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Jornal O Presente Rural participa de feira na Alemanha

Convidado pela quarta vez consecutiva, o jornal está entre os principais veículos especializados em agronegócio do país; evento é considerado a maior feira de produção animal do mundo

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Pela quarta vez consecutiva o jornal O Presente Rural foi convidado para participar da maior feira de produção animal do mundo, a EuroTier. O evento acontece na semana que vem, entre os dias 13 e 16, na cidade de Hanover, na Alemanha. Organizada pela Sociedade Agrícola Alemã (DLG), a feira, na última edição que aconteceu em 2016, contou com mais de 2,6 mil expositores de 57 países, além de 163 mil visitantes de todo o mundo.

Para o gerente de Comunicação e Marketing do Jornal O Presente Rural, Selmar Franck Marquesin, que estará do evento, a participação do jornal em uma feira como a EuroTier é importante e gratificante. “Importante por estar presente na maior feira de produção animal do mundo, onde se discute tendências mundiais na produção de proteína animal e tecnologias, além de ser um evento que apresenta muitas novidades em tecnologias, saúde, bem-estar e nutrição animal”, conta. “Além disso, é gratificante por ter o trabalho reconhecido, já que participamos do evento a convite da DLG, que inclusive banca todas as despesas para participação”, complementa.

O gerente informa que o convite para participar da feira é feito somente para os principais veículos de comunicação do Brasil. “Então podemos considerar que estamos entre as principais mídias especializadas do país”, afirma. Marquesin destaca que sendo esta a quarta vez consecutiva que o veículo é convidado a participar, significa que os profissionais envolvidos estão fazendo um bom trabalho, principalmente no Brasil, onde o jornal é referência nacional para profissionais do meio, empresas, produtores e universidades. “Acho que ser convidado mais uma vez para participar da EuroTier significa que estamos fazendo um bom trabalho também junto à organização desse importante evento mundial”, comenta.

De acordo com Marquesin, participar de uma feira mundial como esta significa ainda agregar conhecimento, além de ser uma oportunidade de estar presente no que há de mais novo em lançamentos e tendências no setor de produção de proteína animal no mundo. “Representa também um reconhecimento pessoal, já que nestes 10 anos frente ao O Presente Rural, tenho me dedicado, junto com toda a equipe, a fazer um bom trabalho, transformando nosso veículo de comunicação em referência e destaque junto ao setor”, afirma. Ele reitera que quando recebe um convite como este, é sinal de que o jornal está atingindo os objetivos e sendo um elo nessa cadeia.

A EuroTier

O gerente do O Presente Rural explica que a EuroTier acontece a cada dois anos e é considerada a maior feira mundial de produção animal. O evento conta com mais de 20 pavilhões, em mais de 250 mil metros quadrados, onde é apresentada uma variedade enorme de opções e novidades para os setores de produção animal.

“A expectativa para este ano é que o evento repita o sucesso das edições anteriores. Esse ano voltarão as discussões sobre bem-estar animal, manejo, diminuição do uso de antibióticos, além de outros temas relevantes, assim como a apresentação de novas tecnologias para os setores de bovinos, aves e suínos”, explica.

O que impressiona também na Eurotier, além da organização e do alto nível das discussões, é o espaço onde é realizado. Além disso, durante o evento acontecem lançamentos distintos que ganham prêmios de inovação, com medalhas de ouro e prata, dependendo do grau de inovação e praticidade do produto apresentado.

Sem contar que diversos são os países que vão até a feira para expor as novidades no mercado de produção animal. Além do grande número de alemães, estão ainda representados em grande quantidade empresas dos Países Baixos, França, Itália, Espanha, Dinamarca, Grã-Bretanha, Bélgica, Áustria, Turquia, Polônia, China, Canadá, EUA, Índia, Paquistão e Coréia.

Pecuária Moderna

De acordo com a organização do evento, os números mostram a importância da feira para empresas e produtores de todo o mundo, consolidando a posição de liderança como feira mundial para a pecuária moderna. “A EuroTier é agora tão atraente para os profissionais da pecuária como uma Copa do Mundo: muitos novos produtos e serviços da indústria são apresentados aqui, e isso atrai muitos visitantes internacionais”, explica o gerente de projetos da EuroTier, Dr. Karl Schlösser. Para ele, o nível excepcionalmente alto de interesse de expositores do exterior mostra que a competição nos mercados internacionais por criação animal inovadora e sustentável ocorre na EuroTier em Hanover. “Quase todos os países das oitavas de final da Copa do Mundo vão participar da EuroTier 2018. Ao contrário do futebol, no entanto, os expositores da Alemanha continuam a desempenhar o papel principal”, brinca.

A cobertura completa do evento, será possível conferir nas próximas edições, além do site de O Presente Rural.

Fonte: O Presente Rural

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Notícias Boi Gordo

Oferta limitada mantém indicador firme neste ano

Cenário está atrelado à menor oferta interna de animais prontos para o abate e à demanda firme

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Arquivo/OP Rural

Os preços da arroba do boi gordo estão firmes no mercado brasileiro em 2019. Pesquisadores do Cepea afirmam que esse cenário está atrelado à menor oferta interna de animais prontos para o abate e à demanda firme, especialmente por conta do bom desempenho das exportações nacionais.

No acumulado de 2019 (de 28 de dezembro de 2018 até 17 de abril deste ano), o Indicador do boi gordo ESALQ/B3 subiu 0,4%, fechando a R$ 154 nessa quarta-feira (17). A firmeza nos valores da arroba somada à queda nos preços do milho (devido à maior oferta), por sua vez, têm favorecido a relação de troca de produtores, que registra o momento mais favorável ao pecuarista desde janeiro de 2018.

