Conectado com
VOZ DO COOP

Suínos / Peixes

Inscrições online para o SBSS 2016 encerram nesta quinta-feira

O evento vai reunir uma gama de eventos paralelos com lançamentos e debates sobre gestão em baias coletivas

Publicado em

em

Com mais de 700 pré inscritos o SBSS 2016 vai reunir o setor em Chapecó na próxima semana, com a presença confirmada das maiores empresas do setor e participantes das agroindústrias de todo o país e América do Sul. Com vagas limitadas o IX Simpósio Brasil Sul de Suinocultura encerra as inscrições online na próxima quarta feira dia 04 de agosto. O evento vai reunir uma gama de eventos paralelos com lançamentos e debates sobre gestão em baias coletivas. Abrindo a programação do SBSS 2016 o Seminário Técnico Brasil Sul vai discutir a gestação coletiva de matrizes suínas organizado pelo MAPA, ABPA e ABCS. Participe desse debate com a presença das maiores autoridades no assunto. Acesso gratuito. Inscrições em comissao.bea@agricultura.gov.br, o evento inicia as 8h30min na Sala Agostinho Duarte.

No intervalo do meio dia a Boehringer Ingelheim promove o Lunch & Learning “Ponto chave na prevenção e controle da Doença de Glasser com Dr. Nelson Morés – Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves na Sala Welcy Canal; a Cargill – Nutron promove a Palestra “As soluções da Nutron para Suinocultura: Rapid TPS e Notox Reproduction” – na Sala Agostinho Duarte – Piso Térreo. No Espaço MSD – Mezanino do Piso 1 acontece a apresentação IDAL® – Vacinas Intradérmicas.

Na segunda rodada de  eventos paralelos a Vetanco promove a 2ª Mesa Redonda – Ciência & Indústria Vetanco “Impacto das diarreias de terminação na produtividade dos suínos e rentabilidade da agroindústria” – Como o conhecimento científico pode ser aplicado na prática da suinocultura na Sala Agostinho Duarte as 17h.  No mesmo horário a ICC promoce a palestra Imunonutrição : desafios e oportunidades em produção de Suínos com o palestrante – PhD em nutrição e produção animal Gustavo Gattás na Sala Cyro Sosnoski. A Tectron promove o Workshop Diamond V XPC, abertura Daniel Pigatto Monteiro e palestra  com  Dr. Caio A. Silva (UEL)  – “Como melhorar a produtividade de matrizes hiperprolíficas” na Sala Welcy Canal.

Ainda na programação paralela a Merial promove o lançamento  ZACTRAN –  APLICAÇÃO INTELIGENTE, RETORNO RÁPIDO, palestra  de tema "Contribuição efetiva e racional de antibióticos na suinocultura" com   o Prof. Dr. David Barcellos – UFRGS e MSC Juliana Calveyra – Gerente Técnica de Suínos – Merial na Sala Eli Camargo.

Confira a programação completa e palestrantes nacionais e internacionais que vão enriquecer os debates do maior evento técnico da suinocultura brasileira. Venha atualizar seus conhecimentos, participar dos debates, rever amigos, renovar o seu networking e fazer bons negócios no coração da Suinocultura Brasileira.

Este ano a grande novidade é que teremos tradução simultânea para o espanhol em todas as palestras, para atender uma demanda reprimida dos colegas latinos por uma programação técnica voltada para a suinocultura tecnificada e de ponta. Já são mais de 70 empresas confirmadas e 100% dos estandes comercializados.

Entre os patrocinadores desta edição estão: AB Vista, Adisseo, Agroceres Multimix, Álamo, Aleris, Alltech, APC Inc. ACSURS, ABCS, ACCS, Bayer, BASF,  Bentonita, Biomin, Boehringer Ingelheim, Cargill, Ceva Saúde Animal, DeHeus, DB Genética Suína, Desvet, DSM, Elanco,Eurotec, Evance, Farmabase, Fatec, Feed&Food, Grasp, Hipra, Huvepharma, ICC, IDEXX, Ilender, Impextraco,IPEVE,  Jornal O Presente Rural, Venco, Lavizoo, MCassab, Merial, Microvet, MGMAX, MSD, Nutriad, Oligobasics, Olmix, OuroFino, Poli Nutri, Safeeds, Salus, Sanphar, Sauvet, Suiaves, Tectron, Theseo,Vaccinar, Vansil,Vetanco,Vitafort,Yes, Zimpro, ZhengChang e Zoetis, entre outras em fechamento.

