Conectado com

Empresas

MAPA altera a IN-65 e publica novas regras para produção de ração com medicamentos

Vaccinar detém tecnologia para atender às recomendações

Publicado em

em

A partir de uma publicação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a IN-65 foi alterada com o objetivo de adequar os procedimentos para a fabricação, comercialização e uso de rações animais que contenham medicamentos. A mudança resultou na Instrução Normativa número 14 que relaciona as etapas para fabricação e emprego de produtos destinados à alimentação animal com medicamento, gerando mais segurança e facilidades para o produtor.

A decisão objetiva que os medicamentos de uso veterinário sejam utilizados de modo a atender à legislação vigente e assim gerar mais segurança para o consumidor. Segundo Cláudia Gomes Lúcio, Gerente de Regulatórios e Segurança de Alimentos Vaccinar, a publicação da IN 14 possibilita que o cliente adquira o Premix com o medicamento prescrito pelo veterinário e faça a ração em sua propriedade sem a manipulação do medicamento. Esse procedimento será possível mediante autorização do MAPA, por meio de solicitação documental.

Tecnologia e Conhecimento

A data limite para os fabricantes se adequarem e aderirem a IN-14 é dia 7 de julho. Os produtores devem se regularizar para evitar penalidades, como multa, cassação do produto e interdição parcial ou total do estabelecimento. Nesse contexto, a gestora recomenda que os clientes se adequem o quanto antes para evitar as sanções acima mencionadas, pois o procedimento de adesão pode ser demorado.

A Vaccinar detém tecnologia e conhecimento para atender clientes e demais interessados de acordo com o estipulado pela IN-14, estando autorizada pelo MAPA a comercializar produtos com medicamentos. Cláudia ressalta que ao adquirir o produto Vaccinar, o cliente está seguro de que a empresa obedece rigorosamente às recomendações do MAPA e que detém tecnologia para a manipulação dos medicamentos veterinários.

As fábricas da empresa localizadas em Martinho Campos (Minas Gerais), Bom Despacho (Minas Gerais) e a FilialSul, localizada em Pinhais (Paraná), estão preparadas para produzirem rações, suplementos, núcleos e concentrados com medicamento veterinário. A força de vendas e equipe técnica estão preparadas para orientar adequadamente os clientes em relação às mudanças e aos procedimentos necessários para se regularizarem. Para isso, a Vaccinar treina sua equipe visando o perfeito cumprimento das novas regras.

Nesse contexto, o Programa Portas Abertas desenvolvido pela empresa é uma boa oportunidade para o produtor visitar as fábricas e verificar in-loco seu sistema de trabalho, uma vez que a Vaccinar utiliza parâmetros avançados de funcionamento, compatíveis com organizações de primeiro mundo.

 

Categorias

Para efeito prático, a IN-14 relaciona as empresas do mercado em três categorias. Na categoria 1 estão incluídas as indústrias autorizadas a manipular o medicamento; na categoria 2 estão inseridos os fabricantes que irão adquirir das empresas autorizadas o Premix com medicamento e na categoria 3, aqueles que produzem ração para uso próprio.

Com tecnologia de ponta a Vaccinar está apta a atender a todas as três categorias, seja orientando ou  fornecendo premixes, núcleos, concentrados, suplementos e raçoes já com o medicamento adicionado, de acordo com o especificado pelo veterinário responsável. Com equipe técnica treinada e perfeitamente inteirada das novas regras e força de vendas capacitada, a Companhia está preparada para orientar as cooperativas e integradoras interessadas em ingressar nas categorias 1 e 2 e também os produtores locais que desejam se adequar à categoria 3.

Para Cláudia, a IN-14 traz como principal vantagem a adequação de toda cadeia produtora de alimentos para animais na manipulação e uso de medicamentos de uso veterinário. “A medida regulariza o uso de medicamentos e beneficia o produtor na medida em que gera segurança para o consumidor e para o próprio produtor, fazendo que a manipulação correta seja o critério utilizado por todos”, enfatiza. 

Continue Lendo

Empresas

7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
Continue Lendo

Empresas

Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

Publicado em

em

Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
Continue Lendo

Empresas

Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

Publicado em

em

Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.