Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Mercado de carne de frango na expectativa de retomada do consumo

O Rio Grande do Sul registrou um abate de aves de janeiro à agosto deste ano, de aproximadamente 526,4 milhões de aves -1,84% sobre o mesmo período do ano passado

Publicado em

em

Nos últimos meses o mercado avícola do Rio Grande do Sul vinha passando por momentos difíceis em relação a alta de insumos como milho, combustíveis e os impactos na exportação ocasionados pelo embargo da União Europeia à 20 industrias avícolas brasileiras e taxação da China nas exportações avícolas do Brasil. O Estado registrou um abate de aves de janeiro à agosto deste ano, de aproximadamente 526,4 milhões de aves -1,84% sobre o mesmo período do ano passado.

Nas exportações a avicultura do RS registrou o seguinte desempenho de janeiro a agosto deste ano:

Até agosto do corrente,  os efeitos negativos nas exportações foram acentuados, no entanto no mês de setembro, segundo a balança comercial divulgada recentemente pelo Ministério da Indústria e Comércio Exterior e Serviços (MDIC) a média diária de exportações de carne de frango in natura subiu 19,4% em relação ao mês anterior e 7,8% em relação ao mesmo período do ano passado.

Já o mercado avícola gaúcho vinha nos últimos 30 dias registrando melhoras parciais na recuperação de perdas ocasionadas pelos fatores já expostos inicialmente, no entanto, atualmente o mercado revela-se estável e com consumo regular. A previsão segundo fontes do mercado avícola do RS é que de acordo com a estabilidade no alojamento de pintos de corte a nível Brasil e a quantidade de feriados recentes e que estão por vir, o mercado deverá ficar ajustado  com  reaquecimento de consumo e alta procura.

“Estamos num momento de muita cautela, pois há muita expectativa com os resultados das eleições e os rumos da economia do Brasil, a população está atenta e deverá retomar investimentos e o consumo com  surgimento de uma nova esperança para economia brasileira”, comenta o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV) e Sindicato da Indústria de Produtos Avícolas no RS (SIPARGS), Nestor Freiberger.

O setor avalia que a retomada nas exportações e as consequências ainda registradas da greve de caminhoneiros e os demais impactos que setor vem sofrendo, poderão gerar uma oferta bem ajustada de carne de frango nos próximos meses.

Fonte: Assessoria

Continue Lendo

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.