Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas Bovinos

Marcos Veiga lança livro sobre mastite com apoio da Ourofino Saúde Animal

Empresa é patrocinadora da terceira edição da obra, que traz as mais recentes pesquisas sobre a doença

Publicado em

em

Marcos Veiga, professor e pesquisador da Universidade de São Paulo (USP) - Foto: Divulgação

A mastite é a doença de maior incidência nos rebanhos leiteiros e pode afetar a fertilidade das vacas. A constatação é da Embrapa, no Anuário do Leite 2018. Para que a inflamação na glândula mamária não comprometa a rentabilidade da fazenda e não afete a qualidade do leite, é necessário compreender as soluções que podem minimizar o problema. Por isso, Marcos Veiga, professor e pesquisador da Universidade de São Paulo (USP), lança a terceira edição do livro Controle da Mastite, escrito em parceria com o colega acadêmico Luis Fernando Laranja.

Com o patrocínio da Ourofino Saúde Animal, a obra reúne as mais recentes informações e pesquisas sobre procedimentos eficazes e assertivos no controle da enfermidade. “Nessa edição, apresentamos os métodos e manejos para o controle das mastites clínica e subclínica, além de como produzir um leite com qualidade”, afirma Veiga.

O livro é direcionado para produtores e técnicos especializados na produção de leite, principalmente médicos-veterinários, engenheiros-agrônomos, zootecnistas, técnicos agrícolas e todos os estudantes das áreas de ciências agrárias. Para a Ourofino, o incentivo ao lançamento da obra está associado ao seu propósito de reimaginar a saúde animal, possibilitando aos pecuaristas conhecimento técnico adequado para o desenvolvimento saudável e rentável do setor.

“O conhecimento é a principal fonte de valor para sempre reimaginarmos a saúde animal, por isso fazemos questão de estar junto de uma iniciativa que contribuirá para a produtividade leiteira. Além disso, nossa empresa possui soluções que são líderes de mercado para o tratamento de mastite”, diz Gustavo Paranhos, gerente de produtos da Ourofino Saúde Animal.

Paranhos também pontua que a mastite acomete, em média, até 40% das vacas em lactação e, na maioria das vezes, são mensurados apenas prejuízos diretos, como descarte de leite e custo com medicamentos. Entretanto, ainda existem os prejuízos indiretos, que são os associados aos efeitos negativos que a mastite é capaz de provocar na produção do leite e na fertilidade das fêmeas. “Uma obra como a produzida por Marcos Veiga é importante porque compartilha informação e métodos de controle de uma doença de alto impacto nos rebanhos e, consequentemente, na lucratividade da fazenda.”

Fonte: Assessoria da Ourofino

Empresas

Tecnologias e inovações Ceva para o bem-estar na avicultura foram destaques no SBSA 2024

A Ceva se destacou ao demonstrar como suas inovações não apenas protegem, mas também promovem significativamente o bem-estar animal

Publicado em

em

Tharley Carvalho, Gerente de Marketing Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil.- Foto: Assessoria

De 9 a 11 de abril, a Ceva Saúde Animal foi um dos destaques do 24º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) e da 15ª Poultry Fair, realizados no Centro de Eventos em Chapecó (SC). O encontro, organizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), congregou líderes e especialistas da indústria avícola para debater as mais recentes inovações e estratégias para o setor.

“A nossa participação serviu para reafirmar que a escolha de soluções desenvolvidas sob o conceito da inovação pode ir além da máxima proteção e performance zootécnica das granjas, mas refletem diretamente no bem-estar animal”, insere Tharley Carvalho, Gerente de Marketing Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil.

No principal polo de produção avícola do Sul do Brasil, o gestor destaca que a Ceva Saúde Animal, presente no simpósio desde as primeiras edições, se sobressaiu mais uma vez pelo seu papel inovador e dedicado à saúde veterinária visando resultados zootécnicos e econômicos positivos, sem abrir mão do bem-estar animal. Além disso destacou a importância da sua trajetória como empresa na promoção de tecnologias únicas para manutenção da biossegurança e saúde na avicultura industrial mundial.

“Este ano, tivemos a riqueza e grandeza de estar mais uma vez próximos dos nossos clientes e apresentar para os profissionais da nossa indústria todas as vantagens que o nosso time, serviços especializados e tecnologias exclusivas em vacinas podem contribuir com a rentabilidade da granja ao prato, fato que proporcionou uma troca de conhecimentos extremamente enriquecedora durante a nossa presença neste importante encontro da avicultura nacional,” ressaltou Tharley.

Além de apresentar suas inovações, a Ceva Saúde Animal reiterou a importância do bem-estar animal, uma bandeira hasteada pela multinacional, através de suas vacinas, essenciais para manutenção efetiva da sanidade avícola no Brasil. “Nossa abordagem é centrada no cuidado integral com a saúde dos animais, que é fundamental para garantia do bem-estar quanto a segurança alimentar”, afirmou o gerente em referência a conquista da certificação do selo “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal”, prova de sua dedicação a esses princípios.

Em um ambiente de constante inovação, a Ceva mais uma vez liderou discussões sobre avanços em vacinas contra doenças críticas como Bronquite Infecciosa Aviária, Doença de Gumboro e Newcastle, fruto do conceito de inovações aplicados que, na avaliação do porta-voz da companhia, “são cruciais para a biossegurança e para a prevenção de enfermidades”, focos propagados pela companhia nesta edição do SBSA 2024.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Safeeds anuncia Alisson Rotter como novo gerente de monogástricos

Com uma trajetória de 14 anos dedicados ao segmento de aves e suínos, Rotter traz uma rica experiência técnica e comercial para fortalecer ainda mais a equipe Safeeds.

