Conectado com

Empresas

Jornada do Conhecimento Aleris é um projeto exclusivo visando desmistificar temas sobre uso de leveduras na produção animal

Apoiada à sua sólida expertise técnica-científica, projeto inicia propondo um debate de alto nível junto às universidades sobre os mais variados temas relacionados aos processos e produtos à base de leveduras utilizados na nutrição animal

Publicado em

em

Gerente Técnica da Aleris, Adriana Figueiredo

A Aleris Animal Nutrition é uma empresa que desde sua criação atua de forma transparente e responsável pelo desenvolvimento, produção, caracterização e comercialização de aditivos nutricionais provenientes dos processos fermentativos de leveduras. Desta forma, levando em consideração o título do seu projeto, a empresa dá mais um passo. Com esta iniciativa, a Aleris compartilhará seu vasto conhecimento técnico construído ao longo dos seus dez anos de pesquisa no mercado de aditivos nutricionais à base de leveduras e seus variados processos de fermentação por meio da ‘Jornada do Conhecimento’.

Todos os detalhes sobre os benefícios que esta inestimável matéria-prima, natural, sustentável, coproduto das indústrias de etanol, cervejaria e panificação pode proporcionar para o desenvolvimento zootécnico positivo dos animais ficam à cargo da Gerente Técnica da Aleris, Adriana Figueiredo, responsável e grande incentivadora pela propagação dessas informações. “Desde a fundação o nosso principal pilar foi transparência sobre os benefícios ao uso de aditivos nutricionais à base de levedura junto ao mercado”, salienta.

Isso porque, de acordo com ela, o tema sempre gerou e ainda gera muita confusão. “Atuamos em busca da clareza sobre o que realmente são produtos à base de levedura”, insere a Gerente Técnica da Aleris e prossegue: “Sentimos que há um grande anseio por informações mais compreensivas sobre diferenciais, aplicações e benefícios. Por esta razão, a ‘Jornada do Conhecimento’ foi criada. Um projeto que nasce para cumprir o seu papel: colocar luz e mudar a percepção de estudantes e profissionais da área sobre as leveduras e suas aplicações”, esclarece.

A empresa informa que a “Jornada do Conhecimento” é uma ação para o amplo debate técnico de forma isenta e sem fins comerciais. Seu início está previsto para o segundo semestre deste ano dentro de instituições de ensino parceiras Aleris. “Uma iniciativa pioneira e interativa que contextualizará para os futuros profissionais de diferentes partes do Brasil o real valor e importância do uso das leveduras para uma produção animal ainda mais sustentável”, reforça Adriana e completa: “Este é o nosso primeiro passo com a possibilidade de levarmos também para clientes interessados em conhecer e entender ainda mais sobre o tema”.

Fonte: Ass. de imprensa
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 5 =

Empresas

Alltech leva biotecnologias à Agroleite

A empresa apresentará soluções que aumentam a produtividade e imunidade de vacas leiteiras com segurança e saúde

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Alltech

Mesmo sendo um dos maiores produtores de leite do mundo, contabilizando, segundo a Embrapa, quase 35 bilhões de litros por ano, o Brasil ainda enfrenta alguns desafios, como qualidade e custos de produção.  Pensando nisso, a Alltech apresentará durante a Agroleite, que acontece entre os dias 16 e 22 de agosto, em Castro (PR), duas soluções tecnológicas que potencializam o aproveitamento alimentar de bovinos e proporcionam mais segurança aos animais, aumentando a rentabilidade e a produtividade do setor.

Sendo a eficiência alimentar um fator capaz de reduzir custos e equilibrar o desempenho do rebanho, o Milk Sacc + é um dos destaques da empresa líder em nutrição animal. O blend de aditivos naturais, à base de leveduras, auxilia no melhor desempenho metabólico de vacas leiteiras e ameniza estresses ambientais.

De acordo com o gerente de vendas para ruminantes da Alltech, Thomer Durman, a estratégia nutricional otimiza a digestibilidade dos alimentos ingeridos. “Por meio do Milk Sacc +, equilibramos a microbiota ruminal e intestinal, favorecendo a absorção de vitaminas e minerais. Também permitimos um maior consumo de matéria seca e aumentamos a produção de leite e a quantidade de sólidos presentes na bebida”. O aditivo ainda colabora para o fortalecimento da imunidade e da resistência às micotoxinas, resultando em um rebanho mais saudável e produtivo. “Isso tudo com a segurança de eficácia na recomendação de doses com uma grande avaliação na USP e publicação na Journal of Dairy Science em 2021, mostrando eficácia até em condições de estresse térmico”, afirma o especialista.

A segunda solução a ser apresentada no evento é um potente adsorvente de micotoxinas de amplo espectro, desenvolvido para proteger o desempenho, a imunidade e a saúde intestinal dos animais. “As micotoxinas são substâncias que afetam índices zootécnicos, como ganho de peso, consumo e eficiência alimentar, reprodução e saúde. Com o Mycosorb A+, tecnologia elaborada a partir de leveduras e carboidratos funcionais, evitamos contaminação do rebanho, danos à produção, reprodução e sanidade”, afirma Durman.

