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Kemin apresenta nova tecnologia de aminoácidos para rebanhos leiteiros na Agroleite

Aumento do volume do leite produzido e melhora nos indicadores reprodutivos são alguns dos benefícios da suplementação com o LysiGEM, a nova lisina da Kemin

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Tecnologia única, inovadora e exclusiva da Kemin proporciona a maior biodisponibilidade do aminoácido lisina (LysiGEM). E seu lançamento oficial será realizado durante a Agroleite, de 13 a 17 de agosto, em Castro, no Paraná.

Melhorar o desempenho do rebanho leiteiro é um desafio que faz parte do dia a dia da produção de leite. E este desafio esbarra em limitações no consumo, ou seja, nos alimentos disponíveis para os animais não existem quantidades suficientes dos aminoácidos metionina e lisina para a produção leiteira (volume e componentes do leite).

Neste contexto, a suplementação com os aminoácidos metionina e lisina é uma aliada estratégica para o produtor aumentar o volume de leite produzido. Recentes estudos demonstraram também o efeito benéfico da suplementação de aminoácidos nos índices reprodutivos, principalmente proporcionando uma menor perda de prenhez entre 30 e 60 dias quando comparado aos animais que não foram suplementados. A importância do aminoácido metionina é mais conhecida no mercado, porém o segundo principal limitante da produção é o aminoácido lisina, e assim como a metionina, esta também deve ser suplementada para um maior e melhor desempenho animal, defendeu o médico veterinário gerente de Produtos para Ruminantes da Kemin na América do Sul, Fernando Braga.

“Estamos lançando a mais nova e exclusiva tecnologia para o aminoácido lisina no mercado. Este produto possui uma tecnologia GEM de encapsulamento que proporciona a maior biodisponibilidade intestinal do mercado com 45%. Sua eficiência chega a ser mais que o dobro da disponibilidade disponível hoje no mercado”, reforçou o especialista.

Nutrição para melhor desempenho

Lisina e metionina são aminoácidos essenciais presentes em alimentos disponíveis, como silagem de milho, capim, sorgo, alfafa, farelo se soja, entre todos outros. No entanto, estão em quantidades insuficientes para o melhor desempenho do rebanho leiteiro, por isso é tão importante fazer a suplementação em dietas de vacas leiteiras.

Este novo conceito em nutrição é uma das tendências mais importantes no mundo todo, especialmente no Brasil. Por isso, este lançamento aliado a uma metionina de seu portfólio representa juntas a dupla que oferece a maior biodisponibilidade do mercado, o que representa maior eficiência e absorção pelo animal, destacou Braga.

“Os aminoácidos precisam estar biodisponíveis no intestino. É importante que resistam a degradação ruminal e alcancem este local, onde serão absorvidos e utilizados pelo animal para a efetiva produção leiteira”, disse ele lembrando que estas duas fontes de aminoácidos essenciais são encapsuladas para protegê-los da ação ruminal.

Braga comenta outras características deste produto como resistência à peletização e aos processos de fabricação. Com ótimo custo benefício para dietas nos períodos de transição e início de lactação, esta nova solução era o que o mercado estava esperando.

“A Kemin possui mais de 20 anos de experiência com aminoácidos e agora apresenta ao mercado a dupla com a maior biodisponibilidade, a dupla que completa sua produção”, anunciou o executivo.

Fonte: Assessoria
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Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) quer triplicar de tamanho, com 600 pecuaristas e 300 mil animais de SP, MT, TO e GO

As inscrições estão abertas até agosto pelo site www.minervafoods.com/pec

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Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil. - Foto: Divulgação

O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e, a partir deste ano, Biogénesis-Bagó, quer triplicar de tamanho em 2020, atraindo 600 pecuaristas de Goiás, Tocantins, Mato Grosso e São Paulo, para produzir, hoje, o boi do amanhã. O objetivo é abater 300 mil bovinos no âmbito do programa.

O PEC tem como objetivo contribuir para que a pecuária brasileira alcance um novo patamar de eficiência por meio da disseminação de boas práticas, integração dos vários elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas para produzir mais e melhor. Para isso, avalia os critérios de constância de oferta; menor idade animal; excelente acabamento de gordura; carcaça uniforme; bom peso ao abate; padronização do lote; e pH adequado da carne.

A decisão de estender o programa para outros municípios deve-se aos ótimos resultados obtidos com a primeira edição realizada em Araguaína e Palmeiras de Goiás, que superou expectativas com mais de 200 produtores participantes e quase 100 mil animais avaliados.

Em 2020, participarão do PEC os pecuaristas parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP) e Mirassol D´Oeste (MT).  As inscrições estão abertas até agosto. Os interessados podem se inscrever pelo site do programa (www.minervafoods.com/pec).

“Com o sucesso da primeira edição, nossa expectativa é que o Programa de Eficiência de Carcaça cresça e possa levar mais conhecimento a um maior número de pecuaristas. Coletamos muitas informações, que nos mostram o atual estágio da pecuária. Continuaremos trabalhando na disseminação de boas práticas, sempre com a integração dos vários elos da cadeia produtiva – criadores, indústria da carne, indústria de insumos e pesquisa. Nosso objetivo é reconhecer o trabalho daqueles que procuram por máxima eficiência na produção de carne e dar-lhes visibilidade para que sirvam de exemplo para aqueles que estão na busca desse objetivo”, assinala Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil.