Publicado em

em

Alisson Rotter, o novo Gerente de Mercado de Monogástricos - Foto: Assessoria

A Safeeds, reconhecida por sua inovação no setor de nutrição animal, tem o prazer de anunciar a contratação de Alisson Rotter como o novo Gerente de Mercado de Monogástricos. Com uma trajetória de 14 anos dedicados ao segmento de aves e suínos, Rotter traz uma rica experiência técnica e comercial para fortalecer ainda mais a equipe Safeeds.

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) – Campus Palotina, Rotter concluiu seu MBA em Gestão Estratégica pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) e possui um mestrado em Ciência Animal pela UFPR. Sua carreira inclui dois anos na agroindústria avícola, cinco anos em nutrição e formulação de produtos e dietas para aves e suínos, e sete anos em atendimento comercial nos segmentos de avicultura e suinocultura.

Ao falar sobre o mercado de atuação, o veterinário destaca o segmento avícola como um mercado em constante crescimento e evolução tecnológica. Apesar dos desafios enfrentados em termos de custos de produção e pressão sanitária, especialmente por causa da Influenza Aviária, ele observa uma recuperação significativa em 2024. A redução nos custos de produção e a abertura de novos mercados mantêm otimistas as perspectivas de crescimento anual em produção e exportação. Alisson atuará principalmente com clientes localizados no Oeste, Sudoeste e Norte do Paraná.

Em sua nova posição na Safeeds, Alisson pretende ser um facilitador na implementação de tecnologias inovadoras, apoiando a resolução de problemas enfrentados pela indústria avícola. Ele enxerga a Safeeds como uma empresa cuja história, pessoas e tecnologia ele admira profundamente, considerando sua contratação não apenas uma realização profissional, mas também pessoal.

“A expectativa é extremamente elevada”, afirma o novo gerente. “Conheço muito bem a história, as pessoas e a tecnologia da Safeeds e sempre quis fazer parte desta equipe”.

A Safeeds e Alisson Rotter partilham de uma visão comum de crescimento e inovação, prometendo um futuro promissor na evolução do setor de nutrição animal no Brasil.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Coopavel conquista prêmio da Cargill com estação de tratamento de efluentes

O projeto de modernização da ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), da Unidade de Produção de Leitões, em Juvinópolis, distrito de Cascavel, venceu o Open Farm Awards Cargill

Publicado em

em

Programa de tratamento de efluentes resulta de parceria da Coopavel com Nutron e Cargill - Fotos: Assessoria

Os programas e parcerias ambientais da Coopavel rendem à cooperativa prêmios e reconhecimentos de empresas do agronegócio e de instituições voltadas à sustentabilidade. O mais recente foi anunciado na segunda quinzena de março, quando se celebra (dia 22) o Dia Mundial da Água. O projeto de modernização da ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), da Unidade de Produção de Leitões, em Juvinópolis, distrito de Cascavel, venceu o Open Farm Awards Cargill.

A ETE da UPL II derrotou outros cinco projetos na categoria sustentabilidade. “Não há como olhar para o futuro da civilização e do agronegócio sem pensar e sem praticar a sustentabilidade, que se torna indispensável ao nosso negócio e à produção de alimentos”, ressalta o presidente Dilvo Grolli. “Estamos muito felizes com esse prêmio, que mostra o quanto estamos empenhados em observar conceitos da responsabilidade ambiental e do ESG no dia a dia das empresas que integram o complexo da Coopavel”, conforme Dilvo.

A engenheira ambiental Lucimar Novaes informa que a modernização da ETE elevou a qualidade final do efluente tratado, melhorando padrões ambientais e proporcionando o reuso parcial da água nas instalações da granja. “Todo efluente líquido gerado na UPL de Juvinópolis passa por um moderno sistema de tratamento. O biogás extraído do processo é reaproveitado na geração de energia e parte do efluente já tratado é empregado na higienização das instalações, reduzindo assim o consumo de água potável”, informa Lucimar.

 

Inovação

 Lucimar, Marcos e Ladionei: parceria por avanços ambientais

O gerente de Conta-Chave da Cargill, Laodinei Mossmann, lembra que o Open Farm nasceu de um projeto de relacionamento da multinacional com seus parceiros. A finalidade é trazer desenvolvimento, inovação e investimento nas pessoas. “Dialogamos muito com diretores da Coopavel para saber como e onde melhorar o negócio da cooperativa, levando a mais retorno, sustentabilidade e resultados”. O Open Farm, conforme Laodinei, é uma estratégia da Cargill de estar próxima do cliente no desenvolvimento de suas atividades e negócios. “O que conseguimos aqui, na UPL da Coopavel, é um modelo ao mundo”.

Segurança, economia e otimização de recursos estão entre os principais resultados da parceria, destaca o gerente da Unidade de Produção de Leitões, Marcos Sipp. “O tratamento dos efluentes garante a destinação correta desses materiais, observando toda a legislação ambiental sem qualquer dano à natureza”. A UPL de Juvinópolis existe há mais de oito anos e atualmente conta com 12,5 mil matrizes.

 

 

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.