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Milho: Santa Helena lança dois híbridos transgênicos para safrinha do MT

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O lançamento de duas cultivares de milho transgênicas de alta produtividade para a safrinha no Mato Grosso marca a consolidação da Santa Helena Sementes no mercado de alto investimento na região. A empresa deve lançar novos produtos para este mercado no próximo ano, antecipa o coordenador de Marketing da Santa Helena Sementes, Anderson Rodrigues. 
“Já temos uma presença importante no mercado de médio investimento do Mato Grosso e agora estamos investindo no mercado de alto investimento também. Consolidamos nossa participação neste segmento com estes dois lançamentos”, explica o executivo.
Alta produtividade e boa adaptação às condições de produção no Estado são destacadas por Rodrigues. “Nossas pesquisas demonstraram ótima adaptação e produtividade na região durante três anos de testes”, explica. 

Alta produtividade 

Alta produtividade e alta densidade e qualidade de grãos são as principais características do híbrido SHS 7910 PRO 2. O objetivo desta novidade é garantir alta eficiência produtiva da safrinha para os produtores da região com um hibrido resistente não só a lagarta, como também ao glifosato, garante o coordenador de vendas da Santa Helena Sementes, Emerson Cleiton dos Santos. 
Já a cultivar SHS 7915 PRO, também lançada pela empresa, tem entre suas vantagens a super precocidade que proporciona uma colheita antecipada e melhor utilização do solo, além de combinar tecnologia VT PRO com alta produtividade, ressalta Santos. 
Super precocidade, alto teto produtivo, tolerância ao acamamento, ótima arrancada, resistência a seca e qualidade de grãos também são apontados entre os benefícios do novo híbrido. “A super precocidade é uma característica importante para a safrinha, quando o produtor tem menor tempo para plantar, trabalhar o manejo e colher”, diz. 

O lançamento

Cerca de 80 lideranças da cadeia produtiva participaram do evento de lançamento das sementes SHS 7910 PRO 2 e SHS 7915 PRO em Sorriso, no interior do Mato Grosso. Durante o encontro, o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Paulo César Magalhães, debateu fisiologia da produção de milho e técnicas para o aumento da produtividade das lavouras da região. 
“O balanço foi muito positivo porque além de fortalecer a marca Santa Helena no Mato Grosso, contribuiu para estreitar nossa parceria com revendas e produtores”, avalia Anderson Rodrigues. 

Fonte: Ass. Imprensa da Santa Helena

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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