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JBS debate consumo responsável no Fórum Econômico Mundial em Davos 

O CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, apresentou soluções e abordagens práticas adotadas pela Companhia para aumentar a produção de alimentos saborosos, saudáveis, acessíveis e sustentáveis 

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FOTO: DIVULGAÇÃO

A JBS, líder global em produção de alimentos à base de proteína, destacou a necessidade de transformar os modelos de produção de alimentos em toda a cadeia de valor durante o Fórum Econômico Mundial, em Davos, na Suíça. O CEO global da Companhia, Gilberto Tomazoni, participou do painel Strategic Outlook: Responsible Consumption (Perspectivas Estratégicas: Consumo Responsável), realizado nesta terça-feira, em que foram debatidos quais novos modelos de negócios, políticas e incentivos são necessários para promover o consumo de forma responsável e inclusiva para um planeta mais sustentável e pessoas mais saudáveis.

“A humanidade está enfrentando duas emergências. Não desafios. Emergências. E não para o futuro. Elas estão afetando o mundo agora. Nós precisamos enfrentar as mudanças climáticas e alimentar a população mundial. Há soluções para fazer ambos ao mesmo tempo, e a JBS está investindo para implementá-las”, disse Tomazoni durante sua participação. O painel contou ainda com Nicolas Hieronimus, CEO da L’Oréal, J. Michael Evans, presidente do Alibaba Group, e Vivianne Heijnen, ministra do Meio Ambiente da Holanda, com a moderação de Jane Nelson, diretora da Iniciativa de Responsabilidade Corporativa da Harvard Kennedy School of Government.

Como um dos participantes do painel, o CEO Global da JBS destacou o potencial da agropecuária como parte da solução climática. O executivo citou a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, que permite ao produtor impulsionar a produção de alimentos em até 40% e, ao mesmo tempo, capturar os gases de efeito estufa da atmosfera. Outro exemplo é a recuperação de pastagens degradadas, que pode aumentar em 10 vezes a produtividade de uma área, além de ampliar a captura de carbono, graças à fotossíntese da pastagem.

As duas soluções estão contempladas no universo de iniciativas que a JBS vem impulsionando para alcançar o seu compromisso Net Zero 2040. De acordo com Tomazoni, o maior desafio da companhia está no gerenciamento das emissões do escopo 3, ou seja, de responsabilidade indireta. Justamente por isso, o trabalho com toda a sua cadeia, como os fornecedores do setor agropecuário, é central. Por meio de 15 Escritórios Verdes espalhados pelo Brasil, entre outros programas, a Companhia tem promovido modelos de produção mais sustentáveis, como esses, oferecendo suporte técnico e facilitando o acesso a crédito aos produtores, para que possam aumentar sua produtividade de forma mais sustentável e livre de desmatamento.

Tomazoni também reforçou o papel que a economia circular tem para o compromisso climático da JBS e para seus negócios. “Na JBS, vemos a economia circular como uma oportunidade de nos tornarmos mais eficientes e rentáveis, além de gerarmos impacto positivo para o planeta. Transformamos o resíduo de um processo produtivo em matéria-prima para um novo produto. Por exemplo, estamos fazendo fertilizante orgânico dessa forma”, ressaltou, lembrando que é um dever de todos impulsionar essa agenda.

Indagado pelo público, Tomazoni falou sobre o desafio de combater o desperdício de alimentos. “Um terço da população mundial não tem acesso à alimentação suficiente e adequada. E um terço da produção mundial de alimentos é desperdiçado. A matemática é simples e não faz sentido que seja assim. Temos de resolver”, destacou.

Durante sua fala, o CEO global da JBS também focou na inovação da Companhia visando entregar produtos mais saudáveis e inclusivos, além de ambientalmente sustentáveis. Exemplo disso é que a empresa criou, em 2018, o Global Innovation Team (GIT), que tem por objetivo promover a trocar de informações entre as áreas de inovação do Grupo no Brasil e no exterior. Foi essa estrutura que ajudou a JBS a se posicionar no mercado de proteína cultivada. Recentemente, a empresa adquiriu o controle da espanhola BioTech Foods e está investindo na construção de seu próprio centro de inovação no Brasil.

