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Lar expõe uso de inteligência artificial na recolha de aves no Siavs 2024

Gerente industrial da Lar Cooperativa Agroindustrial, Lerida Fantinuso ressalta durante Siavs Talks que uso de IA na avicultura vai ser cada vez mais intenso.

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A retirada dos planteis avícolas dos galpões para posterior transporte para a agroindústria sempre foi um elo desafiador no sistema de produção. Novas tecnologias estão sendo incorporadas nessa parte do processo para garantir mais eficiência e agilidade. Entre essas tecnologias, está a inteligência artificial, que tem ajudado a criar programações mais precisas na hora da recolha desses animais.
 
Durante o Siavs Talks, evento que aconteceu de 06 a 08 de agosto, em São Paulo (SP), o encarregado de planejamento de produção da Lar Cooperativa Agroindustrial, Guilherme Grana, expôs a experiência da Lar com IA ajudando no planejamento dessa importante etapa da produção. Para falar mais sobre o tema, O Presente Rural entrevistou, em seu estúdio dentro do Siavs, a gerente industrial da Lar Cooperativa Agroindustrial, Lerida Fantin. “O processo de recolha de aves é extremamente crítico. Sempre trabalhamos com sistema manual, mas a inteligência artificial vem nesse processo para acelerar e trazer mais assertividade na atividade”, destacou.
 
Ela explica que há uma série de variáveis que precisam ser analisadas na recolha, como distância da propriedade rural até o abatedouro, quantidade de aves recolhidas, dependência de equipes, entre outras. “Precisamos combinar isso para otimizar o processo”, aponta.
 
Lerida expõe que antes da implementação de IA, uma programação de recolha necessitava de um profissional e levava entre 5 e 8 horas. “Com o novo sistema baseado em IA, o processo ocorre em 20 minutos, fazendo uma combinação de mais de 12 milhões de dados, entregando uma programação com toda segurança que precisamos”, frisou a palestrante. “Tivemos um ganho em otimização de processos, segurança e ganhos financeiros”, frisa.
 
Para ela, o uso de IA na avicultura vai ser cada vez mais intenso. “A inteligência artificial dentro da indústria é o futuro, pois traz otimização dos processos e nos deixa menos dependente de mão-de-obra”, menciona a profissional.

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Qual será a inovação que a Ceva está criando?

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Qual será a inovação que a Ceva está criando? O vice-presidente da Ceva Saúde Animal Brasil, Giankleber Diniz, revela que a empresa está trabalhando com inovação aberta, em parceria com 16 startups para criar, em suas palavras, “soluções totalmente inovadoras “. Confira o que a Ceva pensa sobre as tendências na produção de proteína animal. A entrevista está imperdível.

 

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MCassab revela novidades e otimismo no agro

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Thiago Nascimento, gerente de Suprimentos da MCassab destaca o bom momento da proteína animal. “O ano começou desacelerado, um primeiro semestre desafiador, mas estamos otimistas para o fechamento de 2024”.

Destaca que ABPA trouxe bastante otimismo durante o Siavs. “Nosso pensamento está em linha com isso. Vemos um segundo semestre com alta das exportações, que refletem em nosso mercado que fornece nutrição e tecnologias para a nutrição animal. Temos um cenário muito positivo, tanto para empresas de nutrição quanto para os produtores”.

Nascimento também falou sobre relançamentos da MCassab, sobre os serviços técnicos em várias áreas do setor de proteína animal, como bovinos, aves e suínos, além do lançamento de um Centro de Pesquisa. “Todo investimento para montar um pacote de serviços mais robusto para nosso cliente”.

Fonte: O Presente Rural
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BRF aposta em inovação sustentável com as pessoas no centro da revolução

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No cenário atual da produção animal, em que os desafios ambientais e a necessidade de inovação caminham lado a lado, as empresas do setor agropecuário buscam novas formas de integrar sustentabilidade e tecnologia em seus processos. A BRF, uma das maiores empresas globais de alimentos, tem se destacado por suas iniciativas inovadoras à sustentabilidade e à valorização das pessoas, pilares essenciais para garantir a longevidade e o sucesso da cadeia produtiva.

Rafael Castro, gerente executivo de Produção Animal da BRF, explicou em entrevista ao jornal O Presente Rural como a empresa tem se posicionado como protagonista em sustentabilidade. “Sustentabilidade é um valor para nós. Temos trabalhado em várias frentes para reforçar nosso papel de liderança nesse tema. Usinas fotovoltaicas, eficiência energética em nossos processos, iniciativas relacionadas ao bem-estar animal”, destacou Castro, evidenciando o compromisso da BRF com práticas que respeitam o meio ambiente e promovem o uso responsável dos recursos.

Além do foco em sustentabilidade, a BRF também tem investido fortemente em inovações tecnológicas externas para as pessoas e na eficiência dos processos produtivos. Automação, sensoriamento de granjas, acesso remoto a informações e algoritmos preditivos são algumas das ferramentas que a BRF tem implementado para melhorar suas operações e gerar valor tanto para o negócio quanto para seus parceiros. “Nosso principal objetivo com essas inovações é gerar valor aos negócios e aos parceiros”, comentou Castro.

No entanto, a BRF sabe que, para alcançar um futuro sustentável e inovador, é essencial investir nas pessoas. A formação contínua e o cuidado com os colaboradores são prioridades para a empresa. “A gente acredita que as pessoas são a chave para continuar nessa trajetória de eficiência, responsabilidade e sustentabilidade. Nosso principal desafio é cuidar das pessoas”, afirmou Rafael Castro, reforçando que, sem o desenvolvimento humano, a tecnologia e a sustentabilidade perdem seu verdadeiro potencial.

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