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VOZ DO COOP

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MSD Saúde Animal promove a tradicional Intertemporada de forma inédita em comemoração aos 10 anos de sua Universidade Corporativa

Evento reuniu pela primeira vez todas as unidades de negócios em um único encontro virtual, que contou com renomados palestrantes e a participação de Rick DeLuca, presidente global da MSD Saúde Animal

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Foto: Divulgação

Entre os dias 28 de setembro e 02 de outubro, a MSD Saúde Animal realizou a Intertemporada 2020, tradicional evento em que a organização investe em uma semana dentro de uma Universidade para atualização de conteúdos técnicos e relevantes dos seus times. Com uma proposta inédita, devido ao cenário atual, o encontro foi realizado em uma plataforma 3D que simulava um campus universitário digital, reunindo pela primeira vez todas as unidades de negócio e profissionais do setor convidados para uma semana de conectividade, conhecimento e ciência. A iniciativa trouxe grandes nomes como Rick Deluca, presidente global da MSD Saúde Animal, Mario Sérgio Cortella, Pedro Calabrez, Martha Gabriel e Clóvis de Barros. Além disso, a ação comemorou também os 10 anos da Universidade MSD Saúde Animal.

Segundo Patrícia Shine, líder da área de Conectividade e Desenvolvimento da MSD Saúde Animal, a promoção do evento reflete os pilares de inovação e pessoas, presentes na cultura da empresa. “Acreditamos que investir em conhecimento é fundamental para o desenvolvimento de nossas pessoas e da companhia, nosso objetivo para essa Intertemporada foi reunir toda a empresa e parceiros em uma experiência diferenciada, que permitisse não somente o seu desenvolvimento profissional e técnico, como também engajamento em temas pertinentes ao seu autoconhecimento e desenvolvimento do potencial humano”, afirma.

 

Conteúdo voltado ao desenvolvimento humano

Nas apresentações técnicas, ministradas por palestrantes locais e internacionais, foram abordados assuntos que fazem parte do universo e do propósito da MSD Saúde Animal, como saúde dos pets e animais de produção e temas voltados a gestão de negócios, liderança e cultura institucional. Em sua apresentação durante o projeto Liderança Viva, na quinta-feira, 01, Rick DeLuca compartilhou sua experiência no mercado e seus conhecimentos de negócios e gestão. A apresentação completa pode ser vista no Youtube da companhia, clicando no link: http://www.youtube.com/watch?v=vKXNpePa1m8&list=PLGtI5u-wm8OwaGUvVEwIzVNCv2MuOkdYd&index=5

Além do conteúdo técnico específico, outras palestras realizadas durantes esses dias também foram importantes e trouxeram aprendizados ricos como, por exemplo, as apresentações de segunda-feira, 28, “Em Busca de Nós Mesmos”, com Pedro Calabrez, doutor em ciências (Ph.D) em Psiquiatria e Psicologia Médica pelo Laboratório de Neurociências Clínicas da Escola Paulista de Medicina da Unifesp e um dos especialistas em comportamento humano mais solicitados do Brasil, e “Inovação e Criatividade na Era Digital”, com Martha Gabriel, diretora de tecnologia da New Media Developers, coordenadora e professora do curso de MBA em Marketing da HSM Educação, e palestrante internacional.

Já na sexta-feira, 02, os participantes puderam conferir o bate-papo sobre “Habilidades do Futuro”, com Katycia Diniz da Silva Nunes, consultora de soluções Digitais para a educação e estrategista digital para treinamento e desenvolvimento. Além de uma super troca de ideias sobre “Propósito e autenticidade” entre Delair Bolis, presidente da MSD Saúde Animal Brasil, Paraguai, Uruguai e Bolívia, Clóvis de Barros, advogado, jornalista, escritor e professor universitário brasileiro, e Mário Sérgio Cortella, filósofo, educador, escritor e palestrante.

