Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias No Paraná

Maringá será palco da 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura

Com correalização da Unifrango e Sindiavipar, evento acontece dia 18 de julho e é gratuito para produtor rural, empresas parceiras e entidades agropecuárias.

Publicado em

em

Em correalização com a Unifrango e o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar), a AgroExperts realiza mais uma feira no Paraná. Desta vez, o destino é Maringá, precisamente o Pavilhão de Ovinos na Sociedade Rural de Maringá. A 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura de Maringá ocorre no dia 18 de julho com patrocínio do Sistema Faep e do Sindicato Rural da cidade.

Fotos: Divulgação

Voltada para produtores rurais dos segmentos de avicultura de corte e suinocultura, a iniciativa tem o objetivo de capacitar e promover troca de informações entre os produtores
que têm a possibilidade de conversar com os maiores palestrantes destes setores (veja programação do Ciclo de Palestras abaixo). E a Unifrango – que se tornou uma das maiores
empresas do agronegócio, atuando fortemente no segmento de aves, agrupando as principais integradoras e cooperativas da região – vai realizar seu evento técnico anual na Feira de Maringá.

No mesmo local, uma feira de equipamentos com tecnologia de ponta promove grandes oportunidades de negócios para quem quer adquirir algumas das novidades e ver de perto os
lançamentos. No ano passado, uma feira similar ocorreu em Apucarana – cidade a 60km de Maringa – e reuniu quase metade dos produtores da região. “Este ano, traremos integradoras, cooperativas, executivos, técnicos e produtores rurais ligados à entidade para um dia de muito conhecimento, troca de informações e possibilidades de bons negócios”, afirma o gerente de Compras e Intermediações da Unifrango, Fernando Domingues.

“É importante ressaltar que nosso evento é técnico e tem o objetivo de levar informação e novidades para nosso público, que é o produtor rural. Queremos que toda a cadeia seja fomentada. Assim, todos ganham: produtor, frigorífico, cooperativa e empresas expositoras”, ressalta o presidente da AgroExperts, professor Ariel Antonio Mendes.
A iniciativa ocorre a partir das 08 horas com um café da manhã para os produtores e o ciclo de palestras tem início às 09 horas.

Programação da 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura de Maringá
08h – Café da Manhã e Credenciamento
08h30 – Abertura Oficial
09h – Perspectivas para a Avicultura Paranaense e Brasileira (Paulo Cândido –
Sindiavipar/ Fernando Domingues – Unifrango)10h – Coffee Break
10h40 – Estratégias para Prevenção da Influenza Aviária no Paraná (Rafael Dias /
Adapar)
11h20 – Como a Tecnologia Pode Ajudar o Produtor a Melhorar os Resultados da
Produção (Adriano Bastos/ Casp)
12h – Pausa para Almoço
13h30 – Mesa Redonda sobre Criação de Suínos (Natália Irano/Agroceres PIC; André
Viana/Polinutri; Pedro Henrique Filsner/Ceva)
14h50 – Pausa para o Café
15h30 – Ambiência de Frangos de Corte (Lucas Schneider/ Cobb)
16h10 – Qualidade da Água para Aves e Suínos: Ganhos e Perdas no Resultado
Zootécnico, Sanitário e Econômico (João Vitor Berbert / Kobra)
16h50 – Confraternização (Happy Hour)

Entre as principais empresas de frigoríficos na região estão: Seara, Grupo Pioneiro, GT Foods, Cocari, Coroaves, Cooperativa Lar, Unifrango, Aurora e outras cooperativas ligadas ao Sistema Ocepar.

Fonte: Assessoria

Notícias

C.Vale lança corte raquete empanada durante Siavs 2024 

Evento acontece de 06 a 08 de agosto no Distrito do Anhembi, em São Paulo.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Entre os dias 06 a 08 de agosto, a C.Vale Cooperativa Agroindustrial vai participar do Siavs 2024, um evento que reúne a avicultura, a bovinocultura, a suinocultura e o setor de peixes de cultivo, promovendo um encontro de especialistas e líderes do setor agroindustrial, gerando oportunidades de negócios e avanços tecnológicos.

