Conectado com

Empresas

John Deere traz para a Coopavel soluções para agricultura conectada e rentabilidade sustentável

Concessionários do Paraná e Mato Grosso do Sul estarão reunidos na Coopavel para receber seus clientes, com foco em agricultura de precisão e soluções em pós-vendas

Publicado em

em

Em um mundo com crescente demanda por alimentos devido ao aumento populacional, os agricultores precisam ser cada vez mais competitivos e produtivos, principalmente sem abrir novas áreas. Estes são os desafios que fazem com que os investimentos em inovação e tecnologia sejam cada vez mais relevantes tanto para os negócios quanto para a imagem da agricultura perante a sociedade. Por isso, a John Deere atua para ser uma marca que oferece soluções completas aos clientes, para todas as etapas produtivas e também de gestão. A intenção é proporcionar aos clientes as melhores respostas para otimizar equipamentos, melhorar a gestão da frota e oferecer tecnologias de agricultura de precisão que, somados, são fundamentais para a rápida tomada de decisão do homem do campo, garantindo os melhores resultados em produtividade e rentabilidade.

Para Rodrigo Bonato, diretor de Vendas da John Deere, a participação da John Deere na primeira feira agrícola do ano, o Show Rural Coopavel, é voltado para apresentar aos visitantes dos eventos essas soluções completas. "A Coopavel é uma feira importante, já que o Paraná é um grande estado produtor de grãos e com uma atuação de relevância na pecuária. A economia do estado cresceu quase 3% no último trimestre de 2017, com grande apoio da pecuária. Teremos equipamentos voltados, principalmente, para as demandas regionais, acessíveis para todos os produtores, independentemente do tamanho ou cultura", diz Bonato. O Show Rural Coopavel acontece em Cascavel (PR), entre 5 e 9 de fevereiro.

Concessionários do Paraná e Mato Grosso do Sul estarão reunidos na Coopavel para receber seus clientes, com foco em agricultura de precisão e soluções em pós-vendas. "Quando somamos os resultados que nossas máquinas podem entregar com o atendimento qualificado da nossa Rede, estamos oferecendo aos clientes todo o suporte para que eles produzam mais e tenham menos gastos", diz Bonato. A feira paranaense vai contar ainda com a presença da Divisão de equipamentos de Construção, do Banco John Deere e do Consórcio Nacional da empresa.

Novidades em Preparo de Solo

Os participantes do evento poderão conferir que para todas as etapas do ciclo de produção agrícola e pecuária, a John Deere tem os tratores da Série 5, 6, 7 e 8. A Série 5 é conhecida por sua versatilidade, com máquinas voltadas para trabalhos em pequenas propriedades, como cultivo de grãos, hortaliças, frutas e criação de gado. Esta série conta com três anos de garantia e pode ser adquirida via financiamento Mais Alimentos, programa do governo federal que visa fortalecer a agricultura familiar. Já a Série 6, de tamanho médio, é para agricultores que buscam durabilidade e flexibilidade, aliadas ao desempenho produtivo dos equipamentos. Já os tratores de alta potência da Série 7 possuem a robustez e as tecnologias necessárias para operar nas condições mais exigentes de trabalho das grandes propriedades, atendendo culturas como grãos, cana-de-açúcar e algodão. Por fim, a Série 8 traz o trator 8400R, o maior trator produzido no Brasil com tecnologia de ponta e potência para alta produtividade em todas as culturas e etapas do ciclo de produção.

"Todos estes tratores representam o que há de mais tecnológico e inovador, com recursos para agricultura de precisão, monitoramento de performance, desempenho e conectividade para aumentar a produtividade e, consequentemente, a rentabilidade do produtor", explica Thiago Dickel, especialista em Soluções para Preparo de Solo.

Já para proporcionar rapidez no plantio, principalmente em tempos de janelas curtas, a John Deere lança na Coopavel, por meio da sua marca GreenSystem™, o DN 1006, um equipamento de alta precisão voltado para a distribuição de corretivos e nutrientes sólidos a taxa fixa ou variável, formando uma solução de plantio de alta performance em conjunto com a plantadeira DB, gerando maior agilidade ao plantio.

