Conectado com

Notícias

IPVS 2020 anuncia Florianópolis/SC como sede do 26? International Pig Veterinary Society Congress

O congresso terá como tema “Knowing the challenges to increase profitability”, ou “Conhecendo os desafios para aumentar a rentabilidade”

Publicado em

em

O Comitê Organizador do IPVS 2020 anuncia Florianópolis, SC, como sede do 26? International Pig Veterinary Society Congress, que será realizado no período de 02 a 05 de junho de 2020 no CentroSul. A primeira etapa da divulgação será feita durante o IPVS 2018, em junho, na China, por meio de um folder com a mensagem “Em nome da ABRAVES- Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos, temos o prazer de convidá-lo a visitar o Brasil e, especialmente a cidade de Florianópolis, durante a 26ª edição do Congresso do IPVS.

O Congresso IPVS 2020 reunirá os especialistas mais renomados do mundo em saúde animal, bem-estar, nutrição e reprodução, criando o ambiente perfeito para a troca de conhecimento e experiências. O Brasil é um país multicultural e possui excelente infraestrutura para sediar eventos internacionais, sendo o país mais procurado da América Latina para tal. Além disso, Florianópolis tem o maior índice de qualidade de vida entre as cidades brasileiras. Você vai se surpreender com a beleza natural, construções históricas, gastronomia, artesanato e festividades que a cidade oferece. Ficaremos felizes em recebê-lo no Congresso IPVS 2020 e estamos preparando um evento muito especial nesta cidade encantadora, sendo uma ótima oportunidade para viver uma das experiências mais incríveis da sua vida. Até junho de 2020!”.

O IPVS 2020 discutirá temas relevantes que atenderão às demandas dos profissionais da cadeia suinícola atentos ao bem-estar animal, matrizes hiperprolíficas, segurança alimentar e produção ecologicamente correta. A capital catarinense escolhida para sediar o evento é conhecida como a “Ilha da Magia”. A beleza natural de Florianópolis encanta à primeira vista. São dezenas de praias espalhadas pela ilha costeira e na pequena península continental que forma a cidade. Há ainda muitas outras atrações para se conhecer, como a bela e agitada Lagoa da Conceição, a tranquila Lagoa do Peri, o tradicional Centro Histórico, a cosmopolita Avenida Beira-Mar, os bucólicos bairros açorianos de Santo Antônio de Lisboa e Ribeirão da Ilha, além de fortalezas portuguesas, museus, igrejas, teatros e o cartão-postal da cidade: a Ponte Hercílio Luz.

Fernanda Almeida, presidente do Comitê Organizador do Congresso IPVS 2020 falou sobre o desafio de organizar um evento mundial no Brasil: "A realização de um evento deste porte nos exigirá muito trabalho e dedicação. Estamos nos cercando de profissionais altamente competentes e experientes, não apenas no planejamento de eventos deste porte, mas também na gestão de tantos contratos. O tempo que ainda nos separa da realização do IPVS 2020 permitirá um planejamento ainda mais detalhado e eficiente, bem como negociação favorável com patrocinadores e fornecedores a fim de realizarmos um evento inesquecível, não apenas no âmbito científico, mas também no social”.

Uma história de conhecimento ao redor do mundo

O IPVS 2020 terá como presidente da comissão organizadora a Médica Veterinária Fernanda Almeida, graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG e PhD pela University of Alberta, Canadá, comissão está composta por profissionais que atuam em universidades, pesquisadores, técnicos da indústria brasileira, sendo todos membros da ABRAVES – Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos. O evento mundial conta ainda com o apoio de conselheiros do IPVS – International Pig Veterinary Society de diversos países e deve reunir mais de 3 mil participantes de 150 países.

Será a segunda vez que o Brasil sediará este evento mundial. Na primeira vez que o evento visitou a América do Sul, a 10ª. edição do congresso foi realizada em agosto de 1988 na cidade do Rio de Janeiro com mais de 1.200 participantes.  Marcando uma história que se iniciou na década de 60, quando foi realizado o primeiro congresso do IPVS, em Cambridge – Reino Unido, em junho de 1969, com pouco mais de 500 participantes, o evento ganhou importância e seguidores.  A segunda edição teve como sede Hannover – Alemanha, em de maio de 1972, com 900 inscritos. Depois disso, passou pela França, Estados Unidos, Iugoslávia, Dinamarca, Bélgica, Espanha, Suíça, Holanda, Tailândia, Itália, Austrália, África do Sul, Canadá, Coreia do Sul, México e Irlanda, que reuniu mais de 3.500 congressistas, o maior público da história.

Fonte: Assessoria

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 4 =

Notícias Semana Nacional da Carne Suína

A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta e lança sua campanha de 2020 no dia 1º de outubro, às 10h

O Lançamento da Semana Nacional da Carne Suína acontece no Youtube e é aberto para todos os públicos

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Presente em oito das maiores redes de varejo do país, a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) se reinventa em 2020, trazendo pela primeira vez uma campanha em formato totalmente digital. Em oito anos de história a SNCS já se consagrou como um case de sucesso do agronegócio, utilizando uma metodologia educativa, a iniciativa leva capacitação e informação de qualidade aos times de loja dos supermercados, conseguindo assim conversar com os consumidores através do varejo, aumentando o consumo e inserindo essa proteína na cultura dos brasileiros. Neste ano, seu lançamento acontece no Youtube, no dia 1º de outubro, às 10h, no link sncs2020.link/lançamento