 

Fórum Econômico Mundial 

Sob o tema Trabalhando Juntos, Restaurando a Confiança, o evento reúne, de 22 a 26 de maio, lideranças de todo o mundo para discutir a recuperação da pandemia, o combate às mudanças climáticas, a construção de um futuro melhor para o trabalho, a aceleração do capitalismo de stakeholders e o aproveitamento das tecnologias da Quarta Revolução Industrial.

Fonte: Assessoria
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Cotrijal participa de encontro nacional de cooperativas agropecuárias

No evento, os participantes debateram o futuro das cooperativas, commodities, agro 2030, relacionamento com o associado, transformação digital, e-commerce e marketplace.

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Presidente da Cotrijal, Nei César Manica, será um dos palestrantes do evento - Foto: Divulgação/Grupo Conecta

Líderes das principais cooperativas do Brasil estiveram reunidos no Encontro Nacional de Cooperativas Agropecuárias, na última semana, realizado em em Campinas (SP). Entre os dias 28 e 29 de junho, os participantes debateram o futuro das cooperativas, commodities, agro 2030, relacionamento com o associado, transformação digital, e-commerce e marketplace.

A Cotrijal foi representada pelo presidente, Nei César Manica, e pelo vice-presidente, Enio Schroeder. Um dos palestrantes do painel sobre novos segmentos para as cooperativas, Manica destacou como a Cotrijal vem se preparando para avançar em resultados. O painel teve também a participação de Fernando Degobbi, CEO da Coopercitrus.

Hoje presente em 53 municípios no Rio Grande do Sul, a Cotrijal é a maior cooperativa agropecuária do Estado gaúcho, com mais de 18,6 mil associados e 2,7 mil colaboradores. “Com base no nosso planejamento estratégico, seguimos estudando projetos de industrialização, para nos mantermos competitivos no mercado”, explicou.

O presidente da Cotrijal evidenciou a importância do investimento em novos segmentos para agregar valor à cooperativa. Exemplificou citando a ampliação da rede de varejo, com lojas e supermercados; os investimentos na fábrica de rações, que agora produz também ração peletizada; o crescimento na área de produção de sementes; e a instalação de um TRR.

Manica também falou das ações de intercooperação realizadas no estado, como a criação do Smartcoop e a industrialização de leite através da CCGL, e destacou a necessidade de profissionalização tanto da gestão da cooperativa quanto na propriedade. “Cooperativismo de resultado se faz com profissionais competentes e gestão bem conduzida”, finalizou.

Fonte: Ascom Cotrijal
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Sindirações anuncia cinco importantes players da indústria ao quadro de associados

Cinco novos integrantes reforçam os esforços da organização na promoção de um ambiente de negócios que busca fomentar o desenvolvimento econômico do setor, garantia de suprimentos e capacitação de mão de obra de toda a cadeia de produção de alimentação animal.

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CEO do Sindirações, Ariovaldo Zani - Foto: Divulgação/Sindirações

O segundo trimestre de 2022 foi significativo para o Sindirações com a chegada de cinco importantes empresas no quadro de associados. “O Sindirações encerra o Q2 de 2022 com a entrada de importantes players que atuam no agronegócio brasileiro, reforçando o compromisso em promover o desenvolvimento do setor junto aos órgãos governamentais e convergência com outras associações industriais nacionais e internacionais para integração dos vários elos da indústria de proteína animal”, comenta Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações.

Em abril, foi a vez da Oxiteno. A empresa é líder na produção de tensoativos e especialidades químicas nas Américas. A companhia iniciou suas operações em 1973, em São Paulo, e tem como propósito contribuir para o bem-estar das pessoas por meio da química. Investe em pesquisa e desenvolvimento para oferecer soluções inovadoras e alinhadas aos objetivos de negócio de seus clientes. A empresa está presente em oito países das Américas, Europa e Ásia e conta com 11 unidades industriais no Brasil, Estados Unidos, México e Uruguai, além de dois centros globais de P&D, três laboratórios de P&D e oito escritórios comerciais na Argentina, Bélgica, China e Colômbia. No Brasil, possui fábricas nas cidades de Suzano (SP), Tremembé (SP), Triunfo (RS) e no Polo Petroquímico de Mauá (SP) e Polo Industrial de Camaçari (BA).

