Conectado com

Notícias

IHARA apresenta ao mercado dois novos produtos para o tratamento de sementes

Publicado em

em

A IHARA, tradicional fabricante de defensivos agrícolas, participou na última semana do 18º Congresso Brasileiro de Sementes realizado pela ABRATES (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes). Durante o evento, a companhia apresentou ao mercado duas de suas inovações tecnológicas para o tratamento de sementes: os produtos PIRÂMIDE e CERTEZA.
Primeiro fungicida registrado para o tratamento de sementes, o CERTEZA tem comprovada eficácia no controle do patógeno que causa o mofo branco (Sclerotiniasclerotiorum) nas culturas de soja e feijão. Além disso, controla as outras tradicionais doenças da soja –antracnose, phomopsis,rizoctonia, podridão-de-fusarium – proporcionando ao produtor maior segurança na implementação de sua lavoura.
Focado no combate do mofo branco, doença que mais avança nas áreas produtoras de soja do Brasil, o produto reflete os mais de 20 anos de experiência da IHARA no manejo da praga em culturas de feijão e tomate, onde a doença é limitante de produtividade e causa severos prejuízos ao produtor.
Já o PIRÂMIDE é um inseticida utilizado no tratamento de sementes para controle de pragas sugadoras e lagartas nas fases iniciais das lavouras. O defensivo assegura ao produtor que a semente tratada pode realmente se transformar em uma planta de alto potencial produtivo.
A IHARA já tem parcerias com algumas das melhores empresas de sementes do mercado onde, através da tecnologia de TSI (Tratamento de Semente Industrial),disponibiliza a semente de soja tratada. Também comercializa os produtos isoladamente, caso o produtor escolha tratar a semente na propriedadepor meio de sua rede de distribuidores e parceiros por todo o Brasil.
Sobre a IHARA
A IHARA atua desde 1965 no mercado e possui em seu portfólio mais de 60 produtos, como fungicidas, herbicidas, inseticidas e produtos especiais, para as mais diversas culturas.
O trabalho da IHARA vai além de apenas levar produtos ao agricultor. A empresa auxilia o produtor rural a otimizar a produtividade com a maior qualidade possível e de forma sustentável. A IHARA busca ainda estabelecer parcerias estratégicas com outras empresas do setor para melhor atender ao agricultor, oferecendo-lhe opções para auxiliá-lo a resolver problemas na lavoura.

Fonte: Ass. de Imprensa IHARA

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Continue Lendo

Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
Continue Lendo

Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

Publicado em

em

Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
Continue Lendo
APA
Nucleovet 2

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.