afirma que esta nova empresa vem para beneficiar os setores da alimentação animal e humana na região. “Desde 1º de janeiro de 2022 as agroindústrias, cooperativas e produtores independentes do Brasil e América Latina já contam com NHU/CHR. Olesen Latin America S.A, fruto da união de multinacionais referências globais na fabricação e distribuição de ingredientes”, destaca Gustavo.

 

Grupo CHR. Olesen – Grupo dinamarquês familiar, fundado em 1885, dedicado a distribuição de insumos para as indústrias de alimentação animal e humana e farmacêutica veterinária e humana. Tem operações na Alemanha, Bélgica, Brasil, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, França e México.

Zhejiang NHU Company – Grupo chinês, listado na bolsa de valores de Shenzhen, fundado em 1999 e se dedica a produção de insumos para as indústrias de alimentação animal e humana, insumos farmacêuticos ativos (IFA), fragrâncias, aromas e polímeros. Posicionado como um dos líderes globais na produção de vitaminas.

Fonte: Assessoria
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Grupo Vibra recebe Prêmio Melhores Lotes do RS da Cobb-Vantress

Empresa venceu premiação na categoria Ovos totais por Fêmea Alojada do RS com índice de 193,75 ovos por fêmea

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O Grupo Vibra recebeu a premiação de Melhores Lotes Regionais, realizada pela Cobb-Vantress, na categoria Ovos Totais por Fêmea Alojada no Estado do Rio Grande do Sul em 2021. Com um índice de 193,75 ovos totais por fêmea alojada, a empresa teve um resultado de 154,7 pintos por fêmea alojada, anunciou o médico veterinário e gerente Técnico da Cobb-Vantress nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, Eduardo Loewen.

Ele salienta a importância deste indicador zootécnico para empresas avícolas. “É um índice muito relevante porque é calculado através da produção total de ovos e a mortalidade do plantel. Quanto maior a produção de ovos e menor a mortalidade durante a fase de produção, maior será esse indicativo”, pontuou.

O elevado nível técnico da equipe do Grupo Vibra foram fundamentais nesta conquista, ressalta Loewen. “Eles têm muita garra em buscar ótimos resultados de performance dos lotes, seguindo os procedimentos de Boas Práticas de Produção adotados pela empresa. Também influenciou neste resultado o fato de seguirem as recomendações repassadas pela Cobb”, afirmou.

O diretor Comercial e de Serviços da Cobb-Vantress na América do Sul, Bernardo Gallo, participou da premiação e destacou a alegria da empresa com esta premiação. “O trabalho de excelência realizado pela equipe da Vibra reforça o grande potencial reprodutivo da nossa fêmea, que vem mostrando aumento significativo nos melhores resultados dos últimos anos”.

A premiação realizada pela Cobb-Vantress envolve seus clientes, levando em conta critérios técnicos e objetivos. Além de premiar os destaques em suas categorias por região, os resultados também servem de indicadores para fomentar e motivar a melhoria da produção das empresas e seus produtores.

Fonte: Assessoria
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Empresas Leite

Primeiro leite A2 de caixinha disponível no mercado traz selo que garante rastreabilidade

Piracanjuba amplia opções de quem tem problemas para digerir lácteos e mostra preocupação com a segurança do alimento

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FOTOS: DIVULGAÇÃO

A Piracanjuba acaba de lançar o primeiro Leite A2 de caixinha do mercado. A novidade, apresentada durante a APAS SHOW 2022, traz todos os benefícios do leite convencional, mas é proveniente de vacas que não produzem a caseína A1, apenas a A2 (proteínas), que proporciona para esse alimento, uma melhor digestibilidade. Além disso, o produto carrega o selo VACAS A2A2, da Integral Certificações, que garante toda a rastreabilidade do processo produtivo até a mesa do consumidor.

