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Empresas R$ 4,5 bilhões

JBS dobra EBITDA no segundo trimestre de 2023

Empresa captura resultados das medidas de gestão operacional implementadas no período e da melhora do ciclo bovino no Brasil e na Austrália.

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Foto: Divulgação/JBS

A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, encerrou o segundo trimestre de 2023 com uma geração de caixa medida pelo EBITDA consolidado de R$ 4,5 bilhões, o dobro do apurado no primeiro trimestre de 2023. Os números do resultado mostram o início de recuperação gradual das margens, reflexo da plataforma global diversificada da Companhia e da adoção de medidas de gestão operacional para aprimorar a performance comercial e industrial.

A receita líquida totalizou R$ 89,4 bilhões, um crescimento de 3,1% na comparação trimestral. “Nossas perspectivas mais promissoras ao longo de 2023 começaram a se materializar. Diante de um quadro de excesso de oferta de aves no mercado global e margens mais apertadas no negócio de bovinos nos Estados Unidos, executamos no segundo trimestre uma série de medidas com vistas a aumentar a eficiência de nossos negócios no Brasil e nos Estados Unidos. Essas iniciativas já começaram a surtir efeito em nossas operações, como demonstram a melhora das nossas margens ”, afirma Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS.

Plataforma global eficiente 

A plataforma global da JBS, com operações nos mais importantes mercados produtores e consumidores, reforçou a sua importância no trimestre. A JBS Austrália teve receita líquida de R$ 7,4 bilhões, incremento de 3,1% na comparação com o primeiro trimestre. As margens do negócio apresentaram crescimento expressivo, passando de -0,2% para 9,5%, na comparação trimestral. Esses indicadores demonstram que a JBS já captura ganhos provenientes da melhor oferta de bovinos na região, além de ressaltar o sucesso da estratégia de diversificação e valor agregado, com a Huon performando em patamar acima das projeções iniciais.

A JBS Brasil, que reúne os negócios de bovinos da empresa no país, apresentou receita líquida de R$ 14,0 bilhões, crescimento de 14,6% na comparação com o primeiro trimestre deste ano. A margem do negócio foi para 4,8%, alta de 2,4 p.p. ante o trimestre anterior. Além da maior oferta de matéria-prima, a melhora reflete o trabalho consistente de expansão das vendas de produtos de maior valor agregado, o fortalecimento da parceria com fornecedores e clientes, o aumento da demanda do mercado interno e a abertura de novos mercados no exterior, cenário que reforça a percepção positiva para os próximos trimestres.

A Seara teve receita líquida de R$ 10,3 bilhões, em linha com o trimestre anterior, e com margem de 4,1%, elevação de 2,6 p.p. na comparação com o primeiro trimestre de 2023. Isso demonstra que a empresa iniciou a captura de resultados das medidas de gestão implementadas ao longo do primeiro semestre de 2023 para melhorar o nível de eficiência das operações, efeito que havia impactado negativamente os resultados do primeiro trimestre de 2023.

A Pilgrim’s Pride, por sua vez, apresentou receita líquida de R$ 21,3 bilhões no segundo trimestre deste ano, praticamente em linha com o primeiro trimestre do ano. Todas as regiões em que a Pilgrim’s atua tiveram desempenho financeiro mais favorável em relação ao trimestre anterior e a margem ajustada do negócio foi de 8,7%, aumento de 2,3 p.p., puxada por elevação nos EUA, no Reino Unido e na Europa e no México, onde a margem chegou a 12,2%. Esse desempenho é fruto dos esforços de excelência operacional, diversificação de portfólio, além de programas e ações customizadas no varejo e no foodservice nas diferentes regiões. “Para os próximos meses, observamos também um cenário de maior equilíbrio na oferta de aves, com potencial positivo nos preços do setor, e já estamos capturando em nossa estrutura de custos a queda dos preços do milho, condição que também beneficia o negócio de suínos”, afirma o executivo, apontando fatores que favorecem as indústrias de aves e suínos em nível global.

Os resultados dessas unidades no exterior ajudaram a compensar o momento mais desafiador da JBS USA Pork e da JBS USA Beef, que ainda atravessam cenário de pressão. O prisma positivo é que as medidas de gestão implementadas no negócio de bovinos nos Estados Unidos começaram a surtir efeito, com a receita líquida do negócio chegando a R$ 28,7 bilhões, aumento de 5,2% na comparação trimestral, com a margem passando de -0,4%, no primeiro trimestre de 2023, para +1,5%, no segundo trimestre deste ano. Esses resultados refletem ajustes finos, com acertos de precificação e consolidação de clientes-chave de importantes regiões, o que têm ajudado a mitigar a menor disponibilidade de gado no país.

