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Jornada Técnica de Confinamento Silvafeed discute tendências em nutrição e manejo

Especialistas e técnicos debatem os atualizações em nutrição de bovinos confinados

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A atualização técnica sobre confinamento reúne técnicos da indústria, consultores e confinadores de todo o país no Auracária Plaza Hotel em Ribeirão Preto – SP, para debater novas tecnologias em nutrição  e manejo que  maximizem os resultados produtivos. Para a jornada de dois dias  de debates e troca de conhecimento o palestrante convidado é o  especialista  Prof. Dr. Rubén Barajas Cruz, da Universidade Autônoma de Sinaloa – México.  Diretor de Nutrição Animal da Silvafeed Marcelo Manella destaca “A idéia da Jornada Técnica é trazer um especialistas com larga experiência e pesquisa em produção intensiva de bovinos, que além da atualização permite maior intercâmbio de conhecimento entre os técnicos”.

Barajas abre a programação falando sobre principio básicos e aplicados na nutrição de bovinos confinados e conceito de FDN fisicamente efetivo na prática, desde a formulação até a  aplicação. Foco da jornada Barajas vai apresentar “Protocolos nutricionais para as fases de adaptação, crescimento e terminação” e o “Uso de taninos de quebracho e cantanheira para dietas de alto desempenho”.

O especialista em nutrição de ruminantes afirma que o uso taninos podem proporcionar até 20% a mais de disponibilidade de proteína para o animal com a mesma dieta.

Barajas  alerta que estudos recentes sobre a ação dos taninos na nutrição de ruminantes que mostram um ganho que chega a 15%, com incremento em peso de carcaça e melhora de 6% na conversão alimentar. O pesquisador explica “O uso de taninos na dieta em confinamento demonstrou um aumento na quantidade de aminoácidos que chegam ao intestino, o que favorece o aumento da proteína metabolizável.

Segundo Barajas os taninos reduzem a degradação da proteína no rúmen, protegendo da ação das bactérias, o que proporciona mais proteína disponível “O tanino tem a capacidade de inibir enzimas no rumem pela ação antibacteriana, com isso podemos obter até 20% a mais de proteínas disponíveis para o animal”, completa.

O especialista fala ainda sobre o “Uso de implantes hormonais e beta agonistas – Modelo de produção do México”. Na sexta-feira Barajas fala sobre “Tamanho corporal x plano nutricional – Qual o ajuste nutricional para diferentes biotipos animais? E na sequência “Manejo de cocho x Capacidade operacional em grandes confinamentos”.

Estresse térmico X sombreamento

Especialistas alertam que o desempenho de bovinos varia de acordo com o ambiente térmico imposto pelo sistema de produção. Em regiões tropicais como o Brasil, o estresse térmico é uma importante fonte de perda econômica para o setor pecuário, exigindo dos confinadores  manejo do rebanho, nutrição e instalações que maximizem a produtividade. Reduzir o estresse causado pelos efeitos climáticos, principalmente pelos raios solares, pode melhorar as condições fisiológicas do rebanho e alterar o comportamento de pastejo, aumentando o desempenho produtivo dos animais. Assunto que vai ser debatido na palestra de encerramento “Impacto do sombreamento no resultando zootécnico de bovinos confinados”.

Nutrição de ponta

A SilvaTeam, líder mundial na produção de extratos vegetais,  atua no Brasil  com marca – Silvafeed, braço da multinacional italiana que atua em nutrição animal. Nutricionistas destacam  que uma mescla de extratos vegetais a base de compostos polifenólicos, também conhecidos como taninos, oferecem hoje uma excelente alternativa ao uso de antibióticos.

Os taninos proporcionam ainda um maior by-pass da proteína. Isso tudo aumenta o fluxo de proteína metabolizável para absorção intestinal, promovendo maiores ganhos de peso e produção de leite.

Os efeitos positivos dos taninos vêm sendo estudados em universidades e centros de pesquisas de diversos países. A consistência de resultados na saúde e na produção animal do produto já foram estudados, por exemplo, pela Universidade da Califórnia, Texas Tech, Texas A&M e Wisconsin nos Estados Unidos, INRA na França, INTA na Argentina, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza na Itália e Lethbridge Research Centre Agriculture and Agri-Food no Canada, Universidade de Sinaloa no Mexico, entre outras. No Brasil, estudos realizados com taninos  na Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, demostraram melhor eficiência no metabolismo proteico e na eficiência alimentar em gado de corte. Além disso, universidades da China, Bélgica, Alemanha, Japão, entre outros, também realizaram pesquisas neste sentido.

Fonte: Ass. de Imprensa SilvaFeed

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Empresas Soluções nutricional

Polinutri destaca os efeitos benéficos do uso de suplementos polivitamínicos hidrossolúveis contendo probióticos na produção avícola industrial

Nova tecnologia lançada pela empresa auxilia na saúde intestinal, atuando de forma eficaz para a estabilidade da flora intestinal das aves

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Arquivo / OP Rural

A Polinutri apresenta ao mercado sua mais nova solução nutricional, cuja proposta é auxiliar o desenvolvimento zootécnico, uma tecnologia estratégica para manter o equilíbrio da flora intestinal durante o período de estresse das aves. “A Polinutri acaba de apresentar uma ferramenta estratégica e indispensável para a avicultura brasileira, o Provitam Bio Aves. Lançada oficialmente durante nossa participação na Pecnordeste 2024, que ocorreu de 6 a 8 de junho no Centro de Convenções do Ceará, em Fortaleza, e foi muito bem recebida por todos que visitaram nosso estande”, destaca Cristiano Kraemer, Gerente da Unidade de Negócios Avicultura da Polinutri.

