Conectado com
OP INSTAGRAM

Sem categoria

Mercado suíno segue pressionado por lento escoamento no Brasil

Na comparação com a média diária de abril de 2019, de US$ 5,481 milhões, verifica-se alta de 40,78% no valor obtido diariamente pelas exportações de carne suína.

Publicado em

em

Em uma semana mais curta, marcada pelo feriado da Páscoa, o desempenho do mercado suíno seguiu enfraquecido. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, o setor seguiu pressionado pela demanda bastante restrita, gerando um lento escoamento da carne suína. “Atividades importantes da economia seguiram fechadas, como shoppings, restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos”, comenta.

Em virtude do feriado, Maia ressalta que o ambiente de negócios entre atacado e varejo até apresentou uma ligeira melhora, mas aquém do esperado para uma semana que conta com a entrada da massa salarial na economia. “Frigoríficos relatam que estão com suas câmaras cheias, o que resulta em uma atuação comedida na aquisição de animais para abate. Com demanda interna arrefecida, um alto fluxo de exportações ao longo das próximas semanas será fundamental para que a disponibilidade e preços internos encontrem um ponto de equilíbrio”, avalia.

Levantamento mensal de SAFRAS & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo na região Centro-Sul do Brasil passou de R$ 4,80 para R$ 4,39, baixa de 8,57%. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado caiu 0,88% de R$ 8,98 para R$ 8,90. A carcaça registrou um valor médio de R$ 7,64, recuo de 6,00% ante os R$ 8,13 praticados na semana anterior.

A receita diária média obtida com as exportações brasileiras de carne suína fresca, refrigerada ou congelada chegou a US$ 7,716 milhões na primeira semana de abril, entre os dias 01 e 05.

Na comparação com a média diária de abril de 2019, de US$ 5,481 milhões, verifica-se alta de 40,78% no valor obtido diariamente pelas exportações de carne suína.

Com três dias úteis contabilizados em abril até o dia 05, foram exportadas 9,509 mil toneladas de carne suína, com receita total de US$ 23,149 milhões e um preço médio de US$ 2.434,45 por tonelada. Os dados partem da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A análise mensal de preços de SAFRAS & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo caiu de R$ 100,00 para R$ 90,00. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo baixou de R$ 4,20 para R$ 4,10. No interior do estado a cotação recuou de R$ 4,95 para R$ 4,45.

Em Santa Catarina o preço do quilo na integração retrocedeu de R$ 4,25 para R$ 4,20. No interior catarinense, a cotação caiu de R$ 5,15 para R$ 4,55. No Paraná o quilo vivo baixou de R$ 5,10 para R$ 4,50 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo recuou de R$ 4,20 para R$ 4,10.

No Mato Grosso do Sul a cotação na integração continuou em R$ 4,30, enquanto em Campo Grande o preço baixou de R$ 4,60 para R$ 4,40. Em Goiânia, o preço caiu de R$ 5,00 para R$ 4,20. No interior de Minas Gerais o quilo do suíno teve queda de R$ 5,20 para R$ 4,40. No mercado independente mineiro, o preço recuou de R$ 5,10 para R$ 4,40. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis cedeu de R$ 4,40 para R$ 4,20. Já na integração do estado a cotação passou de R$ 4,15 para R$ 4,10.

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dez + dois =

Notícias

Mais de mil inscritos assistem ao Simpósio de Avicultura da ACAV

Publicado em

em

Abertura contou com a presença on-line de diversas autoridades. (Fotos: Divulgação)

Coordenador geral do Simpósio, Bento Zanoni.

A programação do Simpósio de Qualificação Técnica da ACAV (Associação Catarinense de Avicultura) abriu oficialmente nesta terça-feira (21) com um público virtual recorde de mais de mil pessoas. Reconhecido como um dos grandes eventos do setor avícola brasileiro, reunirá entre esta terça e quarta-feira os melhores especialistas do mercado para debater as tendências desta, que é uma das principais cadeias produtivas do mundo.

Os “Cenários atuais e os próximos desafios no Brasil” foram o tema da palestra de abertura, proferida pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, e pelo presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, com mediação do presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (SINDICARNE), José Antônio Ribas Junior.

Participaram José Antônio Ribas Júnior, Ricardo Castellar de Faria e Ricardo Santin.

Eles debateram os desafios logísticos do Brasil olhando para os grãos e para o escoamento da produção de aves, custos, desabastecimento de milho, concorrência mundo afora, a importância do mercado chinês, questões tributárias e biossegurança.