Fonte: Cepea
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Notícias Mercado Interno

Preços da carne de frango sobem com força em abril

Cotações dos produtos de praticamente todos os elos da cadeia têm subido desde o início deste ano

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Arquivo/OP Rural

As cotações dos produtos de praticamente todos os elos da cadeia têm subido desde o início deste ano, favorecidas pela demanda aquecida e pela produção ajustada, segundo dados do Cepea. Na parcial de abril (até o dia 17), o frango inteiro congelado, negociado no atacado da Grande São Paulo, registra média de R$ 4,65/kg, elevação de 4,4% frente à do mês anterior e de expressivos 51,8% em relação a abril/18, em termos reais (valores foram deflacionados pelo IPCA de março/19).

Para o produto resfriado, os negócios apresentam média de R$ 4,66/kg na parcial deste mês, avanços de 4% e de significativos 54,1% nos mesmos comparativos. Quanto aos cortes, um dos avanços mais significativos nos valores de março para abril, de 7,8%, é observado para a coxa/antecoxa congelada, que registra média de R$ 4,87/kg na parcial deste mês – no ano, o aumento é de 40%.

Fonte: Cepea
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Notícias Prioridade para o bem-estar animal

Aurora inaugura moderna UDG em Chapecó

UDG II permitirá ampliar em 67% a produção de sêmen do complexo agroindustrial

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Divulgação

Bem-estar animal é o princípio orientador da Unidade de Disseminação de Genes (UDG II) da Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro maior grupo industrial de alimentos cárneos do Brasil – inaugurada nesta semana, em Linha Tomazzelli, em Chapecó, SC. A UDG II permitirá ampliar em 67% a produção de sêmen do complexo agroindustrial, adotando o que há de mais avançado em genética suína. A unidade absorveu investimentos da ordem de R$ 17 milhões.

O ato inaugural foi presidido pelos diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente), Marcos Antônio Zordan (diretor de agropecuária), na companhia dos presidentes das cooperativas filiadas, do vice-prefeito Élio Cella, do gerente de produção de suínos Valdir Schumacher e do coordenador de desenvolvimento genético Evandro Nottar. O padre Domingos José Dias e o pastor Altair Boita ministraram a benção inaugural.

O presidente Mário Lanznaster destacou que o investimento foi necessário para manter o programa de expansão da produção de suínos da Aurora. O coordenador de desenvolvimento genético Evandro Nottar detalhou a complexidade da gestão e da operação da produção de sêmen. O vice-prefeito Élio Cella discorreu sobre a importância da Aurora na economia regional.

O diretor de agropecuária Marcos Zordan destacou que a UDG II atende aos requisitos da legislação europeia de bem-estar animal. A boa alimentação é uma das prioridades, mediante controle da qualidade e potabilidade da água e o fornecimento de nutrição balanceada. Os reprodutores estarão alojados em instalações climatizadas, com pressão positiva e filtro de ar, impedindo a entrada de agentes patogênicos, mantendo a biosseguridade e o bem-estar dos animais. Este moderno sistema de climatização foi desenvolvido para garantir ar na temperatura ideal ao conforto animal, devidamente filtrado e na quantidade adequada para atender à necessidade dos animais gerando conforto térmico.

As densidades na granja foram ajustadas de acordo com as condições ambientais, de manejo e comportamento dos animais. Os pavimentos e pisos foram construídos de forma a evitar e/ou minimizar lesões, com área útil mínima destinada a cada animal igual ou superior a 6 metros quadrados.

As instalações foram planejadas com fundos e laterais das baias com as grades vazadas, permitindo o contato entre os indivíduos e respeitando o comportamento social dos suínos.

O cuidado com a saúde do plantel é outro ponto central, assegurado pela presença de médico veterinário. Com isso, busca-se o correto manejo dos animais, a sanidade e a prevenção de doenças, com o diagnóstico e tratamento (quando necessário). “Queremos as melhores condições de bem-estar para os animais”, sublinha o diretor. Para isso, a equipe de profissionais será treinada e capacitada de acordo com as boas práticas de produção e bem-estar animal.

Estrutura

A UDG II tem área total construída de 4.266,09 m² e abrigará 300 machos doadores dentro das melhores condições de bem-estar animal. Os doadores são machos híbridos, resultado da composição de diferente raças, fornecidos pelas maiores empresas de genética suína do mundo, como Agroceres PIC, DB Danbred e Topigs Norsvin. A UDG II passará a produzir 10.500 doses/semana ou 45.500 doses/mês.

Os reprodutores, antes de ingressarem no galpão principal da unidade, serão recebidos no galpão de quarentena que possui o mesmo sistema de climatização e biosseguridade. Ali, por um período de 30 dias, serão monitorados diariamente objetivando garantir que não são portadores de nenhuma doença ou agente infeccioso.

Uma equipe de 13 profissionais trabalhará na UDG II, com o suporte de um médico veterinário e responsável técnico. O acesso ao local será rigorosamente restrito com uso de arco de desinfecção, escritório para controle de entrada de pessoas, barreira sanitária (banho de funcionários e visitantes) e quarentena obrigatória.

O complexo UDG II, que ocupa uma área de 272 hectares, é constituído por arco de desinfecção, três residências para moradores, prédio administrativo, área de lazer e lavanderia, laboratório, central de coleta e processamento de sêmen, área de quarentena, vestiário de quarentena, galpão de serviços, composteira, casa de maravalha, central de lixo, sala de painéis elétricos, geradores de energia, cabine de medição de energia, reservatórios de água, cisterna e lagoas de dejetos.

Fonte: Assessoria
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