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Jornal O Presente Rural participa de feira na Alemanha

Convidado pela quarta vez consecutiva, o jornal está entre os principais veículos especializados em agronegócio do país; evento é considerado a maior feira de produção animal do mundo

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Pela quarta vez consecutiva o jornal O Presente Rural foi convidado para participar da maior feira de produção animal do mundo, a EuroTier. O evento acontece na semana que vem, entre os dias 13 e 16, na cidade de Hanover, na Alemanha. Organizada pela Sociedade Agrícola Alemã (DLG), a feira, na última edição que aconteceu em 2016, contou com mais de 2,6 mil expositores de 57 países, além de 163 mil visitantes de todo o mundo.

Para o gerente de Comunicação e Marketing do Jornal O Presente Rural, Selmar Franck Marquesin, que estará do evento, a participação do jornal em uma feira como a EuroTier é importante e gratificante. “Importante por estar presente na maior feira de produção animal do mundo, onde se discute tendências mundiais na produção de proteína animal e tecnologias, além de ser um evento que apresenta muitas novidades em tecnologias, saúde, bem-estar e nutrição animal”, conta. “Além disso, é gratificante por ter o trabalho reconhecido, já que participamos do evento a convite da DLG, que inclusive banca todas as despesas para participação”, complementa.

O gerente informa que o convite para participar da feira é feito somente para os principais veículos de comunicação do Brasil. “Então podemos considerar que estamos entre as principais mídias especializadas do país”, afirma. Marquesin destaca que sendo esta a quarta vez consecutiva que o veículo é convidado a participar, significa que os profissionais envolvidos estão fazendo um bom trabalho, principalmente no Brasil, onde o jornal é referência nacional para profissionais do meio, empresas, produtores e universidades. “Acho que ser convidado mais uma vez para participar da EuroTier significa que estamos fazendo um bom trabalho também junto à organização desse importante evento mundial”, comenta.

De acordo com Marquesin, participar de uma feira mundial como esta significa ainda agregar conhecimento, além de ser uma oportunidade de estar presente no que há de mais novo em lançamentos e tendências no setor de produção de proteína animal no mundo. “Representa também um reconhecimento pessoal, já que nestes 10 anos frente ao O Presente Rural, tenho me dedicado, junto com toda a equipe, a fazer um bom trabalho, transformando nosso veículo de comunicação em referência e destaque junto ao setor”, afirma. Ele reitera que quando recebe um convite como este, é sinal de que o jornal está atingindo os objetivos e sendo um elo nessa cadeia.

A EuroTier

O gerente do O Presente Rural explica que a EuroTier acontece a cada dois anos e é considerada a maior feira mundial de produção animal. O evento conta com mais de 20 pavilhões, em mais de 250 mil metros quadrados, onde é apresentada uma variedade enorme de opções e novidades para os setores de produção animal.

“A expectativa para este ano é que o evento repita o sucesso das edições anteriores. Esse ano voltarão as discussões sobre bem-estar animal, manejo, diminuição do uso de antibióticos, além de outros temas relevantes, assim como a apresentação de novas tecnologias para os setores de bovinos, aves e suínos”, explica.

O que impressiona também na Eurotier, além da organização e do alto nível das discussões, é o espaço onde é realizado. Além disso, durante o evento acontecem lançamentos distintos que ganham prêmios de inovação, com medalhas de ouro e prata, dependendo do grau de inovação e praticidade do produto apresentado.

Sem contar que diversos são os países que vão até a feira para expor as novidades no mercado de produção animal. Além do grande número de alemães, estão ainda representados em grande quantidade empresas dos Países Baixos, França, Itália, Espanha, Dinamarca, Grã-Bretanha, Bélgica, Áustria, Turquia, Polônia, China, Canadá, EUA, Índia, Paquistão e Coréia.

Pecuária Moderna

De acordo com a organização do evento, os números mostram a importância da feira para empresas e produtores de todo o mundo, consolidando a posição de liderança como feira mundial para a pecuária moderna. “A EuroTier é agora tão atraente para os profissionais da pecuária como uma Copa do Mundo: muitos novos produtos e serviços da indústria são apresentados aqui, e isso atrai muitos visitantes internacionais”, explica o gerente de projetos da EuroTier, Dr. Karl Schlösser. Para ele, o nível excepcionalmente alto de interesse de expositores do exterior mostra que a competição nos mercados internacionais por criação animal inovadora e sustentável ocorre na EuroTier em Hanover. “Quase todos os países das oitavas de final da Copa do Mundo vão participar da EuroTier 2018. Ao contrário do futebol, no entanto, os expositores da Alemanha continuam a desempenhar o papel principal”, brinca.

A cobertura completa do evento, será possível conferir nas próximas edições, além do site de O Presente Rural.

Fonte: O Presente Rural

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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