“O objetivo da ACAV é colocar a avicultura no papel de protagonismo que ela merece. Nosso setor vem sendo muito desafiado ao longo dos anos e, mesmo diante de tantos empecilhos, a exemplo da pandemia, continuamos sendo um setor que gera emprego e alavanca a economia”, afirmou Ribas.

Presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria.

Faria ressaltou que a avicultura brasileira é um dos poucos setores que, apesar de sofrer um aumento de custo de 100%, consegue repassar menos ⅓ desse aumento ao consumidor, graças à sua eficiência. Além de ressaltar o vanguardismo e a relevância da produção avícola no país, o presidente da ACAV abordou a elevação dos custos, que tem impactado o setor. “O Brasil perdeu uma considerável parcela da estimativa que tínhamos da produção de milho, junto disso tivemos uma alta de commodities e para somar a essa tempestade houve a depreciação da nossa moeda. Precisamos ser estratégicos para superar todo esse cenário.”

Santin destacou que, apesar dos gargalos, o Brasil, com o avanço da vacinação contra a covid, está entrando numa retomada da economia e a avicultura brasileira será ainda mais  requisitada. “Temos que preparar nossa infraestrutura para termos condições de crescer.

Ribas ainda trouxe à discussão os negócios com a China. “Olhar para o mercado chinês é absolutamente relevante para entender como ficarão os mercados no futuro. Considero que, independentemente do nível de recuperação que a China exercerá nos seus plantéis, continuará sendo expressiva a demanda pela proteína de frango e também de suíno e bovino do Brasil.”

O presidente da ABPA complementou a ponderação de Ribas, ao reforçar que a China, apesar da quebra de preços, não diminuiu o volume de compra. “Enxergo uma retomada dos negócios. Vejo a China como um mercado muito positivo, puxando tanto os crescimentos da avicultura como da suinocultura do nosso País”.

 

AUTORIDADES

Presidente da Cidasc, Antônio Plínio de Castro Silva.

Durante a abertura do evento, o coordenador geral, Bento Zanoni, destacou que esses dois dias do Simpósio irão englobar temas relacionados à incubação, matrizes e nutrição. “É motivo de muito orgulho promovermos esse evento e traremos informações atualizadas para capacitar profissionais que fazem a diferença no dia a dia da avicultura brasileira. Serão dois dias com muitas trocas de conhecimento e aprendizado para todos nós”.

Presidente da Epagri, Edilene Steinwandter.

O presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC), Antônio Plínio de Castro Silva, elogiou a organização da avicultura catarinense e tomou o estado como referência para o País”. Em seu pronunciamento, a presidente da Epagri, Edilene Steinwandter, fez referência à expressiva contribuição da avicultura para a economia de Santa Catarina e a importante participação dos agricultores familiares na atividade.

Secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e Desenvolvimento Rural, Altair Silva.

Representando o governador de Santa Catarina, Carlos Moisés da Silva, o secretário de Agricultura, Pesca e Desenvolvimento Rural do Estado, Altair Silva, salientou os esforços da ACAV em fortalecer o segmento e contribuir para que Santa Catarina conquiste cada vez mais mercados. “Somos o segundo maior produtor do País e continuamos expandindo e consolidando nossa presença como exportadores. No acumulado do ano, já embarcamos mais de 400 mil toneladas de carne de frango. É uma cadeia que gera emprego, que movimenta muito a economia”, concluiu.

 

PROGRAMAÇÃO

O Simpósio é transmitido virtualmente, a partir dos estúdios da BS Áudio, em Chapecó (SC). Para esta quarta-feira (22) estão programadas mais cinco palestras. Quem tiver interesse ainda pode participar desta reta final do Simpósio. As inscrições devem ser feitas pelo site www.simposioacav.com.br. O valor é R$ 300,00 (profissionais) e R$ 150,00 (estudantes).

Às 14 horas, Marco Aurélio Romagnole de Araújo abordará “Manejo de machos reprodutores para alta performance”.

Às 14h30, Fábio Luiz Bittencourt falará sobre “Construindo uma incubação de alta performance com foco em qualidade de pintos”.

Às 15 horas, Tiago Gurski, Evair Basso e Carlos de Oliveira abordarão “A influência da qualidade e contaminação de ovos e o impacto na primeira semana de vida da progênie”.

Após intervalo, às 16h10, inicia a exposição sobre “Atualização da epidemiologia no Brasil e perspectivas para os próximos anos”, a cargo de Joice Leão.

