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Momento Mahindra Press Day

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Na manhã desta terça-feira, dia 25 de novembro, os jornalistas gaúchos, especializados em agronegócio foram recebidos pela direção da Mahindra e pelo Secretário Municipal da Indústria, Comércio, Turismo e Agricultura, Senhor João Luiz Weber, na fábrica de tratores, em Dois Irmãos, Rio Grande do Sul.
O evento Mahindra Press Day iniciou com a apresentação do Gerente Geral da Fábrica, Egisson Loreto, relatando como a operação iniciou no Brasil. “Em 2012, lançamos a marca Mahindra Tratores durante a 36ª edição da Expointer. Participamos como expositores em um terreno de 2.000 m², onde foram apresentados os tratores importados da Índia e os utilitários Mahindra, produzidos em Manaus, desde 2007. No momento tínhamos a certeza de que a fábrica seria na cidade de Dois Irmãos, através de um acordo firmado com o governo municipal. A partir disto, fomos em busca de construir uma rede de concessionários especializada em agricultura familiar, com foco na região Sul, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Passaram-se 2 anos de muito estudo da nossa equipe de engenharia, até chegarmos no dia hoje, com um produto nacionalizado, cadastrado no Programa Mais Alimentos do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA)”, enfatizou Loreto.
Com uma visão de futuro, o diretor comercial Alvaro Sandre falou das expectativas da Mahindra para o ano de 2015. “Estamos construindo um planejamento de expansão de rede, hoje atuamos com 14 concessionários na região Sul, mas nosso objetivo é chegar no final de 2015 com 40 dealers. Neste processo de crescimento, pretendemos em 2016, construir uma nova fábrica, com capacidade de até 10 mil tratores/ano. A atual fábrica não terá mais capacidade de nos atender, pois sua produção chega até 1.500 tratores/ano”, destacou Sandre.
O evento foi marcado por muitas trocas de informações e descontração entre os convidados e direção da Mahindra. Após este momento, os jornalistas foram conduzidos a um tour pela fábrica, onde foram explicandos cada processo da fabricação dos tratores, até chegar ao produto final. 

Maestra, uma escola criada para aperfeiçoar conhecimento
 
 A Bramont, representante da marca Mahindra Tratores, vem operando no agronegócio brasileiro há 2 anos. Os tratores Mahindra são o número 1 em unidades comercializadas no mundo. A empresa é especialista nesse tipo de negócio, e isto proporciona ao consumidor segurança e qualidade em todos os produtos da marca.
 Com o compromisso de alta qualidade, e empresa entendeu que seria necessário e fundamental a criação de uma escola de aprimoramento da rede de concessionários e seus técnicos mecânicos, para que os clientes e usuários tenham um atendimento mais rápido e preciso dos diagnósticos técnicos.
             Esta decisão vem de encontro ao planejamento de crescimento que inicia em 2015, com uma expansão da rede de distribuição, novos lançamentos, produtos nacionalizados, e plano estratégico de crescimento de abertura de mercado e regiões.
            
MAESTRA – A Mahindra Escola de Tratores, foi lançado oficialmente na terça (25). Segundo a direção da empresa, esse é um grande investimento técnico Agro-Cultural para toda rede de concessionários e clientes agricultores.

O primeiro módulo de treinamento TMBC-BR I  (Treinamento Mecânica Básica ao Comprador), e o modulo TMTM – BR I (Treinamento Mecânica Técnica para Mecânicos). O primeiro módulo será com foco nos agricultores familiares, pois as vendas estão voltadas 80% para o programa do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Mais Alimentos. O segundo para os técnicos da rede de concessionários Mahindra.
A empresa está momentaneamente focada na região Sul, com uma rede de 14 concessionários, especializados na agricultura familiar, com estrutura de pós-venda, peças e assistência técnica da fábrica, localizada em Dois Irmãos/RS.

A decisão de implantar a MAESTRA, nas dependências da fábrica, serve para criar um vínculo maior com os técnicos e uma oportunidade única para os agricultores, de conhecerem de perto o produto e sua fabricação, ou seja, conhecer não somente os componentes, mas a dedicação e carinho que é depositado na fabricação de cada unidade pelo staff industrial.
 

Desde 1945, Mahindra é marca de veículos fortes e robustos, a marca número 1 do mundo em tratores, em unidades vendidas. São veículos resistentes e duráveis, de alto desempenho, que têm na economia de consumo de combustível um de seus pontos fortes. No segmento de tratores, os modelos saem da fábrica com atributos que os concorrentes oferecem como acessórios. Os tratores Mahindra chegam até o agricultor com preço competitivo, manutenção de baixo custo e garantia de assistência técnica, e agora como um compromisso a mais no Brasil, a criação da MAESTRA a escola que tem o comprometimento com o agricultor.

Fonte: O presente Rural com informações da Ass/ de Impr. da Mahindra

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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