Empresas
JL Bio Aditivos & Probióticos em parceria com a Granja do Futuro, na utilização do RBR Compost impactam pela inovação
Capazes de oferecer soluções inteligentes e atendimento com excelência por meio de produtos e serviços.
Já é realidade nacional a expansão da Granja do Futuro, criada em 2024 e que compõe sinergia criativa de várias empresas, capazes de oferecer soluções inteligentes e atendimento com excelência por meio de produtos e serviços, garantindo retorno a investidores, criatórios existentes e novos, cooperativas e agroindústrias. Cristalizada em valores como respeito, integridade, comprometimento e qualidade, a Granja do Futuro entrega planos completos, satisfação, flexibilidade e rentabilidade.
Conforme Tangleder Lambrecht, diretor da consultoria, às granjas em produção e novas, de suínos, lhes são ofertados planta baixa, orçamentos e referência de fornecedores, acompanhamento na execução, planejamento produtivo/alimentar/ambiental, bem como monitoramento e rastreabilidade. “Estamos estruturados em robotização, geração de informações instantâneas, câmeras de filmagem para pesagem de animais e captação de sons – os quais identificam doenças respiratórias -, além de caminharmos firmes rumo às certificações ESG e ILSPF”, endossa Tangleder. “Selecionamos pessoas de alta performance para integrar nossas equipes; são profissionais reconhecidos no mercado pecuário, com trajetória ilibada e perfis inclinados à inovação com equação eficaz e satisfatória de desafios”, adiciona o visionário.
Marcas e trajetórias reconhecidas
No espectro financeiro, somam forças na Granja do Futuro a Agrosul, Hawk e a Sustentare Seguros; na espera das edificações de obras, a PERCT, com larga experiência em equipamentos e tecnologias, pactuaram parceria a Greenfeel, Robroagro, Torsol, Aquasolo, Fornari, Concórdia Tec, Sistemilk e PecSmart. Completando o clico da agricultura regenerativa, estão a JL Bio/RBR, Ser Brasik, Bioter e Tecnomerc.
O cartão-postal do projeto Granja do Futuro, está se configurando na JL Bio, distribuidora do RBR Compost Premiun e Soil probiótico natural desenvolvido pelo laboratório Biomart-SP, fabricados pela RBR Agro de Itapema – SC. “Esse bland-quíntuplo, antecipa a agropecuária que a nova ordem mundial de alimentos já exige dos ofertadores de todos os continentes”, revela Jorge Luiz dos Santos, Diretor da JL Bio.
Resultados impressionam
Conforme Jorge Luiz, com base em centenas de testagens em diferentes estados da federação, e em situações edafoclimáticas totalmente camaleônicas, já podem ser comemorados os seguintes ganhos: redução significativa de amônia e outros gases nocivos dentro das instalações, responsáveis por quase todas as doenças respiratórias dos animais e altamente prejudiciais às pessoas; aceleração para um tempo reduzido na fermentação dos dejetos nas lagoas e melhorando a respectiva fluidez; queda numérica perceptível de encefalites, morte súbita e canibalismo; melhor conversão alimentar e consequente ganho de peso dos animais; pocilgas e suínos praticamente limpos pela ação da bactéria natural, além de menor custo com mão de obra por parte dos produtores, e melhora significativa do bem-estar humano e animal. “Já revelamos dezenas de depoimentos de usuários, todos ratificando a satisfação e os excelentes resultados financeiros, ambientais e para a saúde humana e animal”, confirma o diretor da JLBio.
O diretor da JL Bio ainda atesta que o RBR Compost Premiun faz cair visivelmente a mortalidade e condenas em frigoríficos, com mais dinheiro no caixa de toda a cadeia, criador, o setor de fomento, às indústrias de carnes e o consumidor.
Géssica Windlin, de Seara – SC, suinocultura da Copérdia – ligada a Aurora Coop -, e que aloja 560 animais na fase ´terminação´, com certificação PRSA, por mais empenho que desprendesse, há cinco anos estava no vermelho. Já no primeiro lote aplicando o RBR (outubro de 2023), conseguiu obter o melhor resultado do mês na sua cooperativa. Prosseguiu usando o probiótico e, ao longo de um ano, diminuiu a medicação em 91,3% (menos de R$ 0,50 centavos por animal); em mortalidade, a queda foi de 58,9%, ampliando, em um ano, em 0,67% o número de animais entregues para abate, sendo que as condenas caíram em mais de 150%. “A soma destes fatores, contribuem na redução de mão de obra e qualidade de vida”, complementa a produtora.
