Conectado com

Avicultura

JBS inaugura maior e mais moderno berçário de pintinhos do Brasil

Com investimentos de R$ 135 milhões, planta no Paraná volta a funcionar 10 meses após incêndio que aconteceu no início de 2023

Publicado em

em

Foto: Divulgação JBS

A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, retoma as operações do seu incubatório de frangos de corte localizado na cidade de Rolândia, no Paraná. Responsável por 12% dos pintos produzidos pela Seara, o “berçário” de aves recebeu investimento de R$ 135 milhões para recuperação e modernização, após incêndio ocorrido na unidade em 2023.

Apontado como o maior e mais tecnológico incubatório do país, o local tem capacidade de incubação de mais de 16 milhões de ovos férteis por mês, ocupando uma área de 16.314 m². Incubados em estágio único, os ovos são colocados e retirados das máquinas todos ao mesmo tempo a cada ciclo de incubação. Tecnicamente, esse processo é considerado um dos melhores, já que permite limpar e desinfetar todos os maquinários ao fim de cada procedimento, elevando o padrão de qualidade do processo. Seguindo os princípios do bem-estar animal, o incubatório possui um controle maior de ambiência, favorecendo o desenvolvimento dos embriões com maior eficiência e qualidade.

O incubatório conta ainda com uma sala de controle de climatização, sistema de alarmes e monitoramento ambiental, com câmeras por toda a unidade. Além disso, foram instalados instrumentos para o controle de incêndio. Vamiré Luiz Sens Júnior, gerente-executivo de Sustentabilidade Agropecuária da Seara, conta que a reconstrução foi focada em trazer uma operação totalmente modernizada. “Tudo foi projetado de modo a assegurar excelentes níveis de eficiência e otimização dos recursos naturais. Além das melhorias do processo, a incubação realizada mais próxima às granjas reduz o tempo de deslocamento de ovos e pintos, resultando em um serviço ainda melhor aos nossos parceiros integrados”.

Vale destacar que, com a instalação do processo de osmose reversa, que realiza a filtragem da água por meio de equipamentos próprios para reter as partículas e poluentes físicos e microbiológicos, a unidade também economizará cerca de 200 mil litros de água por mês com o uso de água destilada nos processos de incubação.

O incubatório de Rolândia atenderá municípios do norte do Paraná, mais precisamente nas cidades de Campo Mourão, Santo Inácio e Jaguapitã, mas está habilitado para atender outras unidades, se houver a necessidade.

Com previsão para entrar em operação na segunda quinzena de fevereiro, o incubatório foi reconstruído em tempo recorde, com conclusão em apenas 10 meses. Durante esse período, 200 pessoas chegaram a trabalhar nas obras. Com a retomada das atividades, a unidade contará com 155 colaboradores.

Fonte: Assessoria

Avicultura

Exportações de carne de frango em outubro são as maiores para o período

Foram 463,5 mil toneladas embarcadas, queda de 4,4% frente ao mês anterior, mas expressivo aumento de 15,4% sobre outubro de 2023.

Publicado em

em

Foto: Jonathan Campos

Apesar de terem caído em relação a setembro, as exportações brasileiras de carne de frango atingiram, em outubro, recordes tanto em volume como em receita para o mês, de acordo com a série histórica da Secex, iniciada em 1997.

Foram 463,5 mil toneladas (incluindo produtos in natura e processados) embarcadas em outubro, queda de 4,4% frente ao mês anterior, mas expressivo aumento de 15,4% sobre outubro de 2023, segundo dados da Secex compilados pelo Cepea.

De janeiro a outubro, a quantidade escoada soma 4,38 milhões de toneladas, avanço de 2% em relação ao mesmo período de 2023.

Além do bom desempenho das exportações, a demanda doméstica aquecida típica de início do mês (recebimento de salário) tem contribuído para elevar os preços internos da carne de frango, conforme apontam levantamentos do Cepea.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Avicultura

Exportações de carne de frango crescem em volume e receita em outubro

No ano, os embarques da proteína acumulam alta de 2%, com 4,38 milhões de toneladas em 2024, contra 4,29 milhões de toneladas em 2023. A receita acumulada nos primeiros oito meses chegou a US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao ano anterior, com US$ 8,301 bilhões.