Em 2020, ao lado do Carrefour, Extra, Pão de Açúcar, Grupo Big, Hortifruti, Natural da Terra, Lopes Supermercados e Oba Hortifruti, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) conseguirá abranger todas as regiões brasileiras com 957 lojas presentes em 22 estados, durante o período de 1 a 15 de outubro. Com o tema “Inove descubra e reinvente a carne suína no seu dia a dia” a proposta da campanha é atender aos anseios dos consumidores, que mudaram seus hábitos alimentares e de consumo durante o período de pandemia.  O evento de lançamento 100% on-line contará com a presença de representantes das redes de varejo, autoridades e das entidades apoiadoras como a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Sebrae Nacional e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A programação também apresentará em primeira mão uma visão das campanhas de marketing das redes de varejo participantes da iniciativa, além de um resumo da série de treinamentos e a estratégia voltada para este ano, que trouxe um novo viés dentro do contexto da pandemia e a intensificação da comunicação nas redes sociais e e-commerce.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes ressalta que em 10 anos de trabalho, a ABCS conseguiu aumentar o consumo de carne suína per capita em 4 kg, passando de 12 para 16 kg por pessoa ao ano. “Isso representa 400 mil novas matrizes no campo e todos ganham com isso.” Por entender a relevância da campanha para toda a cadeia produtiva a SNCS conta com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Sebrae e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Além de promover o consumo de carne suína, a ABCS busca também fazer parte do norte da mudança, estando atenta aos novos padrões e exigências mercadológicas, aprimorando assim todo o setor.

Semana Nacional da Carne Suína 2020 – Inove, reinvente e redescubra a proteína no seu dia a dia

O consumidor está se alimentando mais em casa e investindo mais dinheiro no varejo alimentício através do e-commerce. Ele está também mais preocupado com questões relacionadas a saúde e segurança alimentar. Por isso, durante o mês de setembro mais de 1.200 colaboradores de açougue receberam treinamentos digitais, focados em saudabilidade, desmistificação de crenças populares sobre a carne suína, versatilidade e claro, sabor. Através da oficina “Paixão por carne suína” comandada pelo chef Jimmy Ogro, as redes aprenderam tudo sobre cortes, temperos e preparo, e estão afiadas para mais uma Semana Nacional.

 

Fonte: ABCS
Continue Lendo

Notícias Previsão do tempo

Inmet prevê semana de temperaturas altas em todo o país

Os termômetros deverão marcar máximas acima de 30°C

Publicado em

em

Divulgação/MAPA

As temperaturas vão continuar altas no país desta segunda-feira (28) até o dia 5 de outubro. De acordo com informativo do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), as máximas devem superar os 30°C em praticamente todo o Brasil, podendo chegar aos 40°C na região central. As mínimas vão variar entre 14°C e 26°C.

Nesta semana, estão previstas chuvas nas regiões Norte e Sul. “Na Região Sul, os acumulados de chuva deverão ficar concentrados principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, com totais variando entre 20 e 100 mm. Há possibilidade de chuva localizada no Paraná, porém com volumes inferiores”, diz o informativo.

Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a previsão é de ausência de chuva ou chuva fraca e isolada.

As chuvas devem ser isoladas e com baixo volume na Região Nordeste. Na Região Norte, deve chover mais no noroeste do Amazonas e em Roraima.

Fonte: MAPA
Continue Lendo

Notícias Suinocultura

‘PorkExpo e X Congresso Internacional de Suinocultura’ volta em outubro de 2022

Decisão tem objetivo de preservar a segurança do público devido à pandemia de coronavírus

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

A 10ª edição da ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ não vai mais ser realizada em fevereiro de 2021. A Comissão Organizadora do evento anunciou nesta segunda-feira (28) a decisão tomada, que tem como único objetivo preservar a segurança do público, das equipes, dos palestrantes, das empresas participantes e seus profissionais devido à continuidade da pandemia da Covid-19.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial vai retornar nos dias 26 e 27 de outubro de 2022, em uma edição especial, que vai reunir entidades representativas, investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países, além de integrantes de toda a cadeia produtiva de carne suína do Brasil.

A ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ reúne, há 18 anos, 15 mil participantes por edição, em três dias de atrações. Em 2022, o evento volta concentrando as atividades em dois dias intensos, privilegiando um programa cientifico de qualidade, rodadas de negócios,  feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre marcaram a PorkExpo: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento.

“A PorkExpo é mais do que um congresso de suinocultura. É o maior encontro sobre carne suína do Continente. É energia, curtição, informação atualizada, oportunidade única de comercialização e interação entre Indústria, Produtores, Associações, Universidades e Centros de Pesquisas. Não realizar o evento em 2020 ou 2021 não foi uma decisão fácil. Mas nosso propósito é maior. Preservar a saúde de todos. Nós, os parceiros e investidores entendemos que era a única alternativa possível nesse momento. Erguer um evento desta magnitude exige providências e decisões tomadas com muita antecedência. Já se passaram seis meses desde o início da pandemia no nosso país, mas as aglomerações ainda preocupam bastante as famílias, autoridades, empresas e os especialistas em infectologia do país inteiro. Seguiremos com energia, animação e carinho na montagem da 10ª edição da Pork. E tenham certeza que para 2022 faremos o melhor de nós”, comenta Flávia Roppa, presidente da PorkExpo 2022 & X Congresso Internacional de Suinocultura.

Todas as informações e datas, entrega de trabalhos científicos, venda de ingressos e estandes, promoções, números e perspectivas de mercado, estarão sendo periodicamente comunicados por meio das redes sociais, do site oficial do evento e dos e-mails.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Nucleovet-SC PIG

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.