Já o RBR Soil vai atuar na decomposição da matéria orgânica, alterando a granometria do solo, permitindo maior penetração de espectro solar, permitindo maior movimentação de oxigênio e solúveis, inibindo patógenos por não ter um ambiente favorável. “Com isso, melhora o enraizamento e a estrutura da planta”, garante Jorge Luiz dos Santos. “Consequentemente, contribui para maior produtividade, com dados concretos de campo, em várias culturas de grãos, ampliando a produtividade”. Nos hortifrútis, ocorre aceleração no ganho de qualidade, que impacta diretamente junto ao consumidor e na rentabilidade do produtor, além de auxílio no controle de doenças e pragas. “Esses resultados saltaram aos olhos de muitos produtores, no mercado nacional e também internacional, como os apresentados na feira Porkexpo-24 em Foz do Iguaçu, onde grande número de visitastes analisaram estatísticas geradas pela JL Bio e Granja do Futuro. A Granja do Futuro e JL Bio já garantiram presença no Show Copavel 2025, que será realizado no início de fevereiro. O diretor Tangleder defende que é preciso dar celeridade na pulverização nacional dessas conquistas iniciais surpreendentes: “é imperioso suprir as necessidades do presente, sem afetar as gerações futuras, nem as esferas ambiental, ecológica, social e econômica”.
Empresas Soluções seguras e eficazes
Vaxxinova inaugura nova planta de produção de vacinas contra coccidiose em Ibiúna-SP
Uma estrutura moderna e sustentável para atender à crescente demanda do controle biológico para a coccidiose no Brasil e no mundo
A Vaxxinova Brasil inaugura sua nova planta industrial em Ibiúna, São Paulo, dedicada à produção de vacinas vivas contra a coccidiose aviária. Com 4.000 m² de área construída e capacidade para produzir mais de um bilhão de doses anuais, o projeto, iniciado em 2020 e concluído em outubro de 2024, foi recentemente aprovado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).
“Estamos muito satisfeitos com a aprovação da planta pelo MAPA. Este projeto reflete o compromisso da Vaxxinova em oferecer soluções seguras e eficazes para a saúde animal, fortalecendo nossa presença no mercado avícola,” afirma Hugo Scanavini Neto, presidente da Vaxxinova Brasil. A nova instalação permitirá atender diferentes segmentos da avicultura, com vacinas específicas para frangos de corte, poedeiras comerciais e matrizes, abastecendo o mercado brasileiro, latino-americano e internacional.
Entre os produtos fabricados nesta planta, destaca-se a Vaxxon Coccivet R, que há 19 anos é referência no controle da coccidiose em aves de ciclo longo. “Essa vacina é uma solução confiável e eficaz, conquistando a confiança dos avicultores ao longo de quase duas décadas,” destaca Ricardo Boeck, diretor comercial da Vaxxinova.
Outro foco importante será a produção da Vaxxon Coccivet para frangos de corte, uma vacina aplicada via spray no incubatório no primeiro dia de vida, destinada ao controle biológico da coccidiose. “A solução oferece proteção rápida e abrangente contra as principais espécies de Eimeria que afetam a avicultura industrial, promovendo a imunização eficiente das aves e contribuindo para a saúde intestinal, o que melhora o desempenho zootécnico,” explica Jeovane Pereira, diretor de negócios avícolas.
Combinando tecnologia de ponta e práticas sustentáveis, a nova planta conta com sistemas modernos de filtração de ar, biorreatores e linhas de produção segregadas, que asseguram as Boas Práticas de Produção de Biológicos. Este investimento reforça a posição da Vaxxinova como parceira estratégica para a avicultura brasileira, oferecendo soluções que promovem produtividade e saúde animal.
Empresas No Paraná
Trouw Nutrition anuncia novo centro de distribuição em Maringá
Capacidade de armazenamento é de até 1,5 mil toneladas.
Como parte da estratégia de estar cada vez mais próxima dos produtores, a Trouw Nutrition, uma das líderes globais em nutrição animal, anuncia a ampliação da presença no sul do país, com um novo centro de distribuição em Maringá (PR). Com esse investimento, a empresa amplia a competitividade no estado, além de agilizar a logística em toda a região.
A partir da instalação da unidade, a Trouw Nutrition reforça sua estratégia de estar mais próxima dos principais centros de produção de proteína animal. O espaço tem capacidade de armazenar até 1.500 toneladas e, além da linha de premix monogástricos (aves e suínos), também receberá produtos de pecuária de corte e leite, das linhas Bellman e TN Leite, além de toda a linha de aditivos Selko.