Às 16h40, Andre Luiz Della Volpe falará sobre “Manejo adequado para a prevenção de doenças em áreas endêmicas”.

 

Fonte: MB
Continue Lendo

Empresas

Inovação e crescimento permanente definem as duas décadas da Vetanco no Brasil

Laboratório veterinário internacional, Vetanco Brasil completa trajetória de 20 anos no mês de agosto. Sede está situada em Chapecó/SC.

Publicado em

em

Vice-presidente da corporação, Horacio Mancini

Há 20 anos, a Vetanco visualizou no Brasil a oportunidade para a expansão e crescimento da empresa que completava pouco mais de uma década de atuação na Argentina, onde até hoje está situada a matriz. Segundo o vice-presidente da corporação, Horacio Mancini, o desafio era muito grande pelo fato de que nenhuma outra empresa Argentina na área veterinária havia alcançado sucesso no país vizinho.

Dr. Cláudio Kracker

Mancini conta que a Vetanco se tornou a primeira empresa Argentina a conquistar um posicionamento importante no mercado brasileiro veterinário. “E isso foi uma enorme alegria, uma satisfação. O sentimento era de ter alcançado um objetivo que era absolutamente difícil. Contamos com a ajuda de grandes amigos no Brasil para concretizar isso”, frisa.

O elo entre Mancini e o Brasil deu-se através do Dr. Ricardo Soncini e do Dr. Cláudio Kracker, sócio e um dos fundadores da Vetanco no Brasil.

E lá se vão 20 anos.

Mareleusa Mirtes Dumke Polett

A Vetanco Brasil iniciou em São Paulo e em abril de 2001, escolheu Chapecó/SC para sua sede. “Optamos por Chapecó por se tratar de um centro do agronegócio, uma região próspera”, conta Kracker.

No ano seguinte, em 2002, veio a primeira contratação da Vetanco Brasil. Trata-se da colaboradora Mareleusa Mirtes Dumke Poletto, que hoje atua como Gerente Administrativa Financeira.

Para Mary, como é conhecida pelos colegas, o início foi bastante desafiador por se tratar de uma empresa nova no Brasil e que necessitou ser estruturada. “Enfrentamos várias dificuldades para conseguir crescer nesse mercado, que é bem competitivo, mas com bastante conhecimento chegamos até aqui”, lembra.

A Vetanco tem como missão promover a saúde animal e a segurança alimentar por meio de produtos e serviços inovadores e qualificados.

Entre seus principais valores destacam-se a melhoria contínua, o investimento no desenvolvimento e promoção do bem-estar de seus colaboradores e a autonomia e responsabilidade na gestão do trabalho.

Daiane Cristina de Moura Müssnich

De acordo com a Diretora Administrativa, Daiane Cristina de Moura Müssnich, que está na Vetanco há 15 anos, as pessoas são a força motora da Vetanco. “Esses valores da Vetanco foram se fortalecendo cada vez mais com o passar dos anos e se tornando presentes em cada colaborador que foi fazendo parte dessa história. Para a Vetanco, as pessoas realmente são o maior patrimônio”, frisa Daiane.

Mauro Renan Felin

Uma palavra que não poderia deixar de ser utilizada para definir a Vetanco Brasil é inovação. Assim resume o segundo colaborador mais antigo da empresa, o Gerente Comercial – Aves Sul, médico veterinário Mauro Renan Felin.

“A Vetanco é uma empresa inovadora. Nesses 20 anos, sempre trabalhando com pesquisa, ela traz pesquisadores do mundo para o Brasil e no mundo trabalha em parceria ou com as equipes de pesquisa e desenvolvimento buscando sempre a inovação”, ressalta Mauro.

Tiago Urbano

Para o Diretor Técnico/Comercial Tiago Urbano, a história da Vetanco foi construída numa base sólida, fortalecida pelo conhecimento técnico, pela abertura no mercado e pelo trabalho de campo estruturado.  “Conseguimos nos posicionar como uma das principais empresas nacionais do segmento veterinário, sendo reconhecida por nossos clientes e concorrentes como uma empresa ética e honesta, que oferece ao mercado produtos de altíssima qualidade. Mais do que oferecermos produtos de qualidade, somos reconhecidos por nossos clientes como uma empresa parceira, a qual se compromete com o resultado final de nossos clientes, auxiliando-os com prestação de serviços e consultorias técnicas personalizadas, conforme as demandas e necessidades de nossos clientes”, destaca Tiago.

