Conectado com

Notícias

Monsanto é premiada nos dois rankings nacionais que apontam as “Melhores Empresas para Você Trabalhar”

Publicado em

em

Colaboradores engajados, consistência e inovação nas práticas de Recursos Humanos, benefícios, oportunidades de carreira e um time vencedor foram os responsáveis por manter a Monsanto, pelo 14º ano consecutivo, no Guia das “Melhores Empresas para Você Trabalhar”. O levantamento, conduzido pela Fundação Instituto de Administração (FIA-USP) em parceria com a revista Você S/A (Editora Abril), é realizado desde 1997 e representa o maior estudo de clima organizacional realizado no Brasil. A cerimônia de premiação foi realizada na noite de segunda-feira (09/09), na Sala São Paulo, na capital paulista.
 
O Guia “As Melhores Empresas para Você Trabalhar” avalia vários aspectos do dia-a-dia das companhias, como estratégia e gestão, liderança, políticas e práticas de remuneração, carreira, saúde, desenvolvimento e cidadania empresarial. Entre as 481 empresas inscritas, as equipes da Você S/A e da FIA-USP selecionaram as 150 melhores do país.
 
A Monsanto faz parte de um seleto grupo de companhias que está presente nas duas pesquisas que listam as melhores empresas para trabalhar no Brasil. No dia 19 de agosto, a Monsanto recebeu, também pelo 14º ano, o prêmio “As Melhores Empresas para Trabalhar” da revista Época e da consultoria Great Place to Work (GPTW), ficando em 10º lugar entre as grandes companhias. Aliado a esses resultados, a Monsanto também viu seu índice de engajamento crescer no decorrer do ano, conforme demonstram pesquisas internas.
 
O presidente da Monsanto do Brasil, Rodrigo Santos, celebra mais um ano da conquista dupla. “É sempre muito gratificante, para todos nós, da Monsanto, fazer parte das duas pesquisas que apontam as melhores empresas para trabalhar no Brasil. Estamos muito felizes com esse 14º prêmio consecutivo. Sinto muito orgulho de trabalhar com esse time completamente apaixonado pela nossa missão de ajudar os agricultores brasileiros a produzir mais, de forma sustentável, e impactando de forma tão significativa a vida de milhões de pessoas”, afirma Santos.
 
Para o diretor de Recursos Humanos da Monsanto, Carlos Brito, o prêmio é mais um reconhecimento à empresa por combinar as melhores pessoas com as melhores práticas de gestão de pessoas. “A constante preocupação com o desenvolvimento dos funcionários está no DNA da Monsanto e em sinergia com a nossa missão de construir uma agricultura sustentável, beneficiando o campo e a cidade. Esse prêmio é uma conquista coletiva, de todos que trabalham na Monsanto. É esse time que nos torna especial e vencedores”, diz Brito. 
 
Para manter o elevado grau de engajamento dos funcionários, a Monsanto busca inovar com iniciativas que favoreçam o ambiente de trabalho e a satisfação de todos que atuam na companhia, seja por meio de ações de recrutamento interno, desenvolvimento de líderes ou cuidados com os funcionários.
 
Na avaliação do líder global de Order to Cash (OTC), Mario Morhy, estar entre as melhores empresas para se trabalhar é algo que se reflete para toda a cadeia de relacionamento da Monsanto. “Esperamos que esse prêmio vá além dos nossos funcionários e atinja todos os públicos com os quais nos relacionamos, como os agricultores, os parceiros, os distribuidores, as comunidades onde atuamos e os familiares dos nossos funcionários”, observa Morhy.
 
O levantamento do Guia das Melhores Empresas para Você Trabalhar destacaram o People Review da Monsanto, que “dá transparência e credibilidade aos processos de avaliação e promoção”, a preocupação com saúde e qualidade de vida, os treinamentos constantes, a sexta-feira flexível (Flex Friday), as reuniões periódicas do Town Hall e os reconhecimentos via Prêmio Mais.
 
