Grãos Minuto Agro Grãos
Importância de nutrientes no manejo de adubação da soja
No Minuto Agro de hoje o engenheiro agrônomo, doutor em Agronomia com ênfase em Ciência do Solo pela UEL e professor da PUCPR, Alfredo Richart, nos explica a importância de três nutrientes para o manejo de adubação da cultura da soja: o Nitrogênio, o Enxofre e o Boro. Ele ainda esclarece a influência de cada um e como utilizar estes nutrientes.
Grãos Minuto Agro Grãos
Como evitar perdas causadas pelo enfezamento na cultura do milho
O enfezamento é um antigo conhecido dos agricultores brasileiros e pode causar grandes danos à planta, que afetam diretamente a produtividade das lavouras. O fiscal agropecuário da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar), Anderson Lemiska, fala no Minuto Agro sobre os patógenos, principais sintomas, disseminação e controle.
Grãos Minuto Agro Grãos
Embrapa lança dois cultivares de soja
No Minuto Agro de hoje, a pesquisadora, Edivânia de Lima, fala sobre a BRS 546 e a BRS 559rr, os dois últimos lançamentos de cultivares de soja da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Grãos Minuto Agro Grãos
Luz na lavoura maximiza produção agrícola
No Minuto Agro de hoje, o engenheiro agrônomo do Grupo Fienile, Ernani Miranda Lemes, fala sobre a suplementação luminosa no cultivo agrícola por meio da instalação de painéis de iluminação artificial de alta eficiência em pivôs de irrigação. A proposta permite não só irrigar água no sentido convencional, mas também irrigar luz sobre toda a lavoura de uma forma completamente controlável.