 

OS PRÓXIMOS 20 ANOS

Thiago Moreira Tejkowski,

O mundo está em constante mudança e estamos de olho no futuro, nas principais tendências globais para produzir mais e melhores alimentos, em harmonia com o bem-estar e com o cuidado de uma saúde única – PLANETA, ANIMAIS E PESSOAS, comenta Thiago Moreira Tejkowski, Gerente de Marketing Brasil. “Somos apaixonados pelo que fazemos, as nossas soluções personalizadas e a expertise no negócio levarão uma experiência completa para os nossos clientes”, enfatiza Tejkowski.

Presidente da Vetanco, Jorge Winokur

O presidente da Vetanco, Jorge Winokur, avalia que os próximos 20 anos da Vetanco Brasil serão de consolidação do trabalho desenvolvido. “Temos uma estratégia bastante definida, muito correta, que está se cumprindo permanentemente. Isto, somado à dinâmica de cada uma de nossas filiais e de cada um de nossos associados em cada um de nossos países”, conta, ressaltando que não há como falar de Vetanco Brasil sem falar de Vetanco Internacional. “Somos uma só corporação”. Winokur acredita que, nos próximos 20 anos, o

crescimento permanente sustentado sobre bases seguras e científicas vai ocorrer, sem dúvidas. “Sigamos adiante. Que venham os próximos 20 anos”, exclama o presidente da corporação.

Vetanco Produtos Seguros para Alimentos Seguros

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias

Expointer: Palestras e seminários abordam diversos aspectos do agronegócio

Nesta edição da Expointer o acesso será limitado a 15 mil visitantes por dia

Publicado em

em

Foto- Daniela Barcellos-Palácio Piratini

Muito além de mostrar o que há de melhor em genética animal, máquinas e implementos agrícolas e produção agropecuária gaúcha, a Expointer é um espaço que proporciona uma grande troca de conhecimentos e informações. Fóruns, seminários, palestras e ciclos de debates fazem parte da programação nos nove dias da feira, abordando temas diversos como produção e sanidade animal, agricultura, cooperativismo, tecnologias aplicadas à agropecuária, entre outros assuntos.

Nesta edição, em que o acesso à Expointer será limitado a 15 mil visitantes por dia (ingressos podem ser comprados aqui), a maioria destes eventos terá transmissão pela internet. Assim, mesmo quem esteja a muitos quilômetros de distância do Parque de Exposições Assis Brasil vai poder acompanhar a programação técnica.

 

Agricultura e agroindústria

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
06/09 14h Dia do Arroz – Perspectivas do mercado de arroz e Novas tecnologias de produção de arroz

Painel: Sistemas Integrados de Produção em Terras Baixas

www.facebook.com/IrgaRS

www.instagram.com/irgars

 

 

07/09 10h Evento virtual sobre Bioinsumos www.facebook.com/EmaterRS

www.youtube.com/EmaterRS

 

08/09 10h Evento virtual – “Povos tradicionais e o pós-pandemia” www.facebook.com/EmaterRS

www.youtube.com/EmaterRS

08/09 11h Palestra – “Estratégias de inclusão produtiva a partir da restauração ecológica” www.youtube.com/Embrapa

 

08/09 14h Palestra – “Apoio técnico para a agroindústria – Rotulagem de alimentos” www.youtube.com/Embrapa

 

08/09 17h Palestra – “Multifuncionalidade de Microrganismos em Benefício do Arroz Irrigado – FBN Arroz” www.youtube.com/Embrapa

 

09/09 9h Palestra – “Implantação e adubação de olivais” www.youtube.com/Embrapa

 

09/09 10h Novos caminhos do azeite de oliva extravirgem no Rio Grande do Sul www.facebook.com/secretariadeinovacaors

 

09/09 11h Palestra – “Coinoculação em Soja: Maximização e Eficiência da fixação biológica de nitrogênio em soja” www.youtube.com/Embrapa

 

09/09 14h Palestra – “As sementes do Brasil no cofre do fim do mundo” www.youtube.com/Embrapa

 

09/09 16h Palestra – “Sisteminha Embrapa UFU/FAPEMIG, como iniciar?” www.youtube.com/Embrapa

 

10/09 9h Palestra – “Como conservar alimentos e agregar valor utilizando a secagem” www.youtube.com/Embrapa

 

10/09 10h Palestra – “Benefícios à saúde e redução de desperdícios de frutas e hortaliças” www.youtube.com/Embrapa

 

