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Miguel Cavalcanti debaterá produção, qualidade e rentabilidade na pecuária

Norte Agroshow ocorrerá entre 06 e 08 de junho

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Pecuária, como produzir mais, garantindo maior qualidade e rentabilidade. Este é o tema a ser discutido pelo CEO do BeefPoint e do AgroTalento, Miguel Cavalcanti, durante palestra programada para as 18h do dia 07 de junho, no Tatersal de Leilões da Associação dos Criadores do Norte de Mato Grosso (Acrinorte), em Sinop, integrando a programação da Norte AgroShow. A exposição pode ser acompanhada de forma gratuita.
 
Idealizador do AgroTalento, uma plataforma focada no desenvolvimento pessoal e profissional dos novos líderes da pecuária, Miguel Cavalcanti trará para a Norte AgroShow ideias de como potencializar a eficiência dos processos nas propriedades e, consequentemente, alcançar bons resultados. 

A palestra marcará o encerramento do segundo dia de atividades da feira tecnológica promovida pela Associação dos Criadores e o Sindicato Rural de Sinop. A Norte AgroShow começa no dia 06 e segue até 08 de junho, apresentando ao público presente uma programação diversificada com palestras, exposições técnicas, vitrine de negócios, entre outras ações que visem difundir conhecimento, tecnologia e inovações ao campo. Um dia antes da abertura oficial, isto é, em 05 de maio, a feira já abre sua programação de leilões.

A expectativa da comissão organizadora é que mais de 10 mil visitantes passem pelo complexo expositivo que será montado no Parque de Exposições da Acrinorte, localizado à Rua João Pedro Moreira de Carvalho, número 6.540. O espaço contará com áreas exclusivas para veículos, pecuária, máquinas, implementos agrícolas, instituições financeiras e demonstrações experimentais de plantio. 

Durante os dias da feira as atividades ocorrerão entre 8h e 18h e de forma totalmente gratuita.

Veja, abaixo, a programação detalhada do evento

5 de junho

12h – Almoço
13h – Início
Mega Leilão – Cria, recria e engorda – Sinop-MT
Realização: Estância Bahia e Acrinorte
Transmissão: Terra Viva

6 de junho
8h
Solenidade de abertura
Local: Tatersal da Acrinorte
Mestre de cerimônia: Junior Cuiabano
9h30
Workshop econômico
Sudeco – Sedec – BNDES – Banco do Brasil
Local: Tatersal de Acrinorte
Mediador:
Carlos Avalone – Diretor Federações das Indústrias de Mato Grosso e ex-Secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado de Mato Grosso.

Sudeco
Edmilson Alves – Diretor de Implementação de Programas e de Gestão de Fundos da Sudeco

BNDES
Mário Miranda – Gerente Centro-Oeste BNDES

Banco do Brasil
Sotero Neto – Superintendente Estadual do Banco do Brasil em Mato Grosso

13h30
Auditório LG
Palestra: Posicionamento de forrageiras de clima tropical com foco na produção de grãos
Palestrante: Rodrigo Medina
Oferecimento: DDB Agronegócio

14h20
Auditório LG
Palestra: Reprodução
Palestrante: Professor José Luiz Vasconcelos
Oferecimento: Reprodruz

15h10
Auditório LG
Palestra: Agronegócio em Mato Grosso – Que caminho seguir?
Palestrante: Rui Prado
Oferecimento: FPA – Frente Parlamentar Agropecuária

16h
Auditório LG
Palestra: Planejamento patrimonial sucessório – Continuidade no agronegócio
Palestrante: Fabio Marçal
Oferecimento: Hold Back

18h
Tatersal da ACRINORTE
Palestra: Economia e política de Mato Grosso e do Brasil
Palestrante: Jornalista, escritor e economista
Gerson Camarotti

7 de junho
8h
Tatersal da Acrinorte
Frigobom apresenta: painel da carne
O futuro do mercado
Mediador: Luiz Patroni
Participantes:
Guilherme Nolasco – Presidente do Imac
Marco Túlio – Presidente da Acrimat
Raulino Teixeira Machado – Presidente da Acrismat
Luiz Freitas – Presidente da Sindfrigo
Paulo Belincantta – Pecuarista

13h30
Auditório LG 
Palestra: Pense grande, faça história
Palestrante: Marcos Aurélio Almada
Oferecimento: Sicoob

14h20
Auditório LG
Palestra: Novo enfoque para o cruzamento industrial
Palestrante: Arthur Vieira
Oferecimento: ABS Vergalhão

15h10
Auditório LG
Palestra: Tecnologias inovadoras para maximizar o potencial produtivo da soja
Palestrante: Fransergio Batista
Oferecimento: Grupo Facholli

16h
Auditório LG
Palestra: Cooperativismo como modelo agregador de renda e desenvolvimento da sociedade
Oferecimento: Sicredi

16h40
Auditório LG
Palestra: Atualidades e perspectivas para a melhoria da eficiência produtiva em rebanho de corte (com tradutor)
Palestrante: Dr. Milo Wiltbank, PhD – University of Wisconsin (Universidade de Wisconsin)
Oferecimento: Global Gen

18h
Tatersal da Acrinorte
Palestra: Pecuária, como produzir mais, garantindo maior qualidade e rentabilidade
Palestrante: Miguel Cavalcante

8 de junho
8h
Tatersal da Acrinorte
Painel – Grãos que sustentam a nação
Mediadora: Kelen Severo
Participantes:
Aprosoja: Antônio Galvan – Presidente da Aprosoja
Aprosmat: Gutemberg Carvalho – Presidente da Aprosmat
Famato/ Senar: Normando Corral – Presidente do Sistema Famato/ Senar
Ampa: Alexandre Shenkel – Presidente da Ampa

12h
Tatersal da Acrinorte 
Leilão de touros da DGF Agropecuária
Realização: Programa Leilões
Transmissão: Canal Rural

18h
Rancho do Criador
Palestra: Foco – superação – resultado
O caminho de sucesso para o agronegócio
Palestrante: José Luiz Tejon

Fonte: Assessoria

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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