Geração de caixa e endividamento sob controle

Mesmo com os desafios de mercado, investindo R$ 1,8 bilhão na expansão das nossas operações e distribuindo R$ 2,2 bilhões em dividendos, a JBS manteve a dívida líquida em dólar estável. Ao final do segundo trimestre de 2023, o endividamento líquido estava em US$ 16,7 bilhões, ligeira alta de 1% em relação ao primeiro trimestre de 2023.

O fluxo de caixa da JBS chegou a R$ 5,3 bilhões, importante evolução quando comparado ao trimestre anterior. O fluxo de caixa livre foi de R$ 1,8 bilhão, com destaque para a melhora no capital de giro em US$ 355 milhões no período.

A JBS encerrou o trimestre com R$ 13,5 bilhões em caixa e conta com US$ 3,3 bilhões disponíveis em linhas de crédito rotativas, sendo US$ 2,9 bilhões na JBS USA e US$ 450 milhões na JBS Brasil, equivalentes a R$ 15,9 bilhões pelo câmbio de fechamento do período. A disponibilidade total da Companhia, portanto, é de R$ 29,4 bilhões, o que garante conforto para atravessar cenários desafiadores. “Esses fatores reforçam também a nossa visão de que a JBS tem uma condição única na indústria global de proteínas, e acreditamos que ainda não capturamos todo o valor que essa plataforma oferece. Por isso, entendemos que a nossa proposta de Dupla Listagem, anunciada neste trimestre, é um movimento transformacional e fundamental para construir as novas avenidas de crescimento da Companhia para o futuro”, encerra Gilberto Tomazoni.

Fonte: Assessoria JBS

Empresas

Grupo Innovad fortalece sua posição no mercado brasileiro de nutrição animal ao adquirir a Oligo Basics

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Divulgação Oligo Basics

Grupo Innovad, líder global em soluções de nutrição e saúde animal, anuncia a aquisição da Oligo Basics, player renomado no mercado brasileiro de aditivos nutricionais para rações. Este movimento estratégico não apenas reforça a presença do Grupo Innovad no Brasil, mas também sinergiza os extensos portfólios de produtos de ambas as entidades.

Promovendo Inovação e Parceria

Ao combinar as diversas soluções do Grupo Innovad com a experiência local da Oligo Basics, uma parceria visa fornecer estratégias naturais exclusivas, adaptadas às necessidades crescentes dos clientes.

Ben Letor, CEO do Grupo Innovad, enfatiza : ” Esta aquisição ressalta nosso compromisso com a inovação e o crescimento sustentável, alinhando-se com nossos recentes esforços de expansão estratégica em ingredientes primários/naturais, incluindo a aquisição da Herbonis. Com a equipe local e a equipe local e a equipe local e a equipe local unidade de fabricação local da Oligo Basics, estamos empenhados em estabelecer uma posição robusta no Brasil e cultivar parcerias de longo prazo localmente .”

Expandindo oportunidades para os clientes

No geral, a aquisição da Oligo Basics ressalta o compromisso do Grupo Innovad em agregar valor, contribuir para a inovação e promover parcerias fortes no Brasil, nas Américas e outras regiões. Ao mesmo tempo que se alinha com a estratégia mais ampla do grupo de oferta de soluções sustentáveis ​​e eficazes para a indústria de produção animal.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Em Cascavel (PR)

Nutrição inteligente das aves de corte, com atenção à saúde intestinal, é assunto do Conexão Novus

Evento promovido pela empresa em Cascavel (PR), que recebeu gestores e técnicos de empresas avícolas da região.

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Foto e texto: Assessoria

“O futuro da cadeia de proteína animal somente será bem-sucedido se tiver a nutrição inteligente como pilar. A Novus quer fazer parte dessa transformação e, por isso, disseminamos conhecimento técnico sobre esse tema para quem está no campo”, detalhou Alessandro Lima, diretor comercial Latam da Novus, no Conexão Novus, evento promovido pela empresa em Cascavel (PR), que recebeu gestores e técnicos de empresas avícolas da região.

Nutrição inteligente está muito conectada com saúde intestinal e o sistema ósseo. Para explicar o tema, a Novus convidou a Dra. Jovanir Inês Müller Fernandes, professora da Universidade Federal do Paraná. “Os desafios nutricionais e sanitários têm causas multifatoriais. Por exemplo, a cama úmida e mal higienizada pode ser responsável pela proliferação de bactérias que impactam a saúde intestinal. A consequência é que a nutrição animal fica comprometida, pois o ambiente interfere na absorção de importantes nutrientes, como o cálcio. Dessa forma, a mineralização óssea é afetada levando a problemas, como artrite”, explicou a Dra. Jovanir.

