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VOZ DO COOP

Avicultura

Instituto Ovos Brasil participa do XXI Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2024

“Participar do XXI Congresso APA é uma oportunidade excepcional para o Instituto Ovos Brasil fortalecer laços, compartilhar conhecimento e colaborar para o avanço sustentável do setor”, diz o presidente do IOB

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Foto: Divulgação/APA

No dia 14 de março, encerrou-se o XXI Congresso da APA de Produção e Comercialização de Ovos, evento de destaque na avicultura realizado no Centro de Convenções de Ribeirão Preto, São Paulo. Este congresso, organizado pela Associação Paulista de Avicultura (APA), foi o encontro anual mais importante para profissionais e especialistas do setor, oferecendo uma plataforma única para a discussão de inovações, tendências e pesquisas no campo da avicultura.

Neste ano, o congresso focou em temas críticos como sanidade, nutrição, genética, manejo, bem-estar animal, legislação, marketing, gestão e comercialização, enriquecendo o debate entre a academia e a indústria. José Roberto Bottura, diretor técnico da APA, destacou a importância deste encontro como um marco para a sinalização de tendências e inovações tecnológicas que moldarão o futuro da avicultura.

O presidente do Instituto Ovos Brasil, Edival Veras, expressou seu entusiasmo com a participação do IOB no evento: “Participar do XXI Congresso APA foi uma oportunidade excepcional para o Instituto Ovos Brasil fortalecer laços, compartilhar conhecimento e colaborar para o avanço sustentável do setor. Estamos comprometidos em promover as melhores práticas e compartilhar informações valiosas para impulsionar o desenvolvimento da avicultura”.

O Instituto Ovos Brasil esteve presente no evento, com os diretores Tabatha Lacerda, diretora administrativa, Daniela Duarte, diretora técnica e Airton Carneiro, diretor comercial, oferecendo informações atualizadas sobre o mercado da avicultura, destacando suas iniciativas mais recentes e fornecendo insights sobre o futuro do setor. A presença do IOB no congresso foi uma prova de seu compromisso com o desenvolvimento da avicultura, proporcionando uma excelente oportunidade para networking, troca de experiências e estabelecimento de novas parcerias.

Um marco na avicultura, os congressos da APA reúnem conhecimento especializado, oportunidades de networking e negócios. “A troca de experiências e o compartilhamento de informações contribuem para o desenvolvimento sustentável do setor e para a promoção de uma produção de ovos cada vez mais eficiente e responsável”, finaliza Veras.

Fonte: Assessoria APA

Avicultura

Exportações de carne de frango crescem 4,2% em maio

Resultado é o segundo melhor do ano e quinto maior da história.

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Foto: Ari Dias

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 451 mil toneladas em maio, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 4,2% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 433,3 mil toneladas.

No mesmo período, as vendas de carne de frango geraram receita de US$ 818,7 milhões, saldo 5,6% menor que o total registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 867,4 milhões.

Foto: Arquivo/OP Rural

Considerando o período entre janeiro e maio, os embarques de carne de frango alcançaram 2,152 milhões de toneladas, número 1,4% inferior ao registrado no mesmo período de 2023, com 2,183 milhões de toneladas. A receita gerada pelas exportações nos cinco primeiros meses do ano totalizou US$ 3,842 bilhões, saldo 10,2% inferior ao total embarcado no mesmo período de 2023, com US$ 4,281 bilhões.

Ainda analisando os embarques de maio, o Paraná seguiu como principal exportador, com 198,9 mil toneladas, número 11,2% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Em seguida estão Santa Catarina, com 89,6 mil toneladas (+2,2%) e Rio Grande do Sul que, diante dos impactos logísticos causados pelas enchentes de maio, registrou queda de 11,4% nos embarques do mês, com total de 56,4 mil toneladas. São Paulo, com 25,4 mil toneladas (+4,9%) e Goiás, com 22,9 mil toneladas (+15,4%) completam o ranking dos cinco maiores estados exportadores. “O resultado de maio foi o segundo maior do ano e o quinto do histórico mensal das exportações de carne de frango. É um indicativo importante sobre o ritmo das exportações do ano, que devem manter patamares acima das 430 mil toneladas mensais.  Lamentavelmente, as tristes adversidades ocorridas no Rio Grande do Sul também deixaram suas marcas no fluxo de exportações do estado”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

No ranking dos principais destinos, a China lidera com 49,8 mil toneladas importadas em maio, volume 23,6% menor que o total registrado no mesmo período do ano passado. Em seguida estão Emirados Árabes Unidos, com 39,6 mil toneladas (+22,2%), Arábia Saudita, com 37,5 mil toneladas (+31,2%), Japão, com 32,2 mil toneladas (-15,4%), África do Sul, com 32,1 mil toneladas (+12,6%), Iraque, com 24 mil toneladas (+35,5%) e México, com 20,5 mil toneladas (+96,3%). “O Brasil tem reforçado sua posição como maior fornecedor global de carne de frango halal, com fortes incrementos nas vendas para o Oriente Médio e nações do Norte da África, como é o caso da Líbia e a recentemente aberta Argélia. Há que se destacar também outros países do continente africano, com o retorno da presença brasileira em mercados com potencial de crescimento nos próximos meses”, analisa o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.

Fonte: Assessoria ABPA
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Avicultura

Competividade da carne de frango cresce frente a suína, mas cai para bovina

Enquanto em maio a carcaça suína era negociada a R$ 3,07/kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença ampliou-se para R$ 3,14/kg, evidenciando, assim, o aumento da competitividade da proteína avícola frente à suína.

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Foto : Jonathan Campos

As proteínas avícola e suína, ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm registrando valorizações nesta parcial de junho (até o dia 12).

Pesquisadores do Cepea alertam, contudo, que os avanços nos preços da carne suína se destacam. Já no caso da proteína bovina, os valores apresentam queda de maio para junho.

Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne suína, mas diminuído em relação à bovina.

Dados do Cepea mostram que, enquanto em maio a carcaça suína era negociada a R$ 3,07/kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença ampliou-se para R$ 3,14/kg, evidenciando, assim, o aumento da competitividade da proteína avícola frente à suína.

Para a carne bovina, a diferença média passou de R$ 9,33/kg em maio para R$ 8,75/kg em junho, tornando a carne bovina mais atrativa ao consumidor.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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Avicultura Troca de experiência e inovação

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural terá novidades em 2025

No ano que vem, evento deve ganhar novo formato e ser realizado em Foz do Iguaçu (PR).

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O cenário atual e as perspectivas futuras para a avicultura, com enfoque nas oportunidades de crescimento e nos desafios enfrentados pelo setor, foram destaque no 2º e último dia do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural.

Diferente do ano passado, quando a avicultura passou por uma série de dificuldades, neste ano, lideranças do setor que participaram do congresso destacaram um cenário positivo. Para elas, 2024 será um dos melhores anos da história para o setor.

O Congresso de Avicultores e Suinocultores aconteceu na terça (11) e na quarta-feira (12), em Marechal Cândido Rondon. Trata-se de um evento promovido anualmente pelo jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná, o Sindiavipar, e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, a ABCS. Assista à matéria!

Fonte: O Presente Rural
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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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