Conectado com
FACE

Notícias

II Simpósio de Enfermidades Clínicas em Ruminantes

O objetivo do evento é agregar novos conhecimentos clínicos a graduandos, pós graduandos e profissionais já formados. Serão abordados temas na área de clínica médica, diagnóstica e produção de ruminante

Publicado em

em

A área de Clínica de Grandes Animais, vinculada ao Departamento de Clínica Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Unesp, câmpus de Botucatu, realizará a segunda edição do Simpósio de Enfermidades Clínicas em Ruminantes, de 26 a 28 de agosto de 2016, no auditório Casa da Arte, da FMVZ.

O objetivo do evento é agregar novos conhecimentos clínicos a graduandos, pós graduandos e profissionais já formados. Serão abordados temas na área de clínica médica, diagnóstica e produção de ruminantes.

Os palestrantes do Simpósio são: Roberto Calderon Gonçalves (FMVZ/Unesp), José Paes de Oliveira Filho (FMVZ/Unesp), Heraldo Cesar Gonçalves (FMVZ/Unesp), Bianca Paola Santarosa (FMVZ/Unesp), Claudio Severo Lombardo (UFMS), Paulo Henrique Duarte Cançado (Embrapa Gado de Corte), José Augusto Bastos Afonso (UFRPE/Garanhuns), Nivan Antônio Alves da Silva (UFRPE/Garanhuns), José Carlos de Figueiredo Pantoja (FMVZ/Unesp) e Alice Maria Melville Paiva Della Libera (FMVZ/USP).

 

Programação

26/08 (Sexta-feira)

18:00 – 19:00 -Retirada do material, fixação dos pôsteres

19:00 – 19:30 – Cerimônia de abertura

19:30 – 20:45 – Principais afecções respiratórias em bezerros (Prof. Dr. Roberto Calderon Gonçalves- FMVZ- Unesp Botucatu)

20:45 – 21:00 – Intervalo para Café

21:00 – 22:15 – Principais doenças hereditárias em ruminantes (Prof. Dr. José Paes de Oliveira Filho- FMVZ -Unesp Botucatu)

 

27/08 (Sábado)

08:00 – 09:00 – Caprinocultura no Brasil (Prof. Dr.Heraldo Cesar Gonçalves-FMVZ- Unesp Botucatu)

09:00 – 10:00 – Urolitíase obstrutiva em ruminantes( Mrs.Bianca Paola Santarosa-FMVZ-Unesp Botucatu)

10:00 – 10:30 – Intervalo para Café

10:30 – 12:00 – Diagnóstico de doenças de bovinos: Uma abordagem baseada em síndromes clínicas. (Prof. Dr. Claudio Severo Lombardo de Barros-UFMS)

14:00 – 15:15 – Surtos de mosca dos estábulos no Brasil: Epidemiologia e controle (Dr. Paulo Henrique Duarte Cançado – Embrapa Gado de Corte)

15:15 – 16:30 – Abordagem Clínica das Principais Enfermidades do Sistema Digestório de Ruminantes (Dr. José Augusto Bastos Afonso-Clínica de Bovinos de Garanhuns -UFRPE)

16:30 – 17:15 – Intervalo para Café – Apresentação dos trabalhos científicos

17:15 – 18:30 – Avaliação Ultrassonográfica abdominal de bovinos (Prof. Nivan Antônio Alves da Silva- Clínica de Bovinos de Garanhuns -UFRPE)

 

28/08 (Domingo)

8:30 – 10:00 – Protocolos de tratamento de mastite clínica: Evidência cientifica e aplicações em nível de campo (Dr. José Carlos de Figueiredo Pantoja –FMVZ -Unesp Botucatu/SP)

10:00 – 10:30 Intervalo para Café

10:30 – 12:00 – Gestão da antibioticoterapia em medicina de produção (Dra. Alice Maria Melville Paiva Della Libera-FMVZ -USP)

Fonte: Ass. de Imprensa

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

sete − sete =

Notícias Campanha

Guri de Uruguaiana se rende ao sabor da carne suína de SC

Personagem estrela campanha da ACCS de valorização aos suinocultores catarinenses

Publicado em

em

Divulgação

Para enfatizar toda a importância do produtor de suínos para o país a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) lançou a campanha “Suinocultor Catarinense, orgulho do nosso Brasil”. E para estrelar a campanha nada mais justo do que um bom entendedor de churrasco: o Guri de Uruguaiana. O ‘gauchão’ teve que dar o braço a torcer e admitir a qualidade da proteína produzida em Santa Catarina e o trabalho excepcional dos suinocultores.

Na série de vídeos o personagem enfatiza os desafios enfrentados pelos suinocultores para manter o alto nível produtivo. Tudo sempre com um toque de bom humor.

“Tu sabe que eu sou um gaúcho de fundamento, e que adoro um churrasco no capricho. Agora, quando o assunto é carne suína, eu tenho que dar o braço a torcer para Santa Catarina. Os suinocultores de lá são bagual uma barbaridade”, diz o Guri em um dos vídeos.

O suinocultor catarinense é peça fundamental de uma engrenagem que movimenta a economia do país e leva alimento de qualidade para milhares de pessoas no mundo. Mesmo com todas as dificuldades de mercado e as crises cíclicas, eles se mantêm firmes, produzindo com excelência e na esperança de dias melhores.

Atualmente mais da metade da carne suína exportada pelo Brasil é de Santa Catarina, fator que consolida o setor produtivo como referência, já que o Estado é livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica. Para assegurar esse status sanitário diferenciado os cuidados começam dentro da granja.