Ela destacou que o desdobramento de problemas locomotores resulta em frangos de corte com menor rendimento da carcaça. “Uma ave com a saúde óssea comprometida sente dor ao andar, dificultando inclusive a frequência de idas ao comedouro e ao bebedouro. Logo, ela permanecerá deitada por mais tempo, o que pode causar lesões de pele e dermatites, as quais resultam em condenação da carcaça no abatedouro. Fazer a correta limpeza do ambiente e proporcionar bem-estar são pilares importantes para que os lotes alcancem todo o seu potencial produtivo. E estamos falando também em rentabilidade”, detalhou a especialista.

O Dr. Edgar O. Oviedo-Rondón, professor da Universidade da Carolina do Norte (EUA), também falou sobre a importância da nutrição de matrizes para o desempenho dos lotes. “Estamos vendo a campo e também acompanhando na literatura que os minerais orgânicos ajudam a reverter os efeitos negativos, diminuindo o estresse oxidativo. É importante que os avicultores saibam que a qualidade da carcaça que está produzindo hoje é resultado da matriz que recebeu o correto manejo nutricional. Na produção avícola, o planejamento com antecedência é decisivo para bons e contínuos resultados”, completou.

Além de motivar o debate em torno do conhecimento técnico, a Novus desenvolve soluções acessíveis e de alta tecnologia para atender às necessidades dos avicultores. É o caso do Programa Scale Up, em que a equipe técnica orienta e acompanha o produtor com foco em melhorar a oferta de carne e a qualidade da carcaça a partir da nutrição inteligente e orientada de forma sustentável.

“A contribuição entre pesquisadores, empresas, cooperativas e agroindústrias é essencial para o contínuo avanço da produtividade na avicultura. Com conhecimento e a troca de diferentes experiências, conseguimos identificar os desafios e encontrar, juntos, as soluções para uma avicultura mais produtiva e que cumpre o seu papel de proporcionar alimentos de qualidade para a população. Essa é a ideia do Conexão Novus: conectar profissionais para somar forças e multiplicar conhecimento”, completou Kelen Zavarize, gerente de Serviços Técnicos para Avicultura da Novus.

Fonte: Assessoria Novus
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Empresas

Importância da suplementação nutricional injetável na pecuária

Suplementar os bovinos com formulações injetáveis, proporciona rápido aporte e aproveitamento de nutrientes importantes favorecendo melhores resultados ao pecuarista

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Foto e texto: Assessoria

A suplementação nutricional é uma estratégia fundamental na pecuária, visando otimizar o desempenho produtivo e econômico do rebanho. A abordagem adequada para o fornecimento de nutrientes é essencial para atender às demandas metabólicas e fisiológicas dos animais, especialmente em relação ao crescimento, desenvolvimento e produção.

O gado bem nutrido tem um sistema imunológico fortalecido o que auxilia o enfrentamento mais adequado aos desafios infeciosos. Além disso, apresenta melhores condições para expressão do seu potencial genético, reprodutivo e produtivo, o que proporciona índices adequados para a reposição de animais no rebanho, animais com bom desenvolvimento corporal, melhor valor de revenda, carcaças melhor acabadas e mais pesadas, melhor produção de leite e produção de proteína de melhor qualidade para comercialização e consumo.

O manejo nutricional do gado engloba a compreensão das exigências nutricionais específicas de cada categoria animal, considerando fatores como idade, a fase produtiva e/ou reprodutiva e o nível de produção. Proteínas, carboidratos, lipídios, minerais e vitaminas desempenham papéis críticos no metabolismo bovino, influenciando diretamente processos anabólicos, catabólicos e de manutenção da homeostase.

A suplementação com formulações injetáveis oferece vantagens significativas em relação à entrega precisa e eficiente de nutrientes. Ao contornar os efeitos das perdas durante a fermentação rumenal e as limitações da absorção gastrointestinal, essas formulações garantem uma biodisponibilidade máxima e rápida de nutrientes essenciais, possibilitando uma resposta fisiológica rápida e eficaz. Assim com a administração via parenteral (injetável), os nutrientes são rapidamente absorvidos, sem sofrer a degradação no rúmen. Além disso, a dosagem precisa e a entrega controlada dos nutrientes minimizam o desperdício e maximizam a utilização dos recursos alimentares disponíveis.

