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Lindsay expõe solução completa para irrigação por pivô

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A Lindsay leva para a Agrishow 2013 o conceito completo de irrigação por pivôs e comprova as vantagens da tecnologia aplicada ao redor do mundo. Como métrica, a empresa relata caso de sucesso na produção de trigo onde a irrigação por pivô levou ao crescimento de até 115% na colheita. Nas lavouras de milho e algodão os incrementos chegaram a 90% e 75%, respectivamente.

“O pivô central 9500P é a tecnologia de ponta para o alcance de resultados positivos”, adianta Márcio Santos, superintendente da Lindsay América do Sul. Reconhecido pela versatilidade, a constituição do equipamento permite que se escolha os pontos do pivô, os vãos, a transmissão, o painel de controle e os demais acessórios para a obtenção de um sistema personalizado. Assim, não há limite para a largura de vão e sequer para o comprimento total da máquina.

O 9500P também permite a escolha de uma gama variada de altura da torre – com opções de 3, 4, 5 e 6 metros – o que possibilita a sua aplicação em qualquer cultura agrícola: do milho à cana-de-açúcar. Entre as suas qualidades, recebem destaques ainda a robustez dos pontos de pivô, as suas hastes de aço galvanizado por imersão a quente e as barras transversais mais resistentes.

Pertencente à família Zimmatic, o pivô 9500P é considerado o mais rápido do mercado, pois conclui um círculo de 0,4 km em menos de 13 horas. 

Outros modelos semelhantes fazem o mesmo procedimento em 16 horas. O equipamento conta com aspersores customizados e um motoredutor exclusivo Zimmatic, que demanda menor consumo de energia.

FieldNET atua na gestão do processo

O gerenciamento remoto da irrigação é outro ponto focal da Lindsay na Agrishow 2013. Trata-se de um aplicativo de gerenciamento integrado, denominado FieldNET e que pode ser instalado em dispositivos móveis como tablets, smartphones ou computadores. Em suma, ele permite o gerenciamento remoto da alimentação de água ou fertilizantes, entre outros acompanhamentos, de modo que, no caso de qualquer instabilidade no conjunto, o agricultor receba alertas em mensagens de texto e enviadas em tempo real para um dos dispositivos móveis cadastrados.

O monitoramento do FieldNET conta ainda com o Map View, que utiliza coordenadas de GPS para que o agricultor visualize todos os pivôs simultaneamente, fornecendo uma atualização clara e abrangente sobre o status dos equipamentos.

Solução completa

Quem visitar o estande da Lindsay, na rua 19 da Agrishow, ainda poderá conferir um conjunto de ofertas que completam o que há de mais moderno em tecnologias para irrigação por pivôs. Lá, por exemplo, serão expostas soluções que vão desde o bombeamento de água até sistemas de automação e lâmina variável. “O conceito turn key, no qual a Lindsay vai além da simples venda dos pivôs e realiza um projeto executivo completo, com todas as obras de infraestrutura necessárias para o funcionamento do sistema, será uma das atratividades do estande”, afirma Fernando Ribeiro, Gerente de Marketing da Lindsay América do Sul.

Para Márcio Santos, por sua vez, “o portfólio da empresa comprova que ela está preparada para atuar em busca do potencial irrigável do Brasil que, de acordo com o último dado oficial levantado pelo Censo Agropecuário de 2006, é de cerca de 30 milhões de hectares”. “Atualmente, menos de um sexto disso (4,5 milhões de hectares) é irrigado”, complementa o executivo ao analisar as perspectivas do mercado.

Fundada em 1950, nos Estados Unidos, a Lindsay soma experiência na irrigação de mais de sete milhões de hectares ao redor do mundo, com soluções para diferentes sistemas de plantio e customizáveis para áreas de pequeno, grande e médio portes.

 Sobre a Lindsay América do Sul

Subsidiária da americana Lindsay Manufacturing, a unidade brasileira da Lindsay engloba as divisões de Irrigação e Infraestrutura e Segurança Viária. Com operações no país desde 1981, a unidade ativou sua fábrica própria em 2002. A atual planta industrial sediada em Mogi Mirim (SP) é responsável pela produção de uma linha completa de sistemas de irrigação, representada pelas marcas Zimmatic, FieldNET, Growsmart e Watertronics. A divisão de Infraestrutura e Segurança Viária, ativa no Brasil desde 2008, engloba uma família de produtos que inclui atenuadores de impacto, barreiras de aço transportáveis, amortecedores de impacto e sistema de barreira móvel para gestão de tráfego.