Colheita

Em soluções para colheita, a John Deere apresenta as colheitadeiras S400 para pequenas e médias propriedades, e as S550 e S660, que operam com plataformas de 22 a 45 linhas. A nova série S400 é uma importante solução, principalmente para a colheita de soja, uma das culturas de maior destaque na região. Estas máquinas substituíram o sistema de separação com saca-palha pelo rotor e tornaram esta tecnologia acessível para pequenos e médios produtores, que buscavam simplicidade operacional aliada a maior produtividade, obtida graças ao menor índice de perdas, melhor limpeza e qualidade do grão.

"A John Deere ouviu as necessidades dos produtores ao desenvolver as colheitadeiras S400. Foi um projeto 100% nacional. Uma demanda, por exemplo, era uma máquina que tivesse bom desempenho em subidas e descidas, em função do relevo da região Sul do País e a S400 mantêm o desempenho nestas situações. Foram incluídos ainda recursos de agricultura de precisão e piloto automático, que não existiam nos modelos saca-palha", afirma Marcos Balsan, especialista em Soluções para Colheita.

Soluções completas

Também estarão no estande da John Deere na Coopavel máquinas da linha amarela que podem ter aplicações agrícolas, como a Pá-carregadeira 524 K-II e a Retroescavadeira 310L. A Pá-carregadeira possibilita redução no consumo de combustível e ciclos mais rápidos. A transmissão oferece como padrão cinco velocidades de operação e um inovador sistema de neutralização adaptativa, com o qual a máquina neutraliza a transmissão de forma automática, assegurando maior eficiência na operação.

As Retroescavadeiras 310L são equipamentos largamente utilizados e adequados para diversos tipos e tamanhos de propriedade. A Série L oferece maior potência líquida do motor e traz diferenciais que permitem a redução dos ciclos operacionais, dentre eles a manutenção e verificação diária acessíveis do chão e o monitor de diagnósticos com a descrição dos códigos de falhas. A transmissão PowerShift™ tem operação facilitada, oferecendo mudanças suaves de marchas, sem necessidade da embreagem, rápida aceleração e velocidade de deslocamento.

Pós-vendas

Atualmente, a John Deere conta com mais de 270 pontos de vendas, que oferecem toda a estrutura de Pós-Vendas, realizando serviços de otimização e manutenções preventivas, assim como disponibilizando peças e serviços, a fim de garantir que as máquinas entreguem seu potencial máximo, por meio dos recursos de agricultura de precisão, que conectam máquinas, tecnologia, pessoas e inteligência para executar operações agrícolas de forma eficiente, em todas as etapas produtivas.

Na feira, a empresa também vai oferecer a sua linha Reman. A John Deere é a primeira empresa do segmento agrícola a oferecer este tipo de modalidade de compra aos clientes com peças remanufaturadas, que possuem a mesma garantia das novas e mesma performance, mas com uma redução de até 30% nos preços.

 

Fonte: Ass. de Imprensa

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dois × 4 =

Empresas

Wisium amplia experiente time técnico

Marca irá intensificar as ações no mercado de Postura Comercial

Publicado em

em

zootecnista Cleverson Ribeiro - Foto: Divulgação

Com o objetivo de fortalecer a sua equipe técnica amplamente qualificada e de reforçar ainda mais a sua atuação no setor de produção avícola, a Wisium, referência em premixes, aditivos e serviços, acaba de anunciar a contratação do zootecnista Cleverson Ribeiro como nutricionista de Postura Comercial

Ribeiro tem amplos conhecimentos acadêmicos, tendo Mestrado e Doutorado em Nutrição de Aves, pela Universidade Federal de Viçosa -MG (UFV-MG), e também forte experiência de mercado, com atuação em uma das granjas mais conhecidas do Brasil. “Entre os principais aprendizados que serão utilizados na Wisium, destaco a visão sistêmica do negócio, ou seja, enxergar a empresa como um todo e não somente no setor em que você está inserido; e entender os reais desafios e as necessidades da produção”, destaca o nutricionista.

O profissional irá atuar junto a equipe técnica da Wisium, com ênfase nas atividades relacionadas à avicultura de postura. “Nosso principal objetivo é contribuir com o excelente trabalho que a equipe já realiza, adicionando nossa visão e experiência obtida no setor de produção. Vamos posicionar cada vez mais as ofertas e serviços Wisium como grandes aliados dos nossos clientes, agregando valor e contribuindo para o sólido crescimento deles”, pontua.