“A consistência nas práticas de Recursos Humanos e as oportunidades de crescimento na carreira foram determinantes para manter a empresa entre as melhores para trabalhar”, destaca Mariana Cersosimo, gerente de desenvolvimento organizacional da Monsanto. 
 
Sobre a Monsanto
 
Presente há 50 anos no Brasil, a Monsanto é uma empresa dedicada à agricultura e referência em inovação tecnológica. Pioneira no desenvolvimento de herbicidas, sementes convencionais e geneticamente modificadas, a Monsanto busca soluções sustentáveis que proporcionem aos agricultores produzir mais, conservar mais e melhorar vidas. Para isso, investe anualmente mais de US$ 1 bilhão em pesquisa e novos produtos, além de compartilhar seu conhecimento com produtores para ampliar o seu acesso a modernas tecnologias agrícolas. Desde que chegou ao país, em 1963, a Monsanto cresceu em estrutura e no desenvolvimento de soluções para o campo, o que faz da unidade brasileira a segunda maior e mais importante da companhia em todo o mundo. Cerca de 2.500 funcionários trabalham nas fábricas e escritórios distribuídos pelo Brasil.
 
A Monsanto faturou R$ 3,4 bilhões no Brasil em 2012 produzindo e comercializando a linha de herbicidas Roundup, sementes de soja convencional (Monsoy) e geneticamente modificada (tecnologia Roundup Ready®), sementes convencionais e geneticamente modificadas de milho (Agroeste, Sementes Agroceres e Dekalb), sementes de sorgo, algodão (Deltapine) e, ainda, sementes de hortaliças (Seminis). Em novembro de 2008, passou a atuar no mercado de cana-de-açúcar com a marca Canavialis.

Fonte: Ass. Imprensa da Monsanto

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × 3 =

Notícias Por dois anos consecutivos

Unium é a 2ª maior produtora de leite do país

Intercooperação registrou crescimento no volume de captação com um aumento de 7,8 milhões de litros produzidos.

Publicado em

em

Unidade de Beneficiamento de Leite de Castro (PR) - Fotos: Divulgação/Unium

A Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite) divulgou o resultado do 25º Ranking das Maiores Empresas de Laticínios do Brasil em 2021. Das 13 empresas participantes, somente duas apresentaram crescimento no volume de captação, dentre elas a Unium, que cresceu 0,6% em relação a 2020 – refletindo em um aumento de aproximadamente 7,8 milhões de litros produzidos por ano.

A cadeia do leite das cooperativas integrantes da Unium tem crescido tanto em qualidade quanto em volume. Em termos de produtividade por produtor, a marca segue na liderança, com média de 2.428 litros de leite gerados por produtor no dia – 18% a mais que em 2020.

Produção da marca Naturalle, linha de produtos livres de aditivos

Atualmente, a produção dos cooperados da Unium é comercializada por meio de duas marcas de lácteos: Naturalle e Colônia Holandesa. Para Edmilton Aguiar Lemos, superintendente de Operações Lácteas da Unium, o reconhecimento da qualidade dos produtos é consequência da dedicação de todos os cooperados que fornecem matéria prima de leite. “O resultado se deve também ao modelo de negócios da Unium. Ao trazer para o Brasil o modelo de intercooperação e com os resultados recentes em diversos setores, mostra-se que foi uma decisão acertada e que tende a crescer no mercado.”

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias

AGS fecha parceria com Prefeitura de Rio Verde (GO) para divulgar carne suína para 25 mil alunos

Projeto prevê a realização de cursos para merendeiras e palestras para estudantes com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína

Publicado em

em

FOTOS: Prefeitura de Rio Verde e equipe da AGS.

Cerca de 25 mil alunos da rede municipal de ensino de Rio Verde, na região sudoeste de Goiás, serão beneficiados com o projeto ‘Um novo olhar sobre a carne suína’, promovido pela Associação Goiana de Suinocultores (AGS). O projeto foi apresentado ao prefeito Paulo do Vale e ao secretário municipal de Educação, Miguel Rodrigues Ribeiro, neste mês, pelo vice-presidente da AGS, Fernando Cruvinel, a secretária-executiva da associação, Crenilda Neves, e o diretor-técnico Iuri Pinheiro.