Fonte: Ass. LINDSAY

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Castrolanda doará R$ 1 milhão no combate à Covid-19 e suporte as famílias em vulnerabilidade social

As ações reforçam a responsabilidade social da instituição em meio à crise do novo Coronavírus.

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Representantes do Conselho de Administração da Castrolanda durante ato simbólico realizado na sede administrativa da Cooperativa / Edgar Ribas

Neste momento tão difícil para toda a sociedade, com avanço de casos e a situação econômica e social enfrentada pelo país, a Cooperativa Castrolanda anunciou nesta terça-feira, 20, que doará R$ 1 milhão no combate e prevenção à Covid-19. O valor será destinado aos municípios localizados nos estados do Paraná e São Paulo, onde estão concentradas as atividades da empresa e fazem parte da campanha de ação social ‘Cuidar, Envolver e Amar’, que no último ano arrecadou 30 toneladas de alimentos e mais de dois mil kit’s de higiene, além de milhares de itens de proteção individual, álcool em gel e materiais destinados aos profissionais de saúde.

“Esse é um momento único e desafiador para toda a nossa sociedade. E períodos assim pedem que nós como cooperativa, realizemos um esforço em prol do coletivo e senso solidário. Por isso, estamos fazendo essa doação para frentes tão importantes: saúde, alimentação e higiene”, destaca o Presidente da Castrolanda Willem Berend Bouwman.

Os hospitais e secretarias de saúde serão auxiliadas com insumos ou equipamentos conforme as necessidades levantadas. Já as cestas básicas e kit’s de higiene serão destinados às famílias carentes que sentem os impactos da pandemia com a falta de produtos de primeira necessidade e estão cadastradas nos Centros de Referência da Assistência Social (CRAS) dos municípios.

Vale ressaltar que as doações seguirão um cronograma de entregas em um trabalho realizado em conjunto com as unidades de saúde e as secretarias de assistência social das cidades de atuação Castrolanda.

Meta é R$ 2 milhões

A campanha ‘Cuidar, Envolver e Amar’ é uma iniciativa da Castrolanda e Associação dos Funcionários da Cooperativa Castrolanda (AFCC) que teve início em 2020 com o objetivo de contribuir com famílias em estado de vulnerabilidade. Neste primeiro trimestre de 2021 já foram doados aproximadamente R$ 110 mil entre respiradores, máscaras respiratórias, oxigênio e EPI’s.

Para os próximos meses a meta é angariar R$ 2 milhões.  “Por meio do espírito de cooperação e união de associados, colaboradores e instituições parceiras buscamos trazer um impacto positivo tanto para quem está na linha de frente como para as famílias mais necessitadas”.

Fonte: Assessoria.
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Suspensão do imposto de importação do milho: Abramilho defende livre mercado

Entidade alerta para impactos da seca no desenvolvimento da 2a. safra

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Arquivo / OP Rural

Em relação à suspensão da alíquota do imposto de importação do milho, anunciada nesta segunda-feira (19), pela Câmara de Comércio Exterior (Camex), o presidente institucional da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) – www.abramilho.org.br -, Cesario Ramalho, afirma que a entidade defende, acima de tudo, o livre mercado tanto para exportações quanto também para as importações.

Ramalho pontua que a demanda pelo milho brasileiro vem crescendo de forma significativa nas mais recentes safras. Primeiro pelas exportações, e segundo pelo uso interno do grão como principal insumo para as indústrias de carnes, e também sendo destinado à fabricação de etanol.

“Isso prova a competência do produtor brasileiro que ano a ano incorpora novas tecnologias, obtendo ganhos de produtividade, bem como grãos cada vez mais de melhor qualidade.” O presidente institucional da Abramilho diz ter certeza que a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, saberá conduzir de forma hábil, como é de praxe, a questão da redução das tarifas de importação junto aos demais órgãos do governo.

 Seca traz riscos para o desenvolvimento da 2a. safra

No tocante à segunda safra de milho 2020/21, Ramalho diz que a seca, que vem castigando as principais regiões produtoras no Centro-sul, pode prejudicar o desenvolvimento das lavouras e comprometer a produção. “Em Mato Grosso do Sul, por exemplo, além do plantio que sofreu atraso, a estiagem foi severa.”

