Conectado com

Notícias

Lar Cooperativa investe em educação e forma novos profissionais em Eletromecânica

O curso foi promovido através de uma parceria entre a Lar Universidade Corporativa, Senai-PR (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) e o Sescoop-PR (Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo) que uniram forças para oportunizar a capacitação profissional de trabalhadores que atuam no cooperativismo.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

O compromisso da Lar Cooperativa com a educação possibilitou a formação de novos colaboradores no curso Técnico em Eletromecânica. Desta vez 12 trabalhadores da Unidade Industrial de Aves 4, em Marechal Cândido Rondon (PR), concluíram os estudos e receberam o certificado de capacitação profissional em noite de cerimônia realizada na sexta-feira (7), com grande presença de familiares e do diretor 1° vice-presidente da Lar, Diogo Sezar de Mattia, que fez questão de prestigiar a formatura que marca não só o momento especial na vida dos formandos, mas também simboliza os resultados de investimentos contínuos da Cooperativa em educação.

“Temos profissionais de excelência porque a Lar sempre buscou incentivar, tanto os colaboradores quanto os associados, a buscarem conhecimento, aperfeiçoamento nas diversas áreas de atuação, proporcionando assim um alto rendimento no desempenho de suas atividades, então quando chega nessa fase de conclusão do curso é muito gratificante ver a felicidade estampada no rosto de cada formando”, afirmou Diogo Sezar de Mattia.

O curso foi promovido através de uma parceria entre a Lar Universidade Corporativa, Senai-PR (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) e o Sescoop-PR (Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo) que uniram forças para oportunizar a capacitação profissional de trabalhadores que atuam no cooperativismo. Além dos 12 formandos da Lar Cooperativa, outros profissionais da Cooperativa Central Frimesa também concluíram os estudos por meio de uma turma mista formada para ampliar a troca de ideias.

Também participaram da cerimônia de formatura a gerente industrial de avicultura da Lar, Lérida Fantin de Vargas, a coordenadora da Lar Universidade Corporativa, Adrielly Silveira Carlet e a gerente da Unidade Industrial de Aves de Marechal Cândido Rondon, Simone Biscaia.

Formandos

Desde que o curso Técnico em Eletromecânica foi ofertado aos trabalhadores da Lar Cooperativa, mais de 150 pessoas já receberam o certificado. O assistente de linha na higienização pré-operacional na UIA 4, Uilhan kiessler, agora faz parte deste grupo e reconheceu a importância da educação em sua vida pessoal e profissional. “Na Lar eu recebi muitas oportunidades, conquistei novos cargos, só tenho a agradecer por essas conquistas que alcancei por meio dos estudos e é o conhecimento que move a indústria, então a formação de pessoas capacitadas é o estopim para melhorarmos a qualidade de nossos processos”.

O mecânico de manutenção da UIA 4, Mateus Eduardo da Silva Ferreira, tem boas expectativas com a conclusão do curso. “Com todo o conhecimento adquirido acredito que tenho muito a contribuir com a Lar e minha meta é continuar estudando para crescer profissionalmente e quem sabe conquistar cargos de liderança”.

Para o segundo semestre de 2023 está previsto o início de três novas turmas e outras seis estão em andamento. O curso tem duração de dois anos e é ofertado em diversas unidades da Lar, sendo que algumas turmas são compostas exclusivamente por colaboradores da Cooperativa por conta do volume de interessados. Com o certificado, esses profissionais ficam à disposição das oportunidades que possam surgir e assim garantir o crescimento profissional.

Fonte: Assessoria LAR

Notícias

IPPA registra alta de 5,5% em outubro de 2024, porém acumula queda de 2,5% no ano

Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%).

Publicado em

em

Fotos: Marcello Casal

O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) subiu 5,5% em outubro, influenciado pelos avanços em todos os grupos de produtos: de 1,9% para o IPPA-Grãos; de fortes 10,7% para o IPPA-Pecuária; de expressivos 10,4% para o IPPA-Hortifrutícolas; e de 0,5% para o IPPA-Cana-Café.

No mesmo período, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresentou alta de 1,5%, demonstrando que, de setembro para outubro, os preços agropecuários mantiveram-se em elevação frente aos industriais da economia brasileira.

No cenário internacional, o índice de preços calculado pelo FMI subiu 1,4% quando convertido para Reais, acompanhando a valorização da taxa de câmbio oficial divulgada pelo Bacen. Isso indica um comportamento relativamente estável dos preços internacionais dos alimentos.

No acumulado de 2024, o IPPA/CEPEA registra queda de 2,5%. Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%), enquanto o IPPA-Hortifrutícolas avançou 34,6% e o IPPA-Cana-Café cresceu 7%.

Em comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresenta estabilidade no ano, enquanto os preços internacionais dos alimentos, convertidos para Reais, acumulam alta de 6,1%.

A despeito desses movimentos divergentes com relação ao IPPA/CEPEA, ressalta-se que, sob uma perspectiva de longo prazo, o que se observa é a convergência ao mesmo nível, após elevação acelerada dos preços domésticos nos últimos anos.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Notícias

ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro

Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/ABCZ

Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.

Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian: “Temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”

A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.

Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.

O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.

Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.

Fonte: Assessoria ABCZ
Continue Lendo

Notícias

Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro

Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.

No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.

Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.

No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a  liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.