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MSD Saúde Animal lança vacina bivalente inédita para Tilapicultura

Com proteção contra bactérias Streptococcus agalactiae sorotipo 1b e Streptococcus iniae, a vacina confere incremento de sobrevivência de cerca de 8 % nas granjas de produção

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Foto: Divulgação

Apesar do cenário atual ser de aumento significativo nos custos de produção de proteínas no Brasil, esse desafio traz uma oportunidade importante para os produtores de proteínas de pescados se tornarem mais competitivos no mercado. Conhecendo esse cenário e pronta para sempre disponibilizar novas tecnologias para o setor, a MSD Saúde Animal lança mais uma vacina em seu portfólio. Dessa vez, uma solução bivalente inédita composta pelas duas cepas de maior importância das bacias produtoras do centro-sul brasileiro, a vacina Aquavac Strep SaSi.

Os brasileiros ainda têm pouco hábito de consumo de pescado, consumindo cerca de 9,5 kg por ano, o que é pouco se levarmos em consideração a recomendação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que é de 12 kg por ano ou até mesmo a média de consumo mundial, superior a 20 kg anuais. Mas os pescados têm ganhado espaço. “Surfando nessa onda, temos a Tilápia: uma proteína que tem estado cada vez mais presente nos lares das famílias no Brasil”, pontua Rodrigo Zanolo, diretor da unidade de Aquicultura da MSD Saúde Animal.

O crescimento do cultivo e comercialização da Tilápia no País foi de 12,5% no ano de 2020, consolidando essa espécie como a mais importante para a piscicultura brasileira, representando 60,6% de participação na produção nacional de pescados, totalizando 486.155 toneladas produzidas, segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR). Este crescimento deve-se principalmente a dois importantes fatores: um pacote tecnológico de produção bem definido e alta aceitação do consumidor final.

“O cenário é promissor, mas o crescimento e a intensificação das produções de Tilápias também carrega consigo o aumento de importantes desafios sanitários que devem ser vencidos, como a principal enfermidade que acomete as granjas de produção. Por exemplo, a chamada Estreptococose”, afirma Zanolo.

Atualmente combatida principalmente por meio das vacinações, essa enfermidade causa altos prejuízos nas pisciculturas. Mas há uma boa notícia: ela pode se tornar uma doença de fácil convivência se o seu controle for feito com base em programas sanitários customizados e bem estabelecidos.

Estudos de campo realizadas pela MSD Saúde Animal demonstraram aumento de sobrevivências de 8,8 % com utilização do programa de vacinação bivalente com Aquavac Strep SaSi com proteção frente as cepas de Streptococcus agalactiae Ib e S. iniae comparado aos programas tradicionais monovalentes de vacinação de proteção apenas frente a cepa de Streptococcus agalactiae Ib. Estes resultados colaboram de forma significativa no auxílio do desenvolvimento produtivo e financeiro da indústria e dos clientes.

“Esse lançamento também possui um inédito adjuvante que ajuda a prolongar sua eficácia em campo e, por ser a única vacina comercial bivalente do mercado, torna-se uma ferramenta determinante para conferir cada vez maior sustentabilidade econômica, produtiva e ambiental para Tilapicultura Brasileira”, reforça o executivo. A MSD Saúde Animal tem a inovação como parte muito importante na sua operação, por isso busca entregar ao mercado soluções completas, capazes de expandir a proteção da vida das pessoas e a saúde e o bem-estar dos animais.

Ao preparar soluções como essas, companhia busca fornecer ao mercado alternativas que possam não apenas suprir carências do setor, mas também proporcionar opções seguras, eficazes e que tenham como propósito melhorar a vida das pessoas e a saúde e o bem-estar dos animais. “O Brasil caminha para figurar entre os três maiores produtores de Tilápia do mundo e nós queremos chegar a esse ranking levando saúde e segurança alimentar às pessoas, cuidando do meio-ambiente e promovendo a harmonia desse ecossistema. Trabalhamos para apresentar soluções que promovam a saúde única, pois estamos todos conectados”, finaliza Zanolo.

Fonte: Assessoria
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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Divulgação

As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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IPVS LATERAL 2022

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