10/09 11h Palestra – “Agregação de valor nas cadeias do pinhão e da erva-mate” www.youtube.com/Embrapa

 

10/09 15h Palestra – “O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento” www.youtube.com/Embrapa

 

10/09 18h Palestra – “Uso da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho irrigados em rotação com arroz” www.youtube.com/Embrapa

 

11/09 10h Elas no Agro – Origem e futuro das lideranças femininas nas atividades agroindustriais www.facebook.com/EmaterRS

www.youtube.com/EmaterRS

 

 

Cooperativismo

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
06/09 9h Painel sobre Cooperativismo

 

Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

 

11/09 8h30 Cases: Cooperativismo: Pandemia, Enfrentamento e Perspectivas

 

Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

 

 

Piscicultura

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
06/09 14h Evento virtual – “Piscicultura: Desafios da Cadeia Produtiva”

 

www.facebook.com/EmaterRS

www.youtube.com/EmaterRS

 

 

Produção Animal

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
04/09 9h Seminário “Criar é Preservar” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

05/09 13h30 Palestras – “Conflitos entre a área rural e animais silvestres – Problemas e soluções” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

06/09 10h Webinar – “Potenciais do bioma Pampa para a agregação de renda ao produtor” www.youtube.com/Embrapa

 

06/09 14h30 Palestra – “Temperamento na produção e perdas nas carcaças bovinas” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

06/09 15h30 Palestra – “Perdas em carcaças bovinas por lesões vacinais e contusões” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

08/09 9h 1º Simpósio Brasileiro de Raças Autóctones (com ênfase em Ovinos) www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

08/09 10h Palestra – “Os Desafios para a Pecuária do Futuro” www.youtube.com/Embrapa

 

08/09 13h30 Palestra – “Pasto sobre Pasto: estratégias de manejo para uso de mesclas forrageiras” www.youtube.com/Embrapa

 

08/09 16h Palestra – “Ovinos Santa Inês, Produção intensiva de ovinos”

 

www.youtube.com/Embrapa

 

08 e 09/09 17h30 (dia 8)

8h40 (dia 9)

XVI Jornada NESPro & V Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte www.even3.com.br/xvijornadanespro
09/09 14h Palestra – “Sistemas silvipastoril: experiências em solos arenosos da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul”

 

www.youtube.com/Embrapa

 

09/09 16h Palestra – “Panorama da Bubalinocultura Brasileira” www.facebook.com/ascribu

 

09/09 19h Palestra – “Sistemas produtivos em integração e de baixa emissão de Carbono”

 

www.youtube.com/Embrapa
10/09 9h Seminário – “Medicina Veterinária Legal e os Animais de Produção” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

11/09 14h Mesa Redonda – “Pecuária Orgânica: Saiba o que é e como fazer” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

 

 

Sanidade Animal

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
06/09 19h Palestra – “Controle estratégico de carrapatos em bovinos de corte” www.youtube.com/Embrapa
07/09 9h às 17h Seminário – “Medicina Veterinária nas Forças Armadas” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

10/09 14h Palestra – “Medicina Integrativa em Equinos, Acupuntura, Moxaterapia, Kinesioterapia” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

10/09 15h Palestra – “Homeopatia em Pequenas Propriedades Rurais” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

10/09 16h Palestra – “Ação Bactericida do Ozônio em Animais de Produção e Equinos” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

10/09 17h Mesa Redonda – “Medicina Veterinária Integrativa” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

11/09 9h Palestra – “Casqueamento bovino” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

12/09 9h Palestra – “Veterinários de Rua: treinando multiplicadores em prol do Bem-Estar Animal e da Saúde Única (One Health)” www.facebook.com/crmvrs

www.instagram.com/crmvrs

 

 

Tecnologia

DIA HORÁRIO EVENTO ONDE ASSISTIR
08/09 19h Inova _ I Jornada da Inovação no Agro

Agro Inova: oportunidades com a Embrapii – Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial

www.facebook.com/secretariadeinovacaors

 

09/09 14h Evento virtual – “Comercialização e marketing digital para a agricultura familiar”

 

www.facebook.com/EmaterRS

www.youtube.com/EmaterRS

10/09 10h Tecnologias emergentes para o Agro: Projetos em desenvolvimento no RS com apoio do Governo do Estado www.facebook.com/secretariadeinovacaors

 

10/09 19h Palestra – “Transformação Digital na Pecuária: Desafios e Oportunidades” www.youtube.com/Embrapa

 

 

 

 

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.