“Tivemos uma semana de perfeita sintonia e sinergia entre Inovação e Desenvolvimento de nosso potencial. Acredito que inovação não é nada sem o potencial humano. E que ambos não são o meio para a obtenção dos resultados, mas sim consequências dessa perfeita sintonia e sinergia. Iniciativas como essa são fundamentais para a promoção de melhorias e evolução de nossos colaboradores, de nossos clientes e da sociedade onde atuamos. Enquanto empresa, é nosso papel contribuir para a educação, tanto do time como dos nossos parceiros. É assim que deixamos um legado positivo para a sociedade e a ajudamos a formar pessoas melhores, que promovam mudanças para contribuir para um mundo melhor”, conclui Delair Bolis.

Fonte: Assessoria

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Manejo nutricional de vacas de corte é aliado da produtividade

Nutrição de precisão beneficia a produtividade do rebanho e a rentabilidade do pecuarista.

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O adequado manejo nutricional de bovinos de corte afeta diretamente o ganho de peso, a reprodução, e a lucratividade da fazenda. “A nutrição é um dos elementos-chave em todas as fases produtivas de bovinos, pois, está diretamente relacionada ao atendimento dos requerimentos nutricionais dos animais, seja para mantença, ganho, gestação ou lactação”, destaca o Zootecnista Victor Fonseca, coordenador técnico de ruminantes da MCassab Nutrição e Saúde Animal.

“Para garantir que a eficiência produtiva de bovinos de corte seja otimizada é de suma importância que os valores nutricionais da dieta (suplemento + pasto) ofertada aos animais atendam seus respectivos requerimentos nutricionais, como também, este planejamento nutricional deve ser fundamentado através de premissas técnicas, acadêmicas e econômicas.

Também é digno de nota que o percurso entre o desenvolvimento do programa nutricional e a dieta que efetivamente é oferecida aos animais é composto por processos operacionais, e estes processos devem ser realizáveis, eficientes e acompanhados por indicadores para garantir que se tenha alta assertividade da nutrição dos animais (oferta ˟ exigência). Sendo assim, o conhecimento teórico operacionalizado com alta precisão contribui para o atendimento dos requerimentos nutricionais tanto da microbiota ruminal quanto dos animais, e desta forma, a eficiência produtiva e econômica de bovinos é otimizada”, diz Fonseca.

O especializa recomenda que determinados premissas devem ser levadas em consideração para o atingimento do mais adequado manejo nutricional. “Para a atividade ser competitiva, bovinos não devem ser submetidos a pastos com oferta (quantidade) restrita de forragem. Por sua vez, as deficiências nutricionais (qualidade) em pastos sem restrição de forragem podem ser corrigidas através do uso de suplementos, sendo levado em consideração a categoria animal e a época do ano. Porém, é preciso que se faça isso com muito critério e segundo uma meta produtiva pré-estabelecida”.

Em relação à fêmeas de corte, a suplementação é um importante desafio, pois, o crescimento do rebanho está em jogo. Ao contrário do que muitos pensam, vacas de corte não dependem apenas do maior fornecimento de fósforo – macronutriente fundamental para o desenvolvimento e a saúde geral do rebanho – para apresentar o melhor desempenho produtivo, mas também, é necessário que a dieta (suplemento + pasto) seja balanceada em relação ao estágio produtivo desta vaca, sendo assim, contribuindo de forme veemente para que os resultados preditos sejam realizados.

“Em tese, não devemos escolher o suplemento mineral apenas baseado em seu teor de fósforo. Neste importante momento devemos ponderar a escolha dos suplementos baseados também no estado fisiológico da vaca, época do ano, oferta de pasto disponível e valor nutricional do capim”, assinala Victor Fonseca.

“Além disso, garantir que não haja restrição de forragem é primordial, e a utilização de suplementos minerais aditivados é uma ótima opção para potencializar o desempenho de vacas de corte”, finaliza o coordenador técnico de ruminantes da MCassab.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove atualização sobre Controle de Pragas, com foco em biosseguridade

Workshop interno foi realizado para 120 colaboradores, de todas as unidades da companhia

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O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores - Foto: Divulgação

Com o objetivo de atualizar os colaboradores de todas as unidades da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, a companhia promoveu, no dia 29 de agosto, um Workshop sobre Controle de Pragas. A proposta do evento foi disseminar boas práticas de controle de pragas, condição fundamental para a garantia da biosseguridade nas unidades produtivas avícolas. O Workshop reuniu cerca de 120 profissionais, entre supervisores, gerentes e colaboradores da área de biosseguridade das granjas da empresa, no Centro de Treinamentos da Cobb, em Guapiaçu (SP).