Devemos relembrar que existem vários suplementos nutricionais injetáveis, com as mais diversas composições, que entregarão nutrientes ao organismo dos bovinos de acordo com suas formulações. Ao avaliarmos a pirâmide nutricional, considerando-se as necessidades de maior para menor quantidade de aporte ao organismo, a base (nutrientes primeiramente exigidos e por isso em maior quantidade) temos a Energia. Imediatamente a seguir temos as proteínas, fundamentais para o desenvolvimento, manutenção e funcionamento dos tecidos, glândulas e órgãos; para o metabolismo geral; para o sistema de defesa contra infecções (sistema imune); e que participam de processos para geração de energia e de regeneração de tecidos.

Nesse contexto, a suplementação injetável surge como uma ferramenta para atender às necessidades nutricionais específicas dos animais em diferentes estágios de produção.

Na fase de reprodução, por exemplo, é essencial garantir que as vacas estejam em condições ideais de saúde e nutrição para maximizar a fertilidade e a taxa de concepção. As fêmeas necessitam de níveis adequados e significativos de energia para o sistema reprodutivo para que possam se tornarem gestantes e garantirem a prenhez em sua fase inicial (fase de reconhecimento materno da gestação). Já na recria, uma fase quando o desenvolvimento corporal é priorizado,  o manejo nutricional adequado é fundamental para garantir um crescimento saudável e robusto, preparando os animais para fases subsequentes de produção.

Um período crítico na vida dos bovinos de corte é o desmame devido ao estresse excessivo determinado pela separação das crias de suas mães. Também para as crias leiteiras, o desaleitamento promove mudanças significativas no ambiente de criação e na dieta, o que proporciona maior estresse aos animais. Aqui, a suplementação nutricional adequada, rica em aminoácidos importantes, fortalece o sistema imunológico dos animais e reduz os impactos negativos do estresse durante essa transição.

É importante ressaltar que no universo dos nutrientes os aminoácidos são os pilares para a produção de proteínas, totalizando 20 substâncias. Destas 10 são definidas como essenciais, o que significa que não são produzidas no organismo, e as outras 10 definidas como não essenciais, sendo aquelas produzidas pelo organismo a partir de outros aminoácidos. O equilíbrio na quantidade destes aminoácidos nas formulações nutricionais é importante, uma vez que contribuirá para o melhor aproveitamento global dos mesmos.

O correto e bem balanceado reforço nutricional aplicado por via injetável, também auxilia os bovinos nos desafios do confinamento. Nesta fase, o rebanho é submetido a condições estressantes e de manejo intensivo, o que afeta o sistema imune e o comportamento, sendo a fase inicial (adaptação) de grande importância para o sucesso.  Nesse contexto, o fornecimento injetável de um suplemento nutricional equilibrado, favorece a reativação metabólica, facilitando a adaptação, o consumo da nova dieta e rápido início do ganho compensatório, comum nos bovinos que passaram por restrições nutricionais em período anterior. Desta forma, a suplementação equilibrada fornece os nutrientes necessários para sustentar melhores taxas de ganho de peso (GMD) e contribuir para uma conversão alimentar eficiente.

Uma pesquisa recente (PINTO et al. 2019), demonstrou um ganho médio diário em torno de +0,300Kg por animal confinado com o uso do Roboforte® Injetável. Fonte de 18 aminoácidos, cálcio, fósforo e colina, o suplemento nutricional estimula o metabolismo e oferece rápido aporte energético aos animais. O produto fornece de forma equilibrada todos os 10 aminoácidos essenciais e 08 dos 10 não essenciais. Com relação aos 02 aminoácidos não essenciais faltantes, para sua produção no organismo, a formulação de Roboforte Injetável fornece aqueles necessários para essa produção.

Roboforte® Injetável é encontrado em frascos plásticos e de bom encaixe nas mãos, o que facilita o manuseio e  traz maior segurança para quem o manipula. O produto está disponível em embalagens de 250mL, 500mL e 1L, para atender aos pequenos, médios e grandes pecuaristas. A dose recomendada é de 1mL para cada 20Kg de peso vivo dos animais. Nos bovinos o produto pode ser aplicado pelas vias subcutânea ou endovenosa lenta. Também pode ser empregado em equinos e neste caso as aplicações deverão ser apenas por via intramuscular.

Consulte o médico veterinário para estabelecimento de programas de uso do produto. Em termos gerais, Roboforte® Injetável pode ser aplicado sempre nos momentos em que é necessário o rápido aporte energético/proteico como no desmame, na recria e intervalos de 09 a 120 dias, no início do manejo reprodutivo e dos processos de engorda e terminação para o gado de corte. Para o gado leiteiro o conceito é o mesmo,  com destaque para o desaleitamento, a fase de transição das bezerras, a reprodução e o período de transição nas fêmeas leiteiras.

Fonte: Assessoria Ceva
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