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Merial lança 14ª edição do Concurso ‘Eu Que Vacino’ com novidades para 2013

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Com o objetivo de disseminar por toda a cadeia produtiva avícola a adoção de boas práticas de vacinação dentro dos incubatórios, a Merial traz para 2013 a 14ª edição do Concurso ‘Eu Que Vacino’ com novidades. Pela primeira vez, a ação será realizada em duas etapas, premiando em cada semestre o melhor vacinador de cada incubatório participante. 
Outra inovação ocorre no concurso cultural que faz parte da ação. Visando a maior integração da família dos vacinadores ao processo, em 2013 serão avaliados desenhos produzidos por filhos de funcionários dos incubatórios. As melhores gravuras com o tema “A avicultura no dia a dia da família brasileira” serão premiadas.
O slogan do ‘Eu Que Vacino’ para 2013 é “Um bom vacinador é aquele que trás em suas mãos qualidade e proteção”, frase de Alexandra Aparecida Dias de Oliveira (incubatório Hy-Line), vencedora do concurso cultural de 2012. 
A primeira etapa já está em andamento e segue até 15 de julho, com o segundo estágio acontecendo de 16 de julho a novembro. De acordo com Luiz Fernando Cantarelli, diretor da Unidade de Negócios Aves da Merial, com o concurso a empresa evidencia a importância do trabalho do vacinador na imunização das aves na primo-vacinação.  O carro-chefe da ação é a vacina Vaxxitek HVT+IBD®, a vacina vetorial contra Marek e Gumboro mais comercializada na avicultura brasileira.
“A importância dos vacinadores é vital para a imunização das aves. Quanto maior for o nível de eficiência conquistada na imunização, melhor será a resposta imune das aves. Por isso, a Merial traz mais uma edição do concurso ‘Eu Que Vacino’ como um justo reconhecimento a estes profissionais”, destaca Cantarelli.
Sobre o Concurso “Eu que Vacino”
A participação no concurso Eu que Vacino da Merial é espontânea e não apresenta nenhum tipo de ônus para a empresa participante. Para o resultado do concurso nacional, serão realizados, no mínimo, oito avaliações em cada incubatório participante do concurso, respeitando o intervalo mínimo de 20 dias entre as avaliações. Os incubatórios serão visitados pelos Coordenadores de Território da Merial, que irão avaliar o processo de vacinação.
Cada participante receberá dois brindes, sendo um para cada semestre do ano, como incentivo por sua participação. Todos os vacinadores terão a oportunidade de receber um prêmio extra, concorrendo com os desenhos produzidos por seus filhos. Serão selecionadas as 12 melhores gravuras, que farão parte do calendário da Merial 2014, a ser distribuído nos incubatórios e parceiros. O melhor desenho receberá uma premiação especial. 
O Concurso Nacional premiará no final de cada etapa os vacinadores de melhor performance nos processos de vacinação. 
Sobre a Merial – Merial é uma empresa líder mundial em saúde animal voltada para a inovação, fornecendo uma gama completa de produtos para melhorar a saúde, o bem-estar e o desempenho de várias espécies de animais. Merial emprega aproximadamente 6.000 pessoas e opera em mais de 150 países ao redor do mundo. Seu faturamento em 2012 ultrapassou US$ 2,8 bilhões. 
Merial é uma empresa Sanofi

Fonte: Ass. Imprensa da Merial

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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