“Esse leite tem tudo que os outros leites têm, com exceção de uma única proteína, a caseina A1, por isso é um leite naturalmente mais fácil de digerir. Ele vem atender um nicho da população que não é alérgico à proteína do leite de vaca e nem intolerante à lactose, mas que ainda sim, sente dificuldade em digerir o leite e seus derivados convencionais. Com o lançamento do primeiro leite UHT A2 do mercado, a Piracanjuba sai na frente e vai ao encontro dos anseios do mercado consumidor, oferecendo mais um produto de alta qualidade”, comenta a CEO do Grupo Integral, Flávia Pontes.

A médica-veterinária, doutora em Produtividade e Qualidade Animal e diretora da Integral Certificações, empresa que atua nesse ramo para produtos de origem animal, Helena Karsburg explica que quando o consumidor vê o selo da Integral Certificações, ele está comprando a garantia de um produto com controle de origem e rastreabilidade. “Além do próprio processo de UHT que a empresa está oferecendo, ainda há a chancela de um programa independente, que tem certificações de terceira parte e que garante toda rastreabilidade para garantir que não haja mistura com o leite convencional. Estamos muito felizes e com uma expectativa enorme de que novos mercados se abram e que tenhamos outros produtos certificados para oferecer ao consumidor”.

“A Piracanjuba tem um DNA de inovação e o leite A2 é um segmento novo que nós entendemos que tem um potencial de crescimento para atender uma parcela que hoje talvez não consuma leite porque sente algum desconforto e nós estamos aqui para trazê-lo novamente para consumir lácteos. Entendemos também que certificar que aquele leite que está entrando na caixinha é realmente A2, agrega muito para o leite e para imagem da nossa marca, então é muito importante possuir a certificação”, comenta a Gerente de Marketing da Piracanjuba, Lisiane Campos.

Fonte: Assessoria
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Boehringer Ingelheim promove bate-papo com especialistas em Salmoneloses em suínos

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O debate contou com as presenças do Dr. Roberto Guedes (UFMG), Dra. Jalusa Kich (Embrapa) e o Dr. Fernando Leite, executivo da Boehringer Ingelheim EUA.

A divisão de Suínos da Boehringer Ingelheim promoveu um bate-papo entre especialistas em Salmoneloses em suínos com o intuito de analisar as melhores práticas de prevenção, combate às doenças causadas por esses agentes patógenos e garantia de bem-estar animal, além de trazer à tona a importância de cuidados para a manutenção da saúde pública. O debate contou com as presenças do Dr. Roberto Guedes (UFMG), Dra. Jalusa Kich (Embrapa) e o Dr. Fernando Leite, executivo da Boehringer Ingelheim EUA.

Os convidados fizeram um comparativo das formas prevalentes de Salmoneloses no Brasil e nos Estados Unidos, das boas práticas, dos desafios recorrentes e como prevenir surtos nas propriedades, para evitar perda de produtividade e rentabilidade. Outro assunto de destaque foi a importância do uso racional de antimicrobianos para evitar resistência contínua de bactérias que podem influenciar na saúde pública mundial.

De acordo com o diretor da área de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim, Abílio Alessandri, é fundamental promover encontros deste tipo para promover as melhores práticas e analisar ideias que possam fortalecer a suinocultura brasileira como um todo: “Nós fazemos parte da cadeia de produção de proteína animal, oferecendo aos produtores brasileiros soluções inovadoras que combatem as principais enfermidades que afetam os suínos”, diz. “É fundamental que a carne suína brasileira ofereça segurança alimentar a todos os consumidores”, conclui, lembrando o conceito de ‘Saúde Única’, onde animais saudáveis são fundamentais para humanos saudáveis.

 

Solução para Salmoneloses em suínos

O Dr. Fernando Leite recordou que a Boehringer Ingelheim disponibiliza em alguns países, entre eles os Estados Unidos, a vacina Enterisol® Salmonella T/C, de apenas uma dose e única vacina de Salmonella suína de duplo antígeno para proteção contra Choleraesuis, Typhimurium e monofásicas.

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