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Mercoagro renova parceria com Nucleovet

Colaboração estratégica contribui para alavancar ainda mais o crescimento do setor agropecuário brasileiro.

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Parceria vai estreitar os laços de duas importantes entidades ligadas ao setor do agronegócio brasileiro - Fotos: Divulgação/MB Comunicação

Como uma referência internacional no segmento, a Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro) uniu forças com o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), consolidando uma parceria de destaque para as entidades. O acordo foi firmado, na última semana, entre o diretor institucional e de feiras da ACIC, Fabio Luis Magro, o coordenador geral da Mercoagro, Nadir José Cervelin e o presidente do Nucleovet, Tiago José Mores.

A Mercoagro é a maior expo-feira do setor na América Latina, líder em inovação e oportunidade de negócios para a indústria da carne. O Nucleovet atua no aperfeiçoamento dos médicos-veterinários e zootecnistas da região Oeste catarinense, promove três dos principais eventos técnicos do Brasil e da América Latina: Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA); Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL).

Nadir Cervelin, Fabio Magro e Tiago José Mores durante reunião que selou a parceria

A parceria vai estreitar os laços de duas importantes entidades ligadas ao setor do agronegócio brasileiro. “Desejamos qualificar ainda mais os públicos visitantes dos eventos promovidos, atrair novos participantes e fortalecer a economia local. Impulsionaremos o setor de eventos de Chapecó ao priorizar fornecedores e o comércio da região distribuindo toda a riqueza e os ganhos gerados”, destacou Fabio. “A Mercoagro e o Nucleovet compartilham entregas de excelência nas iniciativas promovidas. A parceria visa atrair um público especializado e contribuir para o fortalecimento da nossa economia”, completou.

Segundo o coordenador da Mercoagro, o acordo entre as duas entidades é um sucesso, porque se baseia em três pilares: conhecimento, relacionamento e negócios. “Essa colaboração estratégica contribui para o sucesso de ambos os eventos e para o crescimento do setor agropecuário como um todo,” salientou Cervelin.

Para o presidente do Nucleovet é de significativa satisfação reafirmar a parceria com a Mercoagro, que já perdura há anos, considerando que todos partem de uma única cadeia: a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis. “Cada um de nós está dedicado a uma etapa específica desse processo. Realizamos eventos técnicos com o objetivo principal de aumentar a produtividade no campo e nas fazendas, produzir a maior quantidade de carne de forma responsável, sustentável e utilizando o menor volume de recursos naturais possível. A expo-feira vem para fechar o ciclo da produção de alimentos, de proteína, pois apresenta soluções finais para a cadeia produtiva.”

Mores acrescentou que a Mercoagro apresenta recursos para aproveitar o máximo possível do produto animal, evitando desperdícios e otimizando os recursos naturais.

SBSA em abril

Neste mês, Chapecó (SC) receberá a 24ª edição do SBSA. A programação reunirá profissionais qualificados de renome nacional e internacional. Entre os temas abordados na programação científica estarão tendências, inovações e o futuro da avicultura. O evento contará com a palestra de abertura do ex-ministro da Economia, Paulo Guedes. O investimento para participar do Simpósio é de R$ 850,00 para profissionais e de R$ 480,00 para estudantes. As inscrições podem ser realizadas clicando aqui.

Mercoagro 2025

A previsão para a Mercoagro 2025 é reunir 250 expositores (que representarão cerca de 700 marcas) e atrair um público de 25.000 visitantes/compradores. Os negócios fechados ou encaminhados durante a feira atingirão 250 milhões de dólares. As vendas estarão concluídas ainda neste semestre. Pesquisa aplicada em setembro passado revelou que 96% dos expositores têm intenção em renovar para a próxima edição e 90% fizeram negócios dentro ou acima da expectativa.

Fonte: Assessoria Nucleovet/Mercoagro

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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