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Manejo inteligente das lavouras é o foco da Bayer para o Show Rural Coopavel 2014

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De olho nas tendências agrícolas e nas necessidades dos produtores rurais, a Bayer CropScience  participa da 26ª edição do Show Rural Coopavel, que acontece entre os dia 3 e 7 de fevereiro, em Cascavel (PR), apresentando suas soluções integradas para soja e milho.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), as culturas são responsáveis por 81% da área plantada de grãos no Brasil e trabalhadas em sistema de sucessão em safra e safrinha. A proposta da Bayer é oferecer suporte aos agricultores com cultivares mais precoces de soja e opções de manejos inteligentes, para que a rotação de culturas seja eficiente e com menor impacto de pragas, doenças e plantas daninhas.
“A Bayer destaca durante o Show Rural a sinergia no manejo preventivo das culturas contra os problemas que prejudicam a produtividade das lavouras, com soluções integradas que vão desde a semente até a colheita, pensando em atender o produtor da melhor forma, com serviços diferenciados e que contribuam para a manutenção do potencial produtivo e da qualidade do que é produzido. Além disso, o evento será uma importante oportunidade para reforçarmos nossa entrada no segmento de sementes de soja”, ressalta Everton Queiroz, Gerente Comercial da empresa para a região de Toledo.
No estande, o visitante será recepcionado pelas equipes de campo da Bayer e poderá fazer um tour por campos demonstrativos para conhecer as melhores opções para a proteção das lavouras, como o inseticida CropStar®, voltado para a proteção das sementes de soja e milho e contribui para o manejo de pragas iniciais; o fungicida FOX® para o controle do complexo de doenças da cultura da soja; e o inseticida Belt®, aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para o manejo da Helicoverpa armigera.
Outro destaque da participação da Bayer no Show Rural Coopavel 2014 será um jogo interativo, que tem como objetivo mostrar a importância do manejo das lavouras de soja e milho, situação que, se não for bem realizada, pode comprometer a produtividade das lavouras, gerando grandes prejuízos no final da safra. Para completar, os produtores poderão assistir à palestra do pesquisador Dr. Germison Tomquelski, da Fundação Chapadão (MS), sobre defesa da soja contra pragas, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, no estande da Bayer.

Sobre a Bayer CropScience

A Bayer é uma empresa global, com suas principais atividades concentradas nas áreas de saúde, nutrição e materiais de alta tecnologia. A Bayer CropScience, subgrupo da Bayer AG e responsável pelo negócio agrícola, tem vendas anuais de EUR 8,4 bilhões (2012), sendo uma das principais empresas mundiais de ciências e inovação nas áreas de sementes e traits, proteção de cultivos, além de soluções para o controle de pragas não-agrícolas. A empresa oferece uma excelente gama de produtos, incluindo sementes de alto valor, soluções inovadoras para a proteção de cultivos e baseadas em modos de ação químicos e biológicos, bem como extensivos serviços de apoio para o desenvolvimento de uma agricultura moderna e sustentável. Na área de produtos não-agrícolas, a Bayer CropScience tem um amplo portfólio de produtos e serviços para o controle de pragas, que abrangem desde aplicações de casa e jardim até para o segmento de reflorestamento. A empresa conta com uma força de trabalho global de mais de 20.800 colaboradores e está presente em mais de 120 países. No Brasil, faz parte do Grupo Bayer, com 117 anos de atuação no País e aproximadamente quatro mil colaboradores. A Bayer CropScience, no Brasil, conta com mais de 1,5 mil colaboradores, uma instalação industrial em Belford Roxo (RJ) e um Centro de Pesquisa e Inovação no Estado de São Paulo. 
                                                 

Fonte: Ass. Imprensa da Bayer Cropscience

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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