Em junho foi a vez da Adimax, Aleris, Biotron e a NHU Brasil se juntarem ao quadro do Sindirações, encerrando o segundo quarter do ano com 132 associados no total.

A Adimax é hoje uma das maiores fabricantes de alimentos para cães e gatos do Brasil e neste ano completou 20 anos no mercado brasileiro de pet food. Sua missão vai além de promover o bem-estar dos animais por meio de alimentos de alta qualidade: a empresa tem o compromisso com várias causas sociais que estão alinhadas com o seu propósito: “amparar idosos carentes, pessoas e animais com deficiência”.

Já a Aleris é uma empresa de nutrição animal com grande know-how no processamento, desenvolvimento e caracterização de leveduras e no estudo dos seus efeitos na modulação da microbiota de diferentes espécies.

Além de atuar no Brasil, tem grande participação no mercado global com a promoção de produtos seguros e naturais.

Outra empresa associada é a Biotron Zootécnica, uma forte investidora de tecnologia para produção de rações para pássaros, trabalhando com matérias primas que garantem uma alimentação benéfica para a saúde e qualidade de vida das aves e maior longevidade do animal, aumento na fertilidade e maior porcentagem de eclosão, além de ovos maiores e maturidade sexual precoce.

A quinta companhia associada, que chegou também em junho, é a NHU Brasil, empresa que iniciou sua atuação no Brasil em 2022 e nasceu da parceria firmada entre a multinacional chinesa Zhejiang NHU CO. LTD, uma das líderes globais na produção de vitaminas e DL-Metionina, e o grupo dinamarquês Chr. Olesen Group, grupo especializado na distribuição global de insumos para alimentação animal. A empresa tem como objetivo de solidificar e expandir a presença dos produtos e da marca NHU no mercado Brasileiro, com foco na comercialização e distribuição de ingredientes para as indústrias de alimentação animal e humana.

Fonte: Assessoria
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Notícias Edição 2022

Nucleovet divulga programação científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Evento presencial está programado para o período de 16 a 18 de agosto, em Chapecó (SC). Inscrições estão abertas. SBSS terá difusão de conhecimento, interação, debates atuais e importantes para o setor suinícola.

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Presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann - Foto: Divulgação/Nucleovet

Reconhecido como um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina, o 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) trará cinco temas para o evento presencial deste ano: gestão de pessoas, sanidade, biosseguridade, gestão da informação, nutrição e reprodução. Esses assuntos nortearão a programação científica nos três dias do SBSS, no período de 16 a 18 de agosto próximo. Paralelamente acontecerá a 13ª Brasil Sul Pig Fair.

Os eventos são promovidos pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e serão realizados presencialmente no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC), com transmissão on-line ao vivo. Nesta semana, o Nucleovet divulgou as temáticas das palestras e os profissionais que estarão na 14ª edição.

O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, enfatiza que a programação científica foi elaborada a partir de assuntos atuais e que tenham aplicabilidade prática. “Esse é o grande diferencial do SBSS: trazer conhecimentos científicos que possam contribuir no dia a dia dos profissionais e das empresas. Levamos em consideração os anseios dos profissionais, a partir de feedbacks das edições anteriores, e buscamos trazer informações com a melhor qualidade possível, com palestrantes renomados, para que esses profissionais multipliquem o que aprendem e transformem isso em ações”.

Durante o evento, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola. “Serão três dias de muito conhecimento e troca de experiências, trazendo conexão com o cenário mundial do setor”, realça o presidente do Nucleovet, Lucas Piroca. Ele salienta também a retomada do evento presencial. “Em 2020 o Simpósio foi cancelado devido a pandemia e no ano passado ocorreu no formado on-line. Em 2022, inovamos com o formato híbrido, em um novo local”, acrescenta.

Brasil Sul Pig Fair

A 13ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de tecnologia, sanidade, nutrição, genética, aditivos, equipamentos para suinocultura, entre outros. A feira consistirá em um espaço presencial e virtual onde as empresas geradoras de tecnologias apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.