A C.Vale está pronta atender aos consumidores mais exigentes do mundo e que buscam produtos com preparos práticos, qualidade e sabor. Conta com uma linha de produtos IQF, que são produtos com congelamento individual das peças, tanto para peixes como para as aves e ainda uma ampla linha de empanados de frango para atender àqueles que buscam praticidade no dia a dia para petiscar ou em suas refeições cotidianas. Nesta oportunidade a C.Vale apresentará o lançamento da Raquete Empanada, um corte super diferenciado nos sabores tradicional e apimentado.

Para o gerente comercial Fernando Aguiar, participar do Siavs é uma oportunidade única para que a cooperativa se aproxime ainda mais dos clientes, possa prospectar novos, e ainda gerar relacionamentos, parcerias e acompanhar as tendências do mercado.

Acompanhado de parte do time comercial do mercado interno, externo e marketing de produtos, Aguiar espera representar todos os cooperados que produzem e entregam seus produtos para a cooperativa e confiam nessa gestão. “Estamos confiantes e esperamos fazer bons negócios, levando sempre em consideração a segurança dos nossos clientes e da C.Vale, para os nossos mais de 27 mil associados e 14 mil colaboradores”, frisou.

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Notícias

Painel empresarial debate futuro das proteínas no Siavs 2024

Debate reune cinco das maiores empresas de proteína animal do planeta em debate sobre rumos do setor.

Publicado em

em

Foto: Alf Ribeiro/Arquivo Siavs

Representantes de cinco das maiores empresas de proteína animal do Brasil e do Mundo participarão de um painel sobre o futuro do comércio global das proteínas animais durante o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Entre os confirmados para o evento estão o CEO da Alibem, José Roberto Goulart, o diretor-executivo de Agropecuária da JBS Seara e presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), José Antônio Ribas Junior, o diretor de relações internacionais da Minerva Foods, João Sampaio, o vice-presidente de Agropecuária e Qualidade da BRF, Fábio Duarte Stumpf, e o Diretor da MCassab, Mário Sérgio Cutait.

Durante o painel, as lideranças empresariais abordarão cenários e perspectivas sobre os rumos da cadeia produtiva de proteína animal do Brasil e o contexto global das proteínas de aves, suínos, bovinos, peixes e ovos, incluindo questões de sustentabilidade, competitividade e outros pontos. “Reunimos representantes de algumas das maiores empresas globais no setor de proteína animal para apontar indicativos próprios sobre a trilha que a produção e o consumo de proteína animal deverá percorrer ao longo dos próximos anos.  Isso, não apenas considerando o cenário de consumo, como também na perspectiva da competitividade”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin, que será o mediador do painel.

O painel acontecerá no Auditório Celso Furtado, e será aberto ao público presente no Siavs. Veja mais sobre a programação do evento clicando aqui.

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Notícias

Abiove atualiza projeções para safra de soja de 2024

Pequenas alterações nas estimativas foram motivadas pela reavaliação periódica de produtividade.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) divulga a atualização das estatísticas mensais do complexo brasileiro da soja até maio de 2024. As novas projeções para o ciclo atual apresentam poucas mudanças, destacando-se pela leve revisão nas estimativas de produção.

A produção de soja em grão está estimada em 153,2 milhões de toneladas, um aumento de 700 mil toneladas em relação ao levantamento anterior. O esmagamento foi mantido em 54,5 milhões de toneladas, enquanto a produção de farelo de soja permanece estimada em 41,7 milhões de toneladas e a de óleo de soja em 11 milhões de toneladas.

Processamento mensal

Em maio de 2024, o processamento de soja foi de 4,29 milhões de toneladas, representando uma queda de 1,5% em relação a abril de 2024 e uma redução de 6,2% em comparação a maio de 2023, ajustado pelo percentual amostral de 90,6%.

Comércio exterior

As exportações alcançaram os seguintes volumes: 97,8 milhões de toneladas de soja em grão, 21,7 milhões de toneladas de farelo de soja, um aumento de 100 mil toneladas em relação ao levantamento anterior, e 1,15 milhão de toneladas de óleo de soja, um aumento de 50 mil toneladas em relação à última estimativa. A receita projetada com essas exportações do complexo soja é de US$ 49,6 bilhões em 2024.

Fonte: Assessoria Abiove
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.