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Notícias Suinocultura

III Simpork: Inscrições com desconto encerram amanhã

Evento vai reunir profissionais e pesquisadores da suinocultura de vários países de 27 a 29 de março, em Jaboticabal, SP

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Foto: Divulgação

Termina amanhã, dia 28 de fevereiro, o último prazo para a realização de inscrições com desconto para o III Simpork (Simpósio Internacional de Produção e Sanidade de Suínos). Até esta data, os interessados podem se inscrever através do site do evento pelo valor de R$ 200 para estudantes e R$ 250 para profissionais. Os organizadores também disponibilizaram pacotes de inscrições incluindo os eventos paralelos que serão realizados durante o encontro. Até esta sexta-feira, é possível adquirir o pacote de inscrição para o III Simpork + Minicurso 1, sobre os Novos desafios e técnicas aplicadas no controle da infecção por Mycoplasma hyopneumoniae, pelo valor de R$ 320 para estudantes e R$ 410 para profissionais. A inscrição individual para participação apenas no Minicurso 1 fica pelo valor de R$ 120 para estudantes e R$ 160 para profissionais até sexta-feira. O Encontro de Mini Pigs tem o valor de R$ 120 para estudantes e R$ 160 para profissionais.

 

A partir de sexta, dia 1o, os valores sobem para R$ 250 para estudantes e R$ 350 para profissionais na programação oficial do III Simpork. O pacote de inscrições para o III Simpork e Minicurso 1 vão para R$ 410 para estudantes e R$ 550 para profissionais. As inscrições avulsas para o Minicurso 1 sobem para R$ 160 para estudantes e R$ 200 para profissionais a partir da próxima semana. E o Encontro de Mini Pigs terá o valor de R$ 160 para estudantes e R$ 200 para profissionais. As inscrições para o Minicurso 2, sobre “Gestação coletiva e métodos de sacrifício para suínos” serão gratuitas e os interessados devem entrar em contato através do e-mail simpork2019@gmail.com. As inscrições para o III Simpork e para os eventos paralelos estão disponíveis, juntamente com a programação, no link https://eventos.funep.org.br/Eventos/Detalhes#/exibir/3307.

 

O III Simpork vai acontecer de 27 a 29 de março no campus da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista (FCAV/Unesp), em Jaboticabal, no interior de São Paulo. O objetivo é proporcionar uma maior integração entre estes dois setores da atividade, trazendo experiências internacionais e, contribuindo assim com soluções para alguns dos mais importantes desafios da cadeia produtiva, disse o professor da Unesp e organizador do evento, Luís Guilherme de Oliveira. Com o tema “Ciência e Inovação para a Suinocultura”, o evento deve reunir cerca de 400 participantes, entre pesquisadores de universidades e institutos de pesquisas e profissionais do setor produtivo, como a agroindústria e a indústria de insumos, atingindo médicos veterinários, zootecnistas, empresários e representantes das principais empresas do setor de várias regiões do Brasil, além de profissionais de renome internacional com atuação nos Estados Unidos e países da União Europeia.

 

Outras informações sobre o III Simpork (Simpósio Internacional de Produção e Sanidade de Suínos) estão disponíveis no site do evento, www.simpork.com.br, ou podem ser obtidas através do telefone (16) 3206.7606 ou do e-mail simpork2019@gmail.com.

 

Apoio:
O III Simpork (Simpósio Internacional de Produção e Sanidade de Suínos) já tem o apoio das principais empresas do setor, como o Patrocínio Master da Ceva, Farmabase e Ourofino e o Patrocínio Prata da Agroceres PIC, Bayer, Idexx, Imeve, MSD Saúde Animal, Suiaves, Trouw Nutrition, Venco Saúde Animal e Vetanco. As principais mídias do setor também são apoiadoras, como o jornal O Presente Rural, a Revista Feed&Food e o portal Suino.com.

 

Serviço:
III Simpork (Simpósio Internacional de Produção e Sanidade de Suínos)
Data: 27 a 29 de março de 2019
Local: Universidade Estadual Paulista – FCAV Unesp Jaboticabal
Endereço: Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castelane, Castellane, s/n, Vila Industrial, Jaboticabal, SP
Informações: www.simpork.com.br
Telefone: + 55 16 3206 7606
E-mail: simpork2019@gmail.com

Fonte: Assessoria
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Notícias Artigo

É melhor ter 10 vacas bem alimentadas do que 15 subnutridas

Manejo correto das pastagens reduz a dependência por silagem, feno e ração

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Artigo escrito por Carlos Mader Fernandes, engenheiro agrônomo e coordenador do programa de Pecuária da Epagri na área de extensão rural

Estamos passando por um momento extremamente difícil na pecuária. Uma associação de fatores, tanto de ordem climática quanto de ordem econômica, deverá repercutir na pecuária leiteira de Santa Catarina de forma mais acentuada nos próximos meses.

Os déficits hídricos no período de safra, associados à incidência de cigarrinha na cultura do milho, repercutiram na produtividade das lavouras, afetando a produção de grãos, silagens, pré-secados e fenos. Da mesma forma, esses fenômenos climáticos afetaram a produção de forragens, principalmente as de ciclo produtivo anual, como capim-sudão e milheto.