Segundo Maurício Andrino, diretor de Premix e Feed Additives, o novo centro de distribuição em Maringá permitirá a proximidade de uma importante parte da produção de aves e suínos do Brasil. Possibilitando a manutenção de estoques de segurança para atender com maior agilidade aos produtores paranaenses e dos demais estados da região sul. “Além disso, será possível utilizar os benefícios fiscais existentes em prol dos nossos clientes presentes no estado. Também esperamos expandir nossa carteira de clientes e ampliar as vendas na região”, explica.
Outro ponto importante é que o novo centro de distribuição possibilitará à empresa importar insumos via Porto de Paranaguá (PR), com benefícios tributários que melhoram o custo-benefício dos produtos.
“Nossa expansão no mercado de nutrição animal vem acontecendo de forma estruturada ao longo dos últimos anos. Reconhecemos que a logística é fundamental para a cadeia de proteína animal e estamos melhorando o acesso aos produtores, inclusive com ferramentas e serviços tecnológicos de alta qualidade para impulsionar o seu negócio”, completa Francisco Olbrich, diretor de Ruminantes da Trouw Nutrition.
Empresas Estratégias de manejo
Aviagen América Latina promove “Conhecimento sem Fronteiras” para avicultores no Uruguai
Focado em aprimorar estratégias de manejo, o evento prévio foi realizado antes do OVUM 2024
Como parte da série “Conhecimento sem Fronteiras” pela América Latina, a Aviagen® realizou mais uma edição do evento em Punta del Este, Uruguai, no dia 12 de novembro, reunindo profissionais da avicultura para compartilhar estratégias de manejo e insights do setor avícola. Promovido um dia antes do Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM 2024), o encontro proporcionou uma oportunidade exclusiva para 120 clientes da Argentina, Bolívia, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai, além de colegas do setor, poderem trocar conhecimentos e acessar conteúdo especializado antes do Congresso.
Agenda rica em conhecimento
O programa contou com uma série de palestras e discussões sobre temas importantes na produção avícola. O gerente Comercial da Aviagen para América do Sul, exceto Brasil (SAEB), Jairo Agostini, e o gerente sênior de Serviços Técnicos para a região, Osvaldo Bolinaga, deram as boas-vindas aos participantes para um dia de troca de expertise e sessões interativas.
Na ocasião, o gerente Técnico regional da Aviagen na América Latina, Jorge Amado, compartilhou estratégias eficazes de manejo de matrizes durante o evento. Seu foco foi otimizar a saúde dos plantéis e melhorar os resultados de produção.
O tema “Técnicas de incubação” foi levantado pelo especialista em Incubação da Aviagen no Brasil, Felipe Kroetz Neto, que discutiu métodos para garantir alta qualidade de pintinhos por meio de práticas eficazes de incubação.
O “Manejo inicial de frangos de corte” foi destaque com o gerente de Serviços Técnicos da Aviagen SAEB e América Central, México e Caribe (CAME), Marcus Briganó, que apresentou insights sobre práticas de manejo inicial, fundamentais para alcançar saúde e sucesso produtivo excepcionais nos frangos de corte.
Já, o vice-presidente Global de Pesquisa e Desenvolvimento do Grupo Aviagen, Santiago Avendaño, trouxe na palestra “Avanços genéticos” atualizações animadoras sobre as melhorias genéticas para o produto Ross® 308 AP.
Por fim, o diretor-global de Serviços de Nutrição, Marcelo Silva, apresentou as “Estratégias de nutrição” com abordagens para maximizar o bem-estar, a produtividade e a sustentabilidade por meio de uma nutrição personalizada para matrizes e frangos de corte.
Assim como nas edições anteriores, os participantes tiveram a oportunidade de interagir diretamente com os especialistas em sessões de perguntas e respostas, proporcionando discussões dinâmicas sobre os temas estratégicos apresentados.
“A série ‘Conhecimento sem Fronteiras’ foi criada para capacitar nossos clientes com insights avançados sobre manejo, genética e bem-estar animal. Com o lema ‘Criando o sucesso juntos’ junto aos nossos clientes e com o setor, podemos apoiar a produção de frango saudável e sustentável, contribuindo para alimentar nossas comunidades”, afirmou Osvaldo Bolinaga.
O gerente de Marketing da Aviagen América Latina, Fábio Carnevale, adiantou que “para manter nossa forte conexão com os clientes em toda a América Latina, já estamos planejando uma nova série de eventos ‘Conhecimento sem Fronteiras’ pela região em 2025”.