“A gente percebe que muitas vezes o trabalho dos suinocultores não é reconhecido pela sociedade. Resolvemos fazer essa ação de marketing para homenagear os nossos produtores e fazer com que a população valorize a função desempenhada por eles. Escolhemos o Guri de Uruguaiana porque o personagem representa os valores defendidos pela nossa classe: o orgulho em manter a tradição, preservar os laços familiares e também o prazer em deliciar uma bela carne suína”, ressalta o presidente da ACCS, Losivanio Luiz de Lorenzi.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias VBP

Valor da Produção Agropecuária de 2021 deve ser 12,4% maior que o do ano passado

Soja e milho são os principais destaques dos últimos três anos

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

A projeção do Valor da Produção Agropecuária (VBP) deste ano aumentou, em valores reais, 12,4% em relação ao de 2020, que somou R$ 940,9 bilhões. O valor absoluto previsto é de R$ 1,057 trilhão, o maior já obtido desde 1989.

As lavouras representam R$ 727,7 bilhões, e a pecuária, R$ 330,1 bilhões. O crescimento real deve chegar a 16,1% nas lavouras e 5,1% na pecuária, conforme levantamento da Coordenação-Geral de Avaliação de Política e Informação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

“Nos últimos três anos, soja e milho têm apresentado recordes sucessivos de faturamento. A soma dessas duas atividades resultou num valor 65,4% do VBP das lavouras. Em valores absolutos, a soja apresenta uma estimativa de R$ 345,9 bilhões e o milho, R$ 129,9 bilhões. A demanda interna e o comportamento dos mercados, dos Estados Unidos e da China, têm sido os principais responsáveis por esse crescimento”, diz o departamento.

Na pecuária, o bom desempenho é dos setores de bovino, frango e leite, que correspondem a 86,2% do valor gerado. Carne bovina representa 45,0% do valor da pecuária, acompanhada por carne de frango e leite.

Outro grupo de produtos com boas estimativas de crescimento do VBP são: algodão, arroz, laranja, trigo e uva. Em menor destaque, mas também com projeção de resultado superior ao de 2020, estão amendoim, feijão e cana-de-açúcar.

Já entre os produtos com baixa estimativa estão banana, batata inglesa, tomate e café. Os três primeiros tiveram reduções do VBP devido aos menores preços, e o café sofreu redução de produção por causa de secas sofridas no ano passado.

No grupo de 25 produtos analisados no levantamento, 16 apresentam preços recebidos superiores aos do ano passado. Pode-se dizer que, em geral, os produtores têm um ambiente de preços melhor neste ano.

A classificação do VBP por Unidade da Federação é: Mato Grosso, Paraná, São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Goiás. Essas unidades federativas representam 71,2% do VBP total.

Fonte: MAPA
Continue Lendo

Notícias Capacitação

BRF amplia escola de formação que qualifica novos colaboradores

Programa de formação da companhia funciona em Toledo, Dois Vizinhos e Francisco Beltrão e está sendo implantado em Carambeí

Publicado em

em

Divulgação

Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF está ampliando um projeto criado em formato piloto em 2019: a Escola de Formação. O programa, destinado a qualificar os colaboradores recém-contratados pela Companhia para a função de operador de produção, começou nas unidades de Toledo, no Paraná, Lucas do Rio Verde, em Mato Grosso, e Videira, em Santa Catarina. Hoje, além das três primeiras, existem escolas em operação em Dois Vizinhos e Francisco Beltrão, no Paraná, Campos Novos, Capinzal, Chapecó, Concórdia, em Santa Catarina, Mineiros, em Goiás, e Marau, no Rio Grande do Sul.

Outras unidades estão em processo de implantação: Carambeí, no Paraná, Concórdia (produção de suínos), e Herval d’Oeste, em Santa Catarina, Buriti Alegre e Rio Verde, em Goiás, Nova Mutum, em Mato Grosso, e Uberlândia, em Minas Gerais. Mais duas escolas pilotos em áreas de produtos industrializados devem ser instaladas: Videira (SC) e Seropédica (RJ). As escolas são divididas pelas áreas de frango, suínos e industrializados, e têm atuação de forma independente em cada planta da BRF.

As aulas têm duração de 30 dias, sendo que os professores são os supervisores e os monitores de formação, profissionais que foram promovidos internamente e se destacaram em relação ao perfil da função. Apenas após esse período, o colaborador é transferido para a linha de trabalho. Os conteúdos das aulas são intercalados em partes práticas e outras teóricas para o devido aprendizado das tarefas que irão desempenhar no dia a dia.

Como medida protetiva em razão da pandemia de Coronavírus, as aulas foram suspensas de março a setembro do ano passado e retomadas em outubro em novo formato, com ações preventivas estabelecidas pelo protocolo de combate à doença, incluindo redução nas turmas a 50% da capacidade. Desde 2019, 1,3 mil colaboradores já passaram pelas salas de aula da Escola de Formação.

Além das lições teóricas e práticas, os colaboradores recebem um exemplar do Manual de Transparência, que conta com uma mensagem do CEO da BRF, Lorival Luz. Pelo documento, o trabalhador terá uma compreensão clara e objetiva sobre as condutas e princípios éticos que orientam o negócio, além dos compromissos inegociáveis da Companhia – segurança, qualidade e integridade.

“Seguimos fortalecendo a nossa cultura, com o objetivo de criar uma gestão robusta para que tenhamos a quantidade de talentos necessária na Companhia”, salienta o vice-presidente global de Gente, Gestão e Transformação Digital, Alessandro Bonorino.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.