Entrevistas
“IPPE 2025: Inovação, sustentabilidade e negócios na maior feira de produção e processamento de carnes da América do Norte”
Direto de Atlanta, a edição 2025 do IPPE (International Production & Processing Expo) reúne visitantes de mais de 100 países, destacando-se como o maior evento de produção e processamento de carnes na América do Norte. Com palestras e workshops abordando temas como biosseguridade, sanidade e nutrição animal, o evento também enfatiza ações sociais, como o apoio a bancos de alimentos na Geórgia. Três pavilhões repletos de inovações em maquinário, processamento, vacinas, nutrição e genética marcam este encontro essencial para profissionais do setor. Com forte presença de brasileiros e latino-americanos, o IPPE reforça sua relevância global ao impulsionar o progresso na cadeia produtiva.

Entrevistas
Ceva reúne mais de 140 profissionais no 8º Fórum de Abatedouros em Toledo

Com foco em inovação, biosseguridade e eficiência, o 8º Fórum de Abatedouros Ceva reuniu mais de 140 profissionais da cadeia avícola em Toledo (PR). O evento destacou os principais desafios e soluções do setor, abordando temas como condenações sanitárias, uniformidade de lotes e doenças respiratórias, além de apresentar o programa Genesys, voltado à melhoria de processos industriais.
Segundo Tharley Carvalho, gerente de marketing da Ceva, o objetivo é “reunir toda a cadeia produtiva para discutir soluções práticas e fortalecer a avicultura brasileira”.
Entrevistas
Workshop Aqua Solutions apresenta estudos inéditos com tilápias

Entrevistas
Simpósio da ACAV reúne o melhor da avicultura técnica em Florianópolis

Evento completa 30 anos como referência internacional e destaca a importância da troca de conhecimento para o futuro da produção avícola.
Florianópolis foi palco, nesta semana, de um dos encontros mais importantes da avicultura brasileira: o 15º Simpósio Técnico da ACAV. Reunindo especialistas, técnicos, pesquisadores e empresários do Brasil e do exterior, o evento reforçou sua posição como referência internacional na difusão de conhecimento para o fortalecimento da cadeia produtiva.
Com programação robusta, o Simpósio promoveu uma abordagem integrada dos principais desafios da produção, sempre com foco no futuro.
O coordenador geral do evento, Bento Zanoni, destaca a entrega técnica dos palestrantes e a importância da troca de experiências entre profissionais de diferentes regiões e elos da cadeia: “Essa sinergia, entre técnicos de uma mesma empresa ou de empresas de diferentes partes do país e do mundo, só acontece em eventos como este”, afirma.
Além da programação técnica, o Simpósio celebra 30 anos de sua história, com o tradicional Jantar do Galo encerrando a edição 2025, nesta quinta-feira (07), em clima de confraternização.