Programação do SBSS 2016

09, 10 e 11 de Agosto de 2016

Programação Científica

09 de agosto de 2016

14h – Abertura.

14h05 – 14h55 – Fundamentos econômicos na cadeia de suínos separando fatos e mitos. Palestrante: Dr. Alvimar Jales

14h55- 15h45 – Gestão da assistência técnica no sistema de produção. Palestrante: Dr. Fabrício Borges

15h45 -16h15 – Pausa para o café – Patrocínio AB Vista

16h15- 17h05 – Pessoas e informação: pilares para resultados de excelência. Palestrante: Dr. Everton Gubert

17h10 – Abertura Oficial

17h30 – Palestra de Abertura          

19h – Coquetel de abertura

10 de agosto de 2016

08h – Como produtores europeus alcançam excelentes resultados utilizando baias de gestação coletivas. Palestrante: Dr. Ad van Wesen

08h50 – Inseminação artificial em tempo fixo. Palestrante: Dr. Rafael Ulguim.

09h40 – Pausa para café – Patrocínio Theseo

10h10 – Manejo pré-abate e qualidade de carne. Palestrante: Dr. Brandon Fields

11h – Estratégias para a manutenção de embriões viáveis: um novo olhar para o período pós-cobertura. Palestrante: Prof. Dra. Fernanda Almeida

Intervalo – Almoço e Eventos Paralelos

14h – Ractopamina na produção de suínos. Palestrante: Prof. Dr. Vinícius Cantarelli.

14h50 – Atualização sobre a situação do Seneca Valley Virus .Palestrante: Prof. Dr. Amauri Alfieri

15h40 – Critérios utilizados na condena de carcaças pelo serviço oficial.

16h30 – Pausa para café – Patrocínio Poli Nutri             

17h – Eventos Paralelos

20h – Jantar Show Bayer Saúde Animal

11 de agosto de 2016

08h – Coleta e remessa de material para o laboratório e interpretação de resultados. Palestrante: Dra. Suzana Satomi Kuschiishi

08h50 – Uso prudente de terapêuticos na suinocultura. Palestrante: Dr. Ricardo Lippke

09h40 – Pausa para café – 30 minutos.

10h10 – Circovírus Suíno Tipo 2: situação atual e perspectivas futuras. Palestrante: Dra. Lana Teixeira Fernandes

11h – Impacto da ambiência no desempenho de suínos. Palestrante: Dr. Juan Maqueda

11h50 – Encerramento das atividades.

Fonte: Assessoria

Continue Lendo

Suínos / Peixes

Brasil conquista dois novos mercados para pescados na Índia

Agronegócio brasileiro alcançou a 30ª abertura comercial internacional apenas neste ano. Nos últimos 16 meses, foram abertos 108 novos mercados em 50 países.

Publicado em

em

Foto: Shutterstock

A missão do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, à Índia em novembro do ano passado segue gerando resultados positivos para o Brasil. Após encontros com Shri Parshottam Rupala, ministro da Pesca, Pecuária e Lácteos da Índia e Kamala V Rao, CEO da Autoridade de Segurança dos Alimentos da Índia, o Brasil obteve, na última sexta-feira (19), a confirmação da abertura de dois novos mercados: pescado de cultivo (aquacultura) e pescado de captura (pesca extrativa).

O anúncio se soma a expansões recentes da pauta agrícola do Brasil para o país asiático. Nos últimos 12 meses, o governo indiano autorizou a importação de açaí em pó e de suco de açaí brasileiros.

Em 2023, a Índia foi o 12º principal destino das exportações agrícolas brasileiras, com vendas de US$ 2,9 bilhões. Açúcar e óleo de soja estiveram entre os produtos mais comercializados.

Segundo o Agrostat (Estatísticas de Comércio Exterior do Agronegócio Brasileiro), nos três primeiros meses deste ano, o Brasil exportou mais de 12 mil toneladas de pescado para cerca de 90 países, gerando receitas de US$ 193 milhões. Esse valor mostra um aumento de mais de 160% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando as vendas foram de US$ 74 milhões.