Fonte: Ascom
Continue Lendo

Empresas

Vaccinar lança produtos no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Linha de aditivos Bio Enzima será o destaque do estande da empresa de nutrição animal no evento.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Vaccinar

Colocando em prática o seu mote da comunicação deste ano: “Juntos no Campo”, a Vaccinar tem marcado presença nos principais eventos do agronegócio do país com o intuito de estar ainda mais próxima do produtor rural. A mais recente participação será no 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), que acontece entre os dias 16 e 18 de agosto.  Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o encontro acontece no Pavilhão IV, do Parque de Exposições Tancredo Neves, de Chapecó (SC).

Com a aposta em novas soluções nutricionais para atender às demandas do mercado, a empresa, que é 100% brasileira e com mais de 40 anos de mercado, vai aproveitar a oportunidade para anunciar a linha de aditivos Bio Enzima, direcionada para suínos. O lançamento compreende quatro produtos: Bio Enzima Fit, Bio Enzima HD, Bio Enzima Carbo e Bio Enzima Pro.

“A linha Bio Enzima é resultado de amplas pesquisas científicas que aliam tecnologia à troca de experiência com o campo, resultando na melhoria da digestibilidade dos nutrientes e na redução do custo da dieta”, destaca o Diretor de Negócios Aditivos Brasil, Cidinei Miotto.

Ainda segundo ele, o desenvolvimento de novos aditivos tem pautado a atuação da Vaccinar. “Sabemos que esses produtos são aliados para manter a sustentabilidade dos negócios dos produtores, uma vez que maximizam a eficiência e rentabilidade do plantel”, diz.

Fonte: Ascom Vaccinar
Continue Lendo

Empresas

Com stand movimentado, Lar Cooperativa participa de mais uma edição do SIAVS

Considerado o maior do Brasil voltado para a proteína animal e um dos maiores da América Latina, o evento bateu recorde de público neste ano, com 21 mil visitantes de 53 países localizados ao redor do mundo.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/Lar

Centenas de pessoas, entre clientes nacionais e internacionais, passaram pelo stand da Lar Cooperativa durante os três dias de exposição no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura – SIAVS 2022 realizado entre 09 e 11 de agosto, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP). O evento é considerado o maior do Brasil voltado para a proteína animal e um dos maiores da América Latina, bateu recorde de público neste ano, com 21 mil visitantes de 53 países localizados ao redor do mundo.

“Essa feira atrai visitantes do mundo inteiro pois o Brasil é um dos maiores produtores de proteína animal e é natural que se tenha interesse em nossos serviços e produtos por isso esse grande fluxo de pessoas, com destaque também para o nosso stand que esteve bastante movimentado”, afirmou o diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues que acompanhado do diretor 1° vice-presidente Lauro Soethe, o diretor 2° vice-presidente Urbano Inacio Frey e o superintendente de Suprimentos e Alimentos Jair Meyer recepcionaram os clientes e parceiros da Lar.

No stand da cooperativa, os visitantes conheceram o catálogo de produtos da Lar com um time especializado na prospecção de clientes e em atender parceiros já consolidados. Além de toda a parte comercial da feira, o evento teve espaço para as últimas novidades do setor. Neste ano estreou o SIAVS Talks, uma iniciativa que reuniu incubadoras de empresas, instituições de pesquisa e acadêmicos, além de empresários do setor em um espaço exclusivo para a inovação com apresentações inspiradas no formato TED – falas curtas, com média de 30 minutos de duração.

O gerente das indústrias de rações da Lar, Carlos Eduardo Varnier e o coordenador Industrial da planta de abate de aves, em Matelândia (PR), Evandro Back representaram a Lar no SIAVS Talks compartilhando os cases de sucesso da Lar Cooperativa em inovação. Um deles consiste em um sistema para o pedido automático de rações e o outro um ábaco eletrônico para o controle da qualidade dos lotes nas indústrias. Iniciativas que despertaram interesse do público que assistiu as apresentações. Os gestores da área de pecuária e indústrias da Lar também participaram do Siavs com foco nas palestras e capacitação técnica.

Os membros do Conselho de Administração da Lar acompanharam todo o trabalho da Cooperativa durante a feira, participaram das palestras e seminários técnicos. Para o diretor-presidente, foi uma oportunidade de adquirir conhecimento sobre o momento atual e o futuro do mercado nacional e internacional do setor. “A participação do nosso Conselho de Administração é importante para que eles possam enxergar para onde está caminhando a tecnologia e o mercado de proteína animal, informações básicas para a tomada de decisões no dia a dia enquanto líderes”, encerrou Irineo avaliando a participação da Lar no SIAVS 2022.

Fonte: Ascom Lar
Continue Lendo
EVONIK 2022

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.