O diretor de compra de gado da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa, comenta que essa “é uma forma de compartilharmos conhecimento técnico com nossos parceiros, bem como novas tecnologias. Com o mercado cada vez mais exigente e com um perfil de consumidor que vem mudando com o decorrer dos anos, é preciso aprimorar a criação a cada dia e o pecuarista tem papel fundamental nessa entrega de qualidade. Mas nós, da indústria, também temos a missão de instruir o que tem que ser produzido e remunerar de forma adequada. É com esse intuito que criamos o PEC. Com base nos aprendizados e diagnóstico da primeira edição, vamos eliminando os gaps identificados a cada ano”.

“A Biogénesis Bagó Saúde Animal entra como parceira do PEC por acreditar que a sanidade e o bem-estar animal são pilares importantes na busca por um produto final bem-acabado e padronizado. Todos os nossos profissionais veterinários e zootecnistas estarão a campo auxiliando os pecuaristas a produzirem cada vez mais e melhor para termos um Brasil pecuário cada vez maior e melhor”, ressalta Marcelo Bulman, diretor presidente da Biogénesis Bagó Brasil.

Fonte: Assessoria da Phibro
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Rovério Magrini é o novo gerente de produtos de suínos da Auster Nutrição Animal

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A Auster Nutrição Animal anuncia a contratação de Rovério Magrini para o cargo de gerente de produtos de suínos. Com quase 40 anos de carreira, ele conta com vasta experiência em produção e nutrição animal e grande capacidade para visualizar oportunidades e gerar valor na produção de alimentos, ingredientes e aditivos para animais. “Ingresso no time da Auster com a missão de desenvolver estratégias e planos de negócios para fortalecer a área de suínos e contribuir para atingir resultados ainda melhores das linhas de produtos”, informa.

Rovério é formado em ciências animais pela Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP) e tem MBA em gestão de negócios pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).  Ele iniciou a carreira em 1983, quando ingressou como técnico responsável pelo controle de qualidade dos alimentos da fábrica da Ajinomoto. Na década de 90, foi contratado pela Mogiana Alimentos para o cargo de coordenador de serviços de nutrição em fazendas de suínos e aves. Passou pela Nutron Alimentos, pela M.Cassab Tecnologia Animal e, posteriormente, pela AB Vista Brasil, na qual foi gerente de negócios na América Latina.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Katayama Alimentos conquista Certificação Halal

Indústria avícola conquista certificado que garante a qualidade e a segurança do processo produtivo e dos produtos que comercializa para o mercado global

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A Katayama Alimentos, uma das maiores indústrias avícolas do país, comemora a conquista do Certificado de Conformidade Halal, uma certificação essencial para empresas que pretendem expandir suas áreas de atuação no mundo. Trata-se de uma garantia de que o processo produtivo, os produtos e os serviços prestados pela marca respeitam os rígidos critérios de qualidade e segurança alimentar exigidos em vários países.

Halal é um termo de origem árabe que significa lícito ou permitido. No contexto islâmico, representa um sistema baseado em princípios e valores éticos e morais que beneficiam a humanidade em várias áreas, incluindo a alimentação. Atualmente, é um passaporte para empresas que tem interesse em ampliar suas vendas para a comunidade mulçumana ao redor mundo, estimada em 1,8 bilhão de pessoas, pois o estilo de vida Halal garante aos muçulmanos que a empresa age com transparência, responsabilidade socioambiental e de acordo com a jurisprudência islâmica.

“O Certificado Halal é reconhecido como sinônimo de confiança. A conquista desta certificação confirma que os valores da Katayama Alimentos estão alinhados ao perfil dos consumidores do mundo e em conformidade com a legislação e normas internacionais de segurança exigidas por centenas de países”, diz Gilson Katayama, Diretor Comercial da empresa. “A certificação reforça nosso compromisso em crescer de forma sustentável, sempre colocando em primeiro lugar a qualidade e segurança alimentar”, conclui o executivo.

Certificadora

Para obter o certificado, a Katayama Alimentos contratou a certificadora CDIAL Halal (Centro de Divulgação do Islam para a América Latina), referência global no segmento, que analisou documentos, produtos e realizou auditorias para verificação de diversos aspectos, como as matérias-primas, métodos de produção e a conduta da indústria avícola do interior do Estado de São Paulo. A certificação é um importante diferencial competitivo e abre à marca a possibilidade de ampliar os negócios no setor alimentício.

Para Omar Chahine, da CDIAL Halal, “certificar a Katayama Alimentos foi um processo rápido, visto que a indústria avícola atende todas as conformidades exigidas pela certificadora. Ainda nos dois primeiros anos serão realizadas duas auditorias de manutenção, e em até seis meses antes de vencer o certificado, realizaremos a auditoria de recertificação”.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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