Inscrições

O investimento para o primeiro lote, até o dia 06 de julho, é de R$ 440,00 para o evento presencial e R$ 400,00 para o virtual para profissionais, R$ 330,00 (presencial) e R$ 300,00 (virtual) para estudantes. A partir do dia 07 de julho inicia a venda do segundo lote com reajuste no valor das inscrições. Até o dia 10 de agosto os valores serão de R$ 530,00 (presencial) e R$ 440,00 (virtual) para profissionais e R$ 400,00 (presencial) e R$ 340,00 (virtual) para estudantes

. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 600,00 (presencial) e R$ 500,00 (virtual) para profissionais e R$ 460,00 (presencial) e R$ 400,00 (virtual) para estudantes.

Na compra de pacotes a partir de dez inscrições serão concedidos códigos-convites. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. O acesso para a 13ª Brasil Sul Pig Fair é gratuito, tanto presencial quanto virtual, assim como para o pré-evento.

As inscrições podem ser feitas no site www.nucleovet.com.br.

Apoio

O 14º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV/SC), da Embrapa Suínos e Aves, da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

Programação Científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

16 agosto (terça-feira)

  • Abertura da Programação Científica
  • Painel Gestão de Pessoas
  • Capacitar as equipes de granjas, esse é o caminho para o sucesso?
  • Palestrante: Everton Gubert
  • Estratégias de treinamento de adultos. Como os adultos aprendem?
  • Palestrante: Naldo Dalmaso
  • Questionamentos
  • Intervalo
  • Comunicação eficaz: minha equipe entende o que é necessário?
  • Palestrante: Leandro Trindade
  • Questionamentos
  • Solenidade de Abertura Oficial do 14º SBSS
  • Palestra de Abertura
  • Coquetel de Abertura – na Pig Fair

17 agosto (quarta-feira)

  • Painel Biosseguridade
  • Biosseguridade: está na hora de parar com o “faz de conta”. Será que compreendemos o significado dos desafios sanitários? Uma visão de dentro da granja.
  • Palestrante: Nelson Morés
  • Estratégias de redução da pressão de infecção em um sistema de produção: entendendo e aplicando programas de limpeza e desinfecção.
  • Palestrante: Anne Lara
  • Questionamentos
  • Intervalo
  • Painel Gestão da Informação
  • Gestão em tempos de crise: cortar custos sempre é a melhor solução?
  • Palestrante: Iuri Pinheiro Machado
  • Tomada de decisão baseada em dados: experiência norte-americana na análise de informações em banco de dados de diagnósticos na suinocultura.
  • Palestrante: Daniel Linhares
  • Questionamentos
  • Intervalo para almoço
  • Painel Sanidade
  • Peste Suína Africana: como está o cenário mundial atual?
  • Palestrante: A definir
  • Mesa Redonda: Agentes respiratórios? Estamos dando a real importância aos diagnósticos?
  • Palestrantes: Danielle Gava, David Barcellos e Karine Takeuti
  • Moderador: Geraldo Alberton
  • Intervalo
  • Estratégias de diagnóstico e controle de meningite estreptocócica: como enfrentar este agente e sua diversidade antigênica?
  • Palestrante: Rafael Frandoloso
  • Resistência bacteriana: uma pandemia silenciosa!
  • Palestrante: Jalusa Deon Kich
  • Questionamentos
  • Encerramento da Programação Científica
  • Evento Paralelo Zoetis
  • Happy Hour – na Pig Fair

18 agosto (quinta-feira)

Painel Nutrição e Reprodução

  • Qualidade de matéria-prima e seus efeitos na qualidade intestinal.
  • Palestrante: Gabriel Cipriano Rocha
  • Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição.
  • Palestrante: Breno Castelo Beirão
  • Questionamentos
  • Intervalo
  • Perdas reprodutivas na produção de suínos: diagnóstico situacional e alternativas de correção.
  • Palestrante: Rafael Ulguim
  • Prolapsos uterinos: fatores predisponentes e abordagem para o controle.
  • Palestrante: Augusto Heck
  • Questionamentos
  • Sorteios e encerramento

* Podem ocorrer ajustes nas temáticas de acordo com a definição dos palestrantes.

Fonte: Ascom Nucleovet
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