De acordo com o novo nutricionista da Wisium, uma das estratégias será intensificar o desenvolvimento de soluções personalizadas para os clientes. “Dentro do mercado de postura nacional, os sistemas de produção ainda são bem heterogêneos. Temos produtores com granjas altamente tecnificadas e outros que ainda utilizam sistemas de produção tradicionais. Com essa realidade tão discrepante, acreditamos que o oferecimento de soluções personalizadas será essencial para que os avicultores de postura possam seguir competitivos dentro desse complexo mercado de produção de ovos”, analisa.

“Graças ao excelente pacote de produtos e ferramentas nutricionais que a Wisium oferece ao mercado de nutrição de poedeiras, estamos convictos que podemos levar nossas soluções a um número maior de avicultores, fortalecendo ainda mais nossa marca dentro do cenário mundial deste espetacular produto que é o ovo”, finaliza.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Mulheres e robotização mudam a cor da suinocultura no Brasil

De acordo com o censo agropecuário do IBGE, hoje, 18,7% dos estabelecimentos agropecuários do país são comandados por mulheres

Publicado em

em

A participação feminina em todas as atividades do campo cresce ano a ano puxada pelas novas tecnologias que democratizam e facilitam o trabalho diário. Conforme dados do último Censo Agropecuário do IBGE, de 2017, cerca de 18,7% dos estabelecimentos agropecuários do país são comandados por mulheres. Somados ao número de propriedades com comando feminino, o levantamento também aponta para uma melhor distribuição no trabalho no setor, no qual cerca de 20,3% dos estabelecimentos são dirigidos por casais, dividindo todas ou parte das responsabilidades.

Realidade de mulheres como Francieli Ribas dos Santos, 27 anos, produtora de suínos de Piraí do Sul, no Paraná. Ao lado do marido, ela comanda desde 2014 a propriedade dos sogros, responsável pela produção de mais de 1,6 mil suínos por lote em dois galpões que contam cada um com um robô alimentador (leia sobre o equipamento abaixo).

Francieli conta que essa é uma transição difícil devido à exigência física que a suinocultura tem para os produtores, mas que foi facilitada pela adoção da tecnologia de robotização. “Ajudou demais, agora não preciso carregar carrinhos enorme com ração e fazer muitas pesagens ao longo do dia. Hoje eu apenas acompanho e monitoro os galpões, o que me dá mais tempo livre para outras coisas”, comemora. Autonomia que a possibilita realizar sozinha todo o manejo diário dos animais e também um melhor acompanhamento das demais atividades da granja. Além de facilitar o manejo, a economia de tempo e recursos com o robô também auxiliou na expansão da produção da granja, com a construção do segundo galpão.

Outubro Rosa

Para valorizar a participação feminina na suinocultura de precisão e, também, alertar a comunidade rural para a prevenção do câncer de mama, a ROBOAGRO mudou a cor do robô alimentador de suínos durante o Outubro Rosa. Especialmente neste mês, o tradicional vermelho da marca foi substituído pelo tom rosado para chamar a atenção das produtoras. Francieli foi uma das primeiras a adquirir o equipamento rosa.

“Ações de valorização e conscientização como essas são importantes para difundir o cenário atual do campo, cada vez mais tecnológico e com mais participação da mulher e dos jovens”, destaca Giovani Molin, diretor da ROBOAGRO.

Sobre o Robô Alimentador de Suínos

Atualmente, são mais de 500 unidades do Robô Alimentador de Suínos em operação nos três estados da Região Sul, responsáveis por 66% da suinocultura brasileira, além de presença institucional em Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e interior de São Paulo. A tecnologia, lançada pela ROBOAGRO, de Caxias do Sul-RS, é inédita do país. Além da melhora na qualidade da carne produzida com o auxílio da tecnologia e os benefícios na qualidade de vida dos produtores, a robotização dos tratos gera uma economia que pode chegar a mais de R$ 26 mil por ano em granjas de médio porte, com média produtiva de mil animais por lote. Conforme explica Molin, cerca de 70% do custo de produção da carne suína está diretamente ligado a alimentação do animal.

“Nos comedouros atuais existem muito desperdícios além de não haver nenhuma possibilidade de gestão e informação para o suinocultor. O robô oferece a oportunidade do criador ajustar a sua produção conforme as variações do mercado e dos custos dos insumos, isso deixa a carne produzida aqui muito mais competitiva frente a outros mercados”, explica Molin.

