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MSD Saúde Animal reúne equipe e convidados para lançamento da Circumvent® PCV M, vacina para suínos inédita no mercado brasileiro

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A cidade de Chapecó, em Santa Catarina, recebeu nesta quarta-feira, 16/10, a equipe da Unidade de Suinocultura da MSD Saúde Animal para o lançamento de seu mais novo produto: Circumvent® PCV M, a primeira e única vacina do mercado brasileiro capaz de proteger os planteis de suínos contra duas das principais enfermidades da cadeia produtiva, a Circovirose e a Pneumonia Enzoótica, em um só produto.
 
Cerca de 200 convidados participaram do lançamento, que contou com palestras de Osler Desouzart, sobre o mercado de carne suína; de Glauber Machado, sobre bem-estar animal, e de Leonardo Burcius, Gerente de Produtos da MSD Saúde Animal, que apresentou os detalhes da nova vacina. “A Circumvent® PCV M, além de eficaz no combate a essas doenças, oferece mais facilidade ao produtor devido a conveniência do produto que já vem pronto para uso”, reforçou Burcius.
 
O Diretor da Unidade de Suinocultura da MSD Saúde Animal, Rui Nóbrega, fez a abertura do encontro e ressaltou a eficácia da vacina que reúne em um só frasco dois antígenos, mas “sem abrir mão dos resultados que um programa vacinal de duas doses oferece”. O lançamento da Circumvent® PCV teve ainda jantar de encerramento e show de humor com Paulinho Mixaria. 
 
Sobre o produto
 
Circumvent®PCV M é uma vacina de subunidade inativada contendo a proteína ORF2 de Circovírus suíno tipo 2 e células inteiras inativadas de Mycoplasma hyopneumoniae. O produto é indicado para imunização ativa de suínos para reduzir a carga viral e excreção do Circovírus suíno tipo 2 e para reduzir lesões pulmonares devido à infecção  causada pelo Mycoplasma hyopneumoniae. O uso da vacina resulta em redução da mortalidade e da perda de peso durante todo o período de terminação, agregando valor ao negócio do cliente.
A vacina é um produto líquido pronto para uso. A vacina é administrada a leitões a partir de 3 semanas de idade ou mais, por via intramuscular, com uma dose de 2 mL, seguida de reforço após 3 semanas.
 
Sobre a MSD Saúde Animal
Hoje a Merck (conhecida como MSD fora dos Estados Unidos e do Canadá) é a líder mundial em assistência à saúde, trabalhando para ajudar o mundo a viver bem.  A MSD Animal Health, conhecida no Brasil como MSD Saúde Animal e nos Estados Unidos e Canadá como Merck Animal Health, é a unidade de negócios global de saúde animal da Merck.  A MSD Saúde Animal oferece a veterinários, fazendeiros, proprietários de animais de estimação e governos a mais ampla variedade de produtos farmacêuticos veterinários, vacinas e soluções e serviços de gerenciamento de saúde.  A MSD Saúde Animal se dedica a preservar e melhorar a saúde, o bem estar e o desempenho dos animais, investindo extensivamente em recursos de pesquisa e desenvolvimento amplos e dinâmicos e em uma rede de suprimentos global e moderna.  A MSD Saúde Animal está presente em mais de 50 países, enquanto seus produtos estão disponíveis em 150 mercados.

Fonte: Ass. Imprensa da MSD

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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