Em algumas regiões do estado, no período de janeiro a abril, os produtores têm o costume de plantar milho ou sorgo para produzir silagem (milho safrinha). Entretanto, observa-se que, nesse período, as produções são relativamente baixas devido às condições climáticas. Especialmente neste ano, o déficit hídrico dos meses de março e abril tende a agravar as perdas nessas lavouras, além de dificultar a semeadura de pastagens anuais de inverno.

A partir desse diagnóstico, e considerando as condições de preços do leite e sua relação de preços com os alimentos concentrados e conservados, é que devemos trabalhar as recomendações técnicas para os produtores de leite para os próximos meses:

– Inicialmente, é fundamental que técnicos e produtores realizem um exercício de orçamentação alimentar. Deve-se calcular, de um lado, a demanda diária de forragens para atender o rebanho por um período mínimo de 154 dias. De outro lado, calcular as reservas de alimento de que o produtor dispõe, associadas ao potencial produtivo das forrageiras disponíveis para o período de inverno.

– Se esse balanço entre demanda e disponibilidade forrageira for negativo, recomenda-se fazer o descarte de animais. O produtor deve iniciar o descarte pelos animais que jamais vão produzir leite: vacas com problemas sanitários, reprodutivos e/ou com idade avançada. Num segundo momento, recomenda-se descartar vacas com baixa produtividade. Lembre-se: é melhor ter dez vacas produzindo leite com boa rentabilidade do que 15 produzindo de forma antieconômica.

– Em relação aos alimentos concentrados, constata-se, no decorrer dos anos, que é cada vez mais importante produzir as rações na propriedade. Outra orientação é utilizar alimentos alternativos nas formulações de rações, como soja grão, casquinha de soja e cereais de inverno (trigo, farelo de trigo). Os técnicos da Epagri atualmente têm à disposição ferramentas para calcular a viabilidade técnica e econômica desses alimentos em substituição ao milho e ao farelo de soja.

– Outra medida fundamental é fazer o melhoramento de pastagens. A sobressemeadura de pastagens anuais de inverno nas áreas de pastagens perenes de verão reduz a dependência do produtor por alimentos conservados e diminui a necessidade de alimentos concentrados e de farelo de soja.

– No médio e no longo prazo, é importante que os produtores realizem um planejamento alimentar, compatibilizando a estrutura de rebanho com a estrutura de produção forrageira. A orientação é ter como base o uso de pastagens perenes de alto potencial produtivo, com alta resistência ao estresse hídrico, é o caso do capim pioneiro e da grama Tífton 85.

Fonte: Assessoria
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Notícias Capacitação

Em menos de uma semana acontece o V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais

Evento acontece nos dias 12 e 13 de maio de 2021

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Dentro de menos de uma semana, nos dias 12 e 13 de maio de 2021, o Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA) realiza o V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais.

Seguindo os protocolos atuais de distanciamento social, o CBNA realiza novo evento no ambiente virtual. Já com um Know How sobre eventos online e suas particularidades, o CBNA recebe os palestrantes Antonio Apércio Klein, José Luiz Ferraz, José Fernando Raizer, Marco Antonio Lara, Lucas Pagnussatt, Sandra Bonaspetti, Phillip Wellhausen, Luiz Pereira, Eduardo Soffioni, Marcel Franitza, Cassiano Ferreira, Pablo Aguilar Gomez, Fernando Jaboinski e Alvaro Ghedin.  Eles concordam que “Teremos cada vez mais atividades online no futuro, pois houve entendimento e aceitação desta nova maneira de trabalhar e interagir”, como diz Sandra Bonaspetti.

O CBNA promete um ano de agenda cheia e adaptada com ferramentas tecnológicas, já que houve entendimento e aceitação desta nova maneira de trabalhar e interagir.

As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas através da página www.cbnatecnologia.com.br.

Fonte: Assessoria
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Notícias Soja

Colheita da soja se encaminha para o final no Rio Grande do Sul

Já estão colhidos 87% dos cultivos desta safra

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Divulgação/AENPr

A cultura da soja no Rio Grande do Sul se encaminha para o final do ciclo. De acordo com o Informativo Conjuntural, produzido e publicado na quinta-feira (06), pela Gerência de Planejamento da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria da Agricutlura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), já estão colhidos 87% dos cultivos desta safra. Outros 12% das lavouras estão em maturação e 1% ainda em enchimento de grãos.

Em regiões onde a colheita da soja está mais adianta, cerealistas abrem o silo e produtores dão atenção à continuidade da colheita do milho. No RS, 84% das lavouras estão colhidas. Outros 10% das lavouras estão em maturação e 6% ainda em enchimento de grãos.

Restam apenas 3% das lavouras de arroz a serem colhidos, que estão em fase de maturação. Com a safra praticamente concluída (97%), o Rio Grande do Sul colhe boa produção. Nas áreas colhidas, produtores conduzem bovinos de corte.

Fonte: Emater/RS
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