Suinocultura 4.0

A robotização da produção, conhecida como Suinocultura 4.0, já é novo padrão para o mercado brasileiro. Essa prática consiste no uso de ferramentas e tecnologias que possibilitam otimizar todas as etapas do processo produtivo. Segundo levantamento do Sebrae, cerca de 81% dos suinocultores dos três estados da Região Sul seguem um modelo de produção integrado, onde uma cooperativa ou agroindústria fornece todos os insumos para a produção. Cabendo ao produtor gerenciar o consumo de ração e o crescimento dos animais que serão enviados para o abate, a chamada fase de crescimento e terminação.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas Nutrição Animal

Kemin destaca monitoramento de doenças e controle de patógenos em rações 

Evento vai discutir monitoramento de doenças e controle de contaminantes em rações como estratégia para melhorar eficiência produtiva e competitividade econômica em aves, suínos e bovinos

Publicado em

em

médica veterinária e gerente de Marketing da Kemin na América do Sul, Cherlla Romeiro - Foto: Divulgação

Feed Safety Forum, realizado pela empresa, vai discutir monitoramento de doenças e controle de contaminantes em rações como estratégia para melhorar eficiência produtiva e competitividade econômica em aves, suínos e bovinos, em cenário de recordes das exportações brasileiras de proteína animal e dos preços das matérias-primas da ração.

Monitoramento de doenças na suinocultura e controle de patógenos em ração de aves, suínos e bovinos serão debatidos pela Kemin em um cenário de alta das exportações brasileiras de proteína animal, o que coloca o país em evidência maior. Os casos de enfermidades, como Peste Suína Africana (PSA) e Influenza Aviária, avançando pela Europa e Ásia, aliado ao quadro de recordes nos preços e até importação das principais matérias-primas da produção animal, como a soja e o milho, impactam fortemente os custos do produtor e reforçam a importância de controle de doenças no plantel e contaminações nas rações como estratégia para ganhar eficiência produtiva e competitividade econômica na atividade, destaca a médica veterinária e gerente de Marketing da Kemin na América do Sul, Cherlla Romeiro.

“A segurança do alimento é uma preocupação mundial. A incidência de patógenos em rações de aves, suínos e bovinos pode levar a aumento de morbidade do rebanho com impacto na produtividade e na rentabilidade do produtor, por isso a qualidade da ração é especialmente importante neste momento de custos mais elevados. E pode ser também, em alguns casos, uma questão de saúde pública, já que estamos falando do alimento do nosso alimento. Por isso temos um controle tão rigoroso”.

Neste cenário, o Feed Safety Forum, que será realizado pela Kemin na próxima semana, dias 4 e 5 de novembro, gratuitamente, em formato virtual, vai debater, a partir das 11h, no horário de Brasília, do dia 4, “Monitoramento de doenças em suínos para melhorar a saúde animal”. Neste debate, o pesquisador da Iowa State University, Giovani Trevisan, vai apresentar um cenário global atual de doenças em suínos e o monitoramento de patógenos suínos e seus diagnósticos nos Estados Unidos. Trevisan é assistente de pesquisa de pós-doutorado na Iowa State University e coordenador do Swine Disease Reporting System. A maior parte de seu trabalho é dedicada a fornecer soluções baseadas em dados para veterinários e produtores para gerenciar doenças suínas e melhorar a saúde animal.

Em seguida, as discussões sobre “Controle de patógenos: o que você pode fazer para reduzir riscos?” serão encabeçadas pelo Dr. Andrew Yersin, que vai trazer uma abordagem prática para avaliar os riscos de patógenos em alimentos para animais. “No mundo de hoje, a abordagem de segurança do alimento deve trazer proteção contra patógenos bacterianos e virais. É mitigação de riscos na mesa do consumidor final”, defendeu Cherlla.

Com doutorado em Fisiopatologia pela North Carolina State University, em Raleigh, na Carolina do Norte, Yersin apoia programas mundiais de qualidade para manufatura e operações e presta suporte técnico às necessidades do cliente Kemin como VP Sênior de Qualidade e Assuntos Regulatórios. Todas as apresentações do Feed Safety Forum serão ministradas em inglês e podem ser acompanhadas gratuitamente pela internet. Os interessados podem se inscrever através do link http://bit.ly/feedsafety.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.