O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores. Entre os temas abordados por palestrantes especialistas nos temas, que integram empresas fornecedoras da companhia, estiveram a importância do controle de pragas para o setor, estratégias para o controle de pragas no ambiente rural, biosseguridade e manejo de cascudinhos, boas práticas para controle de pragas e o uso de equipamentos de proteção individual (EPIs).

“Tivemos um alto engajamento, com a participação de representantes de todas as nossas unidades produtivas. O compromisso com esse tema, que é um dos principais pilares da biosseguridade, é fundamental para atingirmos os objetivos, que é proteger os nossos lotes de doenças e zelar pela saúde dos nossos colaboradores”, diz Rafael Bampi, diretor-associado de Qualidade e Sanidade da Cobb LatCan.

O controle de pragas é crucial para a biosseguridade da avicultura porque previne a transmissão de doenças, bem como danos às instalações dos aviários. O processo também reduz o estresse das aves e melhora significativamente a produtividade.

“Esperamos que o evento contribua para o aprimoramento das práticas de manejo integrado nas granjas, elevando a conscientização e capacitação dos funcionários na adoção de medidas eficazes para o controle de pragas. Com o conhecimento adquirido, acreditamos que as equipes serão capazes de implementar estratégias que contribuirão com a redução da incidência de pragas, na proteção da saúde das aves e na garantia da qualidade da produção”, explica Gracieli Araújo, analista de Bem-estar Animal da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria
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Empresas Pontuação superior

Adisseo recebe Prêmio Internacional de Responsabilidade Social da EcoVadis Ratings

Avaliação posiciona o grupo Adisseo entre as 4% melhores empresas no setor da indústria de fabricação de rações para animais.

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Divulgação Adisseo

A Bluestar Adisseo Company (BAC), líder global em nutrição animal, recebeu mais uma vez a Medalha de Prata da EcoVadis Ratings, com uma pontuação superior em 2 pontos em relação à pontuação do ano passado.

Com essa classificação, a BAC se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais, e entre as 15% melhores entre todas as empresas classificadas pela EcoVadis, uma reconhecida agência global de avaliação de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com sede em Paris, França.

A classificação leva em conta a avaliação de questionários on-line, análises de documentos e entrevistas, por meio dos quais a EcoVadis analisa de forma abrangente o desempenho das empresas em quatro áreas: Meio Ambiente, Trabalho e Direitos Humanos, Ética e Compras sustentáveis.

“Essa melhora na classificação do ranking da EcoVadis reflete o compromisso contínuo da Adisseo com a Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e serve como um estímulo para que nossas equipes continuem alcançando resultados ainda mais sólidos no futuro”, declara HAO Zhigang, CEO e presidente da Adisseo.

Alimentar o mundo de maneira segura, com qualidade, acessibilidade e sustentabilidade é a visão da Adisseo. Ano após ano, a empresa mantém seu compromisso com projetos estratégicos e sustentáveis, além de investir continuamente em inovação para reduzir sua pegada ambiental, e oferecer soluções avançadas que ajudem seus clientes a alcançar suas metas de desempenho e sustentabilidade.

Destaques da pontuação geral divulgada pela EcoVadis 

O grupo BLUESTAR ADISSEO COMPANY (BAC) se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais.

Meio ambiente

A BAC figura entre as 18% melhores empresas do setor.

Trabalho e direitos humanos

A BAC está entre as 12% melhores empresas avaliadas no segmento.

Aquisição sustentável

A BAC destaca-se entre as 5% melhores empresas do setor.

Ética

A BAC está classificada entre as 8% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis no setor de fabricação de rações para animais.

Fonte: Assessoria
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