“Seguimos comprometidos em ampliar a presença dos produtos agrícolas brasileiros nas prateleiras do mundo. Essa estratégia não apenas abre mais oportunidades internacionais para nossos produtos e demonstra a confiança no nosso sistema de controle sanitário, mas também fortalece a economia interna. Com as recentes aberturas comerciais estamos gerando mais empregos e elevando a renda dos produtores brasileiros”, ressaltou o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa.

Com estes novos mercados, o agronegócio brasileiro alcançou a 30ª abertura comercial internacional apenas neste ano. Nos últimos 16 meses, foram abertos 108 novos mercados em 50 países.

Fonte: Assessoria Mapa
Continue Lendo

Suínos / Peixes

Peste Suína Clássica no Piauí acende alerta

ACCS pede atenção máxima na segurança sanitária dentro e fora das granjas

Publicado em

em

Presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivanio Luiz de Lorenzi - Foto e texto: Assessoria

A situação da peste suína clássica (PSC) no Piauí é motivo de preocupação para a indústria de suinocultura. A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) registrou focos da doença em uma criação de porcos no estado, e as investigações estão em andamento para identificar ligações epidemiológicas. O Piauí não faz parte da zona livre de PSC do Brasil, o que significa que há restrições de circulação de animais e produtos entre essa zona e a zona livre da doença.

Conforme informações preliminares, 60 animais foram considerados suscetíveis à doença, com 24 casos confirmados, 14 mortes e três suínos abatidos. É importante ressaltar que a região Sul do Brasil, onde está concentrada a produção comercial de suínos, é considerada livre da doença. Portanto, não há risco para o consumo e exportações da proteína suína, apesar da ocorrência no Piauí.

 

Posicionamento da ACCS

O presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivanio Luiz de Lorenzi, expressou preocupação com a situação. Ele destacou que o Piauí já registrou vários casos de PSC, resultando no sacrifício de mais de 4.300 suínos. Com uma população de suínos próxima a dois milhões de cabeças e mais de 90 mil propriedades, a preocupação é compreensível.

Uma portaria de 2018 estabelece cuidados rigorosos para quem transporta suínos para fora do estado, incluindo a necessidade de comprovar a aptidão sanitária do caminhão e minimizar os riscos de contaminação.

Losivanio também ressaltou que a preocupação não se limita aos caminhões que transportam suínos diretamente. Muitos caminhões, especialmente os relacionados ao agronegócio, transportam produtos diversos e podem não seguir os mesmos protocolos de biossegurança. Portanto, é essencial que os produtores mantenham um controle rigoroso dentro de suas propriedades rurais para evitar problemas em Santa Catarina.

A suinocultura enfrentou três anos de crise na atividade, e preservar a condição sanitária é fundamental para o setor. “A Associação Catarinense de Criadores de Suínos pede que todos os produtores tomem as medidas necessárias para evitar a entrada de pessoas não autorizadas em suas propriedades e aquel a que forem fazer assistência em visitas técnicas, usem Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) para minimizar os riscos de contaminação. Assim, a suinocultura poderá continuar prosperando no estado, com a esperança de uma situação mais favorável no futuro”, reitera Losivanio.

Fonte: ACCS
Continue Lendo

Suínos / Peixes

Levantamento da Acsurs estima quantidade de matrizes suínas no Rio Grande do Sul 

Resultado indica um aumento de 5% em comparação com o ano de 2023.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Com o objetivo de mapear melhor a produção suinícola, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) realizou novamente o levantamento da quantidade de matrizes suínas no estado gaúcho.

As informações de suinocultores independentes, suinocultores independentes com parceria agropecuária entre produtores, cooperativas e agroindústrias foram coletadas pela equipe da entidade, que neste ano aperfeiçoou a metodologia de pesquisa.

Através do levantamento, estima-se que no Rio Grande do Sul existam 388.923 matrizes suínas em todos os sistemas de produção. Em comparação com o ano de 2023, o rebanho teve um aumento de 5%.

O presidente da entidade, Valdecir Luis Folador, analisa cenário de forma positiva, mesmo com a instabilidade no mercado registrada ainda no ano passado. “Em 2023, tivemos suinocultores independentes e cooperativas que encerraram suas produções. Apesar disso, a produção foi absorvida por outros sistemas e ampliada em outras regiões produtoras, principalmente nos municípios de Seberi, Três Passos, Frederico Westphalen e Santa Rosa”, explica.

O levantamento, assim como outros dados do setor coletados pela entidade, está disponível aqui.

Fonte: Assessoria Acsurs
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.