A ação consiste em promover oficinas com nutricionistas e chefs de cozinha para merendeiras de escolas públicas e responsáveis pela alimentação de hospitais e instituições públicas, a fim de ensinar novos cortes e receitas com a carne suína. Para os estudantes e familiares, são realizadas palestras com os mesmos profissionais para desmistificar o consumo da carne, que ainda carrega fama errônea de carne pesada e gordurosa.

Nos últimos 30 anos, por causa do avanço na genética e tecnologia no manejo, e a inclusão de novas técnicas de criação com foco no bem-estar dos suínos, a carne conquistou a redução de 35% de gordura, o que a tornou mais magra, saborosa e competitiva. Atualmente, a carne de porco é uma das mais baratas no mercado.

“Mostramos ao prefeito que a carne é interessante também por causa da vantagem competitiva sobre a bovina, em relação ao preço mais acessível e reforçamos ser fundamental o envolvimento dos demais servidores públicos, como cozinheiras de abrigos e de hospitais, além de ampliar parceria da prefeitura com o comércio local, estimulando a participação dos açougueiros e a economia”, relata Crenilda.

Rio Verde é o maior polo suinícola de Goiás e já oferta a carne suína na merenda das 60 escolas municipais. De acordo com o secretário Miguel Ribeiro, a prefeitura adquire 50 toneladas da proteína por ano para o consumo dos 25 mil estudantes e tem a previsão de aumentar a oferta da carne em mais dias da semana.

Além de Rio Verde, a AGS já apresentou esse projeto neste ano para as prefeituras de Senador Canedo, Aparecida de Goiânia, Piracanjuba, Morrinhos, Guapó, Bela Vista de Goiás, Cachoeira Alta, Palmeiras de Goiás e Varjão, que atendem mais de 100 mil estudantes. O projeto está previsto para ser implementado no segundo semestre.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias 4ª edição

Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura fomenta boas práticas no setor

Encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense na cidade de Dourados.

Publicado em

em

Fotos: Ueslei Schubert Stankovicz/OP Rural

Avanços, desafios, oportunidades, emprego de tecnologias e inovação no setor suinícola estiveram em pauta durante o 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul, evento que integrou a programação da 56ª Expoagro, encerrada ontem (22) no Parque de Exposições João Humberto de Andrade Carvalho, em Dourados (MS).

O encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense com o objetivo de fomentar boas práticas na atividade. Sexto maior produtor nacional, o Estado possui um rebanho de cerca de 1,6 milhão de cabeças, com abate de 2,4 milhões de cabeças, em torno de 219,9 mil toneladas.

A programação envolveu palestras e debates com profissionais de renome nacional. Na abertura, João Carlos Dias Júnior, da Weg Brasil, abordou a temática “Energia Solar e seus desafios”, destacando o custo benefício da adoção deste sistema sustentável nas propriedades rurais a longo prazo.

Na sequência, o professor e pesquisador da Esalq/USP, Fernando Curi Perez, explanou sobre “As perspectivas de longo prazo para o trabalho no meio rural brasileiro”, seguida da palestra sobre “Gestão de pessoas no agronegócio”, proferida por Miguel Cavalcanti, da Agrotalento.

E ainda foi promovida uma mesa redonda moderada pelo presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Suinocultores (Asumas), Alessandro Boigues, reunindo o diretor da Asumas, Celso Philippi Júnior, o presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni, o superintendente da Semagro, Rogério Beretta e o superintendente comercial Centro Oeste do Banco do Brasil, Moab Guedes. “É muito importante levarmos conhecimento ao campo para que os produtores possam fazer a gestão de suas atividades”, destacou Bertoni.

Reportagens completas poderão ser acompanhadas na próxima edição impressa do jornal O Presente Rural, que realizou a cobertura jornalística do evento.

O 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul foi organizado pela Asumas e pelo Sindicato Rural de Dourados, e contou com o apoio do Sistema Famasul e do Senar MS.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
Yes 2022

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.