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Integrantes da Equipe Vaccinar são homenageados pelo CRMV-MG pelo Segundo Ano Consecutivo

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Ronaldo da Silva Monteiro, Assessor Técnico de Avicultura da Vaccinar, é um dos destaques deste ano do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de Minas Gerais (CRMV-MG) no evento que homenageia 36 pessoas, entre elas 20 profissionais que se destacaram no estado, categoria em que Monteiro é indicado. Para o homenageado sua escolha é um reconhecimento, “um coroamento” pelo o que ele fez ao longo da sua carreira. “Já para a Vaccinar simboliza sua qualidade técnica, um dos pilares de sustentação da empresa”, reflete.

Monteiro acrescenta que a homenagem faz bem, pois é um reconhecimento e um momento de felicidade. Tudo isso, compartilhado com clientes e com o mercado, repercute positivamente para a Vaccinar, pois é onde ele está e onde exerceu a maior parte da sua carreira. Além disso, “o reconhecimento por parte do CRMV é importante por confirmar a confiança que o mercado deposita no técnico e na empresa”, considera. Pode-se dizer que isso para a Vaccinar, cujos pilares inovação, tecnologia e investimento são um reflexo de uma gestão comprometida com a sociedade e com o desenvolvimento sustentável, “é mais um retorno que demonstra que a empresa está no caminho certo”. 

“O Dr. Ronaldo da Silva Monteiro foi selecionado em reconhecimento ao serviço exemplar e competente prestado à Medicina Veterinária dentro da região de Minas Gerais”, esclarece Ana Paula Moraes, Assessora de Imprensa do CRMV-MG. Segundo Ana Paula, no período que antecede a solenidade, indicações dos profissionais são solicitadas às instituições da classe, de acordo com critérios como: segmentação: bovinocultura, avicultura, atendimento clínico; anos de contribuição profissional e relevância para a Medicina Veterinária mineira. 

Este ano, são esperados cerca de 200 convidados. A homenagem acontece no dia 12 de setembro, sexta-feira, no auditório do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado de Minas Gerais, a partir das 20 horas. Ano passado, Marcílio Azevedo Moreira dos Santos, integrante da equipe Vaccinar, recebeu o certificado de honra ao mérito em reconhecimento aos relevantes serviços prestados à Medicina Veterinária do Estado. Segundo a assessora, a relevância da homenagem está relacionada ao reconhecimento da atuação dos profissionais, suas competências e condutas. Assim, objetiva-se também valorizar a profissão, conferindo o devido mérito aos profissionais exemplares para a Medicina Veterinária mineira. “Essa mesma relevância e valorização está diretamente associada às empresas, uma vez que empregam profissionais de grande estima, respeito e reconhecimento”, conclui. 

Fonte: Ass. de Imprensa Vaccinar

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Notícias Com R$ 44,6 milhões do Fundo Clima

BNDES financia produção sustentável da Cooperativa Agrária no Paraná

Cooperativa vai substituir caldeira a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e expandir a estocagem de resíduos de cereais.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) aprovou financiamento de R$ 44,6 milhões, por meio do Fundo Clima, à Cooperativa Agrária Agroindustrial para substituição da caldeira da indústria de óleo em Guarapuava (PR) a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e para a expansão da estocagem de resíduos de cereais.

A unidade fornece matéria-prima para refinarias de óleo de soja, indústrias de margarinas, biodiesel, entre outros produtos que abastecem empresas do mercado interno e de exportação. A fábrica também produz farelo de soja para as indústrias de nutrição animal, tanto no Brasil quanto no exterior.

Com 30 anos de uso, a atual caldeira da fábrica não foi projetada para consumir resíduos de cereais. A substituição por uma mais moderna reduzirá o custo de frete, além de reduzir o preço da tonelada de vapor com o consumo de recurso disponível na própria unidade. O objetivo é queimar todo resíduo cereal produzido em Guarapuava, o que corresponde a cerca de 5 mil toneladas por ano.

Também serão instalados silos para armazenamento de 500 toneladas de resíduos finos de cereais, além da implantação de sistema de recepção, moagem e armazenagem.

“Com a modernização para maior eficiência energética e redução de custos operacionais, a cooperativa deixará de emitir 582 toneladas de CO2 por ano. Esse é o objetivo do Fundo Clima no governo do presidente Lula: um importante instrumento de investimento em projetos de sustentáveis e que visem a descarbonização no país”, explica o presidente do BNDES, Aloizio Mercadante.

“O projeto atende às diretrizes da nova política industrial, que visa o desenvolvimento da bioeconomia, a descarbonização e a transição energética”, explica o diretor de Desenvolvimento Produtivo, Inovação e Comércio Exterior do BNDES, José Luís Gordon.

Fundo Clima ‒ O financiamento na modalidade Transições Energéticas se alinha aos objetivos de apoiar a aquisição de máquinas e tecnologia para reduzir emissões de gases do efeito estufa. Em abril deste ano, o BNDES e Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima anunciaram a transferência de R$ 10,4 bilhões ao Fundo, que agora é o principal instrumento do Governo Federal no combate às mudanças climáticas. Até 2023, o orçamento era de R$ 2,9 bilhões.

Cooperativa Agrária Agroindustrial ‒ Hoje, a cooperativa tem 728 cooperados e cerca de 1.900 colaboradores, que atuam no recebimento, industrialização e comercialização de produtos agropecuários. As principais culturas do grupo são a soja, o milho, o trigo e a cevada, com matriz energética predominantemente formada por fontes renováveis. Em 2023, a produção total de grãos pelos cooperados foi de 932 mil toneladas.

Fonte: Assessoria BNDES
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Competitividade da carne suína sobe frente ao boi, mas cai em relação ao frango

Preços médios destas carnes vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

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Foto: Shutterstock

Os preços médios das carnes suína, de frango e de boi vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que os avanços nos valores da carne suína, no entanto, se destacam em relação aos do frango, mas ficam abaixo dos observados para a bovina.

Diante desse contexto, de agosto para setembro, a competividade da carne suína tem crescido frente à bovina, mas diminuído em relação à avícola.

Fonte: Assessoria Cepea
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Preços da carne bovina no atacado atingem máximas do ano

Atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além de a oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu.

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Foto: Arquivo/OPR

As valorizações de todos os cortes com osso levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) no mercado atacadista de carne da Grande São Paulo estiveram por volta de 4% ao longo dos últimos sete dias.

Diante disso, a carcaça casada do boi gordo (junção do traseiro, do dianteiro e da ponta de agulha) vem sendo negociada nesta semana no maior patamar nominal deste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além de a oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu – de fato, alguns indicadores macroeconômicos (desemprego e massa de rendimentos) dão sustentação a esse comportamento.

Fonte: Assessoria Cepea
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