O Provitam Bio Aves chega ao mercado com o aval técnico-científico da equipe do departamento técnico da Polinutri, referência no mercado de nutrição. Sua proposta é agir em diferentes situações do período de produção das aves, garantindo o balanço da flora intestinal natural frente a uma série de fatores comuns relacionados à intensa pressão da produção e seus efeitos negativos causadores do estresse das aves, sejam elas de corte, postura, ornamentais ou de estimação.

“O Provitam Bio Aves é um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos. Trata-se de um produto desenvolvido para promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais”, ressalta Cristiano Kraemer.

No campo, o porta-voz salienta que os avicultores ganharão ainda mais eficiência ao permitir a estabilidade da flora intestinal. Ele descreve que o Provitam Bio Aves foi desenvolvido para equilibrar e promover a microbiota intestinal benéfica, reforçando a suplementação de vitaminas que participam de diversas funções vitais, como a produção de energia, a síntese de proteínas, a formação de ossos e penas, e a proteção contra radicais livres.

“Seja em situações de desafios sanitários, quedas de imunidade, mudança de ambiente, elevada densidade populacional ou mesmo desidratação e estresse térmico, o Provitam Bio Aves passa a ser uma grande aliada da avicultura brasileira”, completa Kraemer.

De acordo com Andre Viana, Diretor Técnico da Polinutri, a tecnologia presente na solução nutricional conta com quatro cepas de micro-organismos em elevada concentração, que restauram e regulam a microbiota intestinal, colonizando o ambiente para uma microbiota mais saudável. As vitaminas presentes no Provitam (dos complexos C e B) auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e são cofatores de diversas reações do metabolismo das aves, além dos probióticos.

O produto também se destaca por sua fácil aplicação e versatilidade, sendo resistente ao cloro presente na água tratada, por exemplo, ou podendo ser adaptado à melhor forma de uso do avicultor, seja na ração farelada ou na água. “Todos esses benefícios elevarão a estratégia de produção, um compromisso da Polinutri, uma companhia que há 35 anos acredita que, ao lado dos nossos clientes, podemos ir mais longe”, completa Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Fonte: Assessoria
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Empresas Cota coffee break

Vaxxinova patrocina o Congresso de Suinocultores, com ação durante o evento

Em formato híbrido, o Congresso de Suinocultores, que acontece no dia 11 de junho, será transmitido ao vivo

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Arquivo / OP Rural

A Vaxxinova, reconhecida por sua atuação no setor de saúde animal, patrocina o Congresso de Suinocultores, que ocorrerá no dia 11 de junho, em Marechal Rondon, no Paraná. Durante o evento, a Vaxxinova irá realizar um sorteio especial, proporcionando aos participantes a chance de ganhar uma Alexa. Além disso, a empresa oferecerá um coffee break, reforçando seu compromisso em apoiar e enriquecer o setor de suinocultura no país.

O Brasil é o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo, e o congresso é de suma importância para todo o setor produtores do Paraná, visto que, na cadeia de suínos, o estado ocupa a segunda posição no ranking nacional, produzindo 12 milhões de unidades em 2023, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “Como o Brasil tem um papel significativo nesse mercado global, este evento é uma oportunidade vital para os produtores brasileiros se atualizarem sobre as melhores práticas e inovações, promovendo um intercâmbio de ideias para fortalecer ainda mais o setor”, comenta Rogério Petri, Gerente da Unidade de Negócios Suínos Vaxxinova.

Com uma programação rica e diversificada, o congresso, que reúne nomes importantes da suinocultura do estado e do Brasil, é promovido pelo jornal “O Presente Rural”, em parceria com Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa e com o apoio do Sindiavipar e da ABCS. O evento terá participação presencial de convidados e transmissão ao vivo pelo Facebook e pelo YouTube do jornal, o que amplia o alcance do congresso, permitindo que mais pessoas se beneficiem das discussões e apresentações.

Fonte: Assessoria
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Visita da APCS ao Escritório da DanBred Brasil em Patos de Minas

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(Foto: Divulgação)

A DanBred Brasil teve o prazer de receber a visita da liderança da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e produtores do estado de São Paulo ao nosso escritório em Patos de Minas, nos dias 3 e 4 de junho de 2024. Este encontro teve como objetivo fortalecer a colaboração e parceria de longa data, promovendo o intercâmbio de conhecimentos e experiências no setor de suinocultura.

Durante a visita, os representantes da APCS tiveram a oportunidade de conhecer nossa estrutura e as inovações tecnológicas implementadas pela DanBred Brasil. Tivemos o prazer de contar com uma apresentação do presidente da APCS, Valdomiro Ferreira, que falou sobre o presente e futuro da suinocultura, enriquecendo o conhecimento de todos os envolvidos no setor de suinocultura da DanBred Brasil.

A programação incluiu reuniões com nossa equipe técnica e visitas às nossas instalações, onde apresentamos nossa estrutura de produção e melhoramento genético, bem como a evolução dos resultados que estamos trazendo para este ano.

Estamos entusiasmados com o fortalecimento dos laços com a APCS e de contribuir para o avanço do setor suinícola no Brasil.

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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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