Recente relatório da Abramilho em parceria com a Céleres, de fato, alerta para os efeitos que o clima pode ter sobre a produtividade da segunda safra de milho na temporada corrente.

De acordo com o documento, mesmo com expressivo aumento da área plantada (15,2 milhões de hectares), caso a produtividade fique em torno de 4,8 toneladas por hectare (rendimento similar ao do ciclo 2017/18), o excedente exportável – milho destinado às exportações e estoque de passagem – será baixo.

Caso este quadro se concretize, um rearranjo no consumo será necessário, seja via redução das exportações, do consumo interno ou até mesmo de ambos, fazendo com que, especialmente as agroindústrias de carnes [suínos e frangos de corte] tenham que recorrer às importações de milho – insumo básico do segmento.

Fonte: Assessoria.
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Dieta de alto concentrado continua vantajosa mesmo com elevado custo dos grãos

Pesquisas comprovam que essa prática, dieta rica em grãos e alimentos não fibrosos para bovinos de corte, além de ser mitigadora de gases de efeito estufa (GEE), tem sido vantajosa economicamente

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Divulgação.

As chamadas dietas quentes têm sido usadas por pecuaristas brasileiros que utilizam confinamento. Pesquisas comprovam que essa prática, dieta rica em grãos e alimentos não fibrosos para bovinos de corte, além de ser mitigadora de gases de efeito estufa (GEE), tem sido vantajosa economicamente para a maioria dos produtores nos últimos anos. Mas com o preço do milho, e dos grãos de uma forma geral, subindo desde o ano passado, a lógica é pensar que dietas animais baseadas nesses produtos não seriam mais indicadas. No entanto, de acordo com o pesquisador Sergio Raposo de Medeiros, da Embrapa Pecuária Sudeste (SP), especialista em nutrição animal, essa escolha não deve ser descartada.

Com a arroba do boi valorizada, elas ainda podem ser a melhor opção, segundo Raposo. A alimentação de alto concentrado em confinamento tem muitas vantagens. A redução de emissão de gases de efeito estufa é uma delas. Os animais que recebem maior quantidade de concentrado em comparação aos bovinos alimentados com elevada porcentagem de volumoso tem a melhor conversão alimentar. “Um dos motivos dessa dieta ser metabolicamente mais eficiente é que produz menos metano para cada quilograma ingerido. Todavia, o principal motivo da redução da emissão de GEE é que o bovino atinge o peso final em um tempo menor”, diz Raposo. Da mesma forma, quando o animal tem um ciclo de produção mais curto por causa do seu melhor desempenho, o pecuarista tem o retorno do seu investimento mais rápido e, frequentemente, com maior rentabilidade.

O pesquisador lembra, também, que, por conta das maiores taxas de ganho de peso, esse tipo de dieta acelera a deposição de gordura, auxiliando na obtenção de carcaças de melhor qualidade. “O produtor aumenta as chances de receber algum bônus por uma carcaça de melhor qualidade e, mesmo que isso não ocorra, produz uma carne que, por encantar o cliente, ajuda com que ele prefira seu produto a qualquer outra opção”, conta.

Em relação ao custo, o pecuarista deve avaliar na fase de planejamento a alimentação economicamente mais vantajosa por arroba engordada. O pesquisador alerta que é importante analisar a viabilidade de acordo com as condições de cada propriedade, levando-se em consideração logística, disponibilidade comercial dos insumos, proximidade dos polos produtores e oferta dos grãos. “Nos últimos anos, contudo, para muitas situações têm prevalecido as dietas de alto concentrado. O encarecimento do concentrado e uma grande eficiência na produção de um volumoso podem mudar isso, reforçando a ideia que se deve sempre encontrar a dieta para aquele lugar, naquele ano e com os preços e custos das matérias primas que se possa contar”, ressalta.

A viabilidade ou não da dieta de alto concentrado vai depender de cálculos e consideração de muitas variáveis. No atual cenário, mesmo com os grãos com preço elevado, as dietas quentes continuam atraentes. No entanto, como Raposo alertou, é preciso planejar.

Fonte: Embrapa Pecuária
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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