Publicado em

em

Foto: Claudio Neves

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registraram alta de 15,4% em outubro. Ao todo, foram embarcadas 463,5 mil toneladas no décimo mês deste ano, contra 401,7 mil toneladas no mesmo período do ano anterior.

Presidente da ABPA, Ricardo Santin: “O mercado global segue pressionado por questões relacionadas à Influenza aviária” – Foto: Divulgação/Arquivo OPR

A alta em receita foi ainda mais expressiva, chegando a 25%, com US$ 904,4 milhões registrados em outubro deste ano, contra US$ 723,5 milhões no mesmo mês de 2023.

No ano (janeiro a outubro), as exportações de carne de frango acumulam alta de 2%, com 4,38 milhões de toneladas em 2024, contra 4,29 milhões de toneladas em 2023. A receita acumulada no período chegou a US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao ano anterior, com US$ 8,301 bilhões.

Na análise por destinos, a China (principal importador) registrou elevação de 30,4% em outubro, com 53,5 mil toneladas neste ano. Em seguida estão Japão, com 39,9 mil toneladas (+19,2%), México, com 35 mil toneladas (+21,6%), Emirados Árabes Unidos, com 31 mil toneladas (-11,7%) e Filipinas, com 24,6 mil toneladas (73,9%). “Houve notável crescimento em diversos mercados estratégicos, que são destinos de produtos com alto valor agregado. É o caso da China, do Japão e da União Europeia, com crescimento acima de dois dígitos no mês. Parte do expressivo crescimento da receita em outubro se deve a esse movimento de comércio. O mercado global também segue pressionado por questões relacionadas à Influenza aviária. Como a produção industrial do Brasil é livre da enfermidade, os exportadores avícolas seguem com elevada demanda”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

O Paraná é principal exportador de carne de frango do Brasil, com 190 mil toneladas exportadas em outubro (+14,3% em relação ao ano anterior), seguido por Santa Catarina, com 105,5 mil toneladas (+27,1%), Rio Grande do Sul, com 56 mil toneladas (-2,8%), São Paulo, com 28,7% (+13%) e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+6%).

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Avicultura

Prêmio Talentos da Avicultura RS divulga homenageados da terceira edição

Cerimônia será realizada no dia 26 de novembro durante o tradicional Jantar do Galo, na Sociedade Recreio Gramadense, em Gramado (RS).

Publicado em

em

Presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Rio Grande do Sul, Rogério Kerber,será um dos homenageados na categoria Personalidades de Destaque da Avicultura Regional - Mérito especial - Foto: Divulgação/Asgav

A Organização Avícola do Estado do Rio Grande do Sul (O.A.RS) e suas entidades membros, Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e Sindicato da Indústria de Produtos Avícolas no Estado do Rio Grande do Sul (Sipargs), anunciam os homenageados da 3ª edição do Prêmio Talentos da Avicultura RS. A entrega das homenagens ocorrerá no dia 26 de novembro, durante o tradicional Jantar do Galo, na Sociedade Recreio Gramadense, em Gramado (RS).

Na categoria Personalidades de Destaque da Avicultura Regional – Mérito especial por relevantes serviços prestados à avicultura no âmbito regional, serão agraciados Rogério Kerber, presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Rio Grande do Sul (Fundesa), e Ricardo Neves Pereira., subsecretário Adjunto da Receita Estadual do Rio Grande do Sul.

Já na categoria Personalidade Destaque da Avicultura Nacional: Mérito especial por relevantes serviços prestados à avicultura no âmbito nacional, será agraciado o senador Luis Carlos Heinze, que tem sua biografia política focada nos interesses do povo gaúcho.

O Prêmio Talentos da Avicultura e o Jantar do Galo celebrarão os vencedores e também proporcionarão uma valiosa interação entre empresários, produtores, autoridades e técnicos do setor. Para mais informações sobre a 3ª edição do Prêmio Talentos da Avicultura e o Jantar do Galo, entre em contato com a Asgav pelo e-mail: asgav@asgav.com.br ou pelo whatsapp: (51) 98600-9684.